佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(短篇合輯)树短短...31/10/2015更新:#46 <声音>

无聊的时候,我会睡觉;
无聊的时候,我会听歌;
无聊的时候,我会发呆;
无聊的时候,我会捉狂;
无聊的时候,我还会想你!!!

1:手机

手机上的来电显示让我心跳慢了半拍。是你。
我把手机压在枕头下,害怕会吵醒父母,却,不舍得盖上电话。
隔着枕头我还能感觉到手机的震动;那首‘我难过’ 还隐约传来,就像我努力压抑的思念还是会不经意地涌上心头。
已经凌晨三点了,怎么还不睡?
是已经习惯了夜吗?
是在烦恼工作吗?
还是,在想念我?
我不敢想,也不敢问。
因为不管答案是什么,都会是我另一个不眠夜。
是我们生病了吗?
还是爱情生病了?
你是那个病毒,狠狠地闯进了我和他的爱情。
他是个失职的白血球,忘了捍卫自己的爱情。
而我,是个善变的细胞,你来了之后我就变成你了。
不要鄙视我的爱情,它虽然脆弱却是真实的。
在阳光下摊开来也只是多了个你,没有其它的了。
真的。
终于,振动停了,铃声没了,你放下了。
我相信爱也会停的…
就停在我们不该却还是遇上的那一刻。

原帖由 我是樹 于 5-5-2006 01:37 AM 发表
他是个失职的白血球,忘了捍卫自己的爱情。
而我,是个善变的细胞,你来了之后我就变成你了。

我喜歡這句話
寫的真有意思,呵呵~
有來看看哦~

原帖由 路路路易斯 于 5-5-2006 01:49 AM 发表

我喜歡這句話
寫的真有意思,呵呵~
有來看看哦~

谢谢,第一次发表啦!
通常都是潜水的

我比較少潛水
有去看的會回復給作者知道的~
加油哦~

2:骗子

“骗子!”
我悄悄地跟在你后面,看着你和她十指紧扣。
我难以置信、愤怒、受伤!
我更害怕、惶恐!我怕被你发现!
于是我闪闪躲躲,好像做错的是我!
为什么连你也一样?难道男人都是下半身思考的动物?
认识你那么多年了,连父母都赞你是个很好的男人…
我开始质疑爱的存在。
也许爱是存在的,只是在时间的洪流里慢慢变得微不足道…
只是太多的诱惑让你沉沦了…
那个女人正亲密地依偎在你肩膀,耳鬓厮磨…
我拿起手机,启动照相功能…
突然间你们转到了我的方向。
我没命似地逃进一间商店,假装是客人般。
是的,这是一个商场,还是很有名且人多的地方。
你偷情偷得光明正大,我跟踪跟得鬼鬼祟祟!
结果,你跑了。
我逛遍商场都看不到你的踪迹。
我恨得牙痒痒的!居然让你溜了!
算你好运!没拍到!
不然我一定寄给你太太。
虽然你是我一向尊重的一位安哥,但别忘了安娣也是同我蛮亲近的噢!

Follow Us
3.最

玩具挡前…
“老板,这怎样卖?”
“十二零吉。”
“便宜点啦!。”
“好啦好啦,最便宜扣到完,十一零吉,给我赚杯茶喝啦!”
“十零吉啦,齐头容易算。”
“十零吉亏本咧!十一啦!”
“呐,十零吉,可以啦!”
“好啦好啦,当交朋友啦!Special Price来的,你一个罢了。介绍点人来,知道吗?”
“会的,谢谢。”

“妈妈,什么是‘最’ ?”

Jsairen 该用户已被删除
写得很好了!加油加油

所谓短短的... 该不会就是说... 都是短文... 每一个都是一个故事??
(怪不得我看不出任何连贯性...)

不过,你写的挺不错的... 蛮有深度的哦~~ 很咬文嚼字...
不错,不错! 给你打打气,加加油咯!!

原帖由 Jsairen 于 13-10-2006 08:55 AM 发表
写得很好了!加油加油

谢谢捧场!
我很少写东西,可是看了大家的作品就忍不住手痒了。

原帖由 菩璐 于 13-10-2006 11:59 AM 发表
所谓短短的... 该不会就是说... 都是短文... 每一个都是一个故事??
(怪不得我看不出任何连贯性...)

不过,你写的挺不错的... 蛮有深度的哦~~ 很咬文嚼字...
不错,不错! 给你打打气,加加油咯!!

Bingo! 短短的就是一个个小故事,现有的三个都是从生活点滴中‘作’出来的...
幸好你看不出连贯性,不然我真的会‘叭’一声咧...

谢谢你的支持...我会加油的...
pls:希望我的脑袋瓜多多合作吧!

4. 铅笔

“呜呜呜…同学说爸爸妈妈会死掉…”
“因为我用短过我尾指的铅笔… ”

“姐姐,老师说我一定很穷,铅笔那么短都不舍得丢掉…”
“做什么用短短的铅笔就是很穷的咩?老师还送我铅笔呢!”

“妈妈妈妈,为什么铅笔短就不能用?”
“姐姐说节俭就是美德,道德教育老师是这样说的呀!”

5.喜欢

夜晚的风,吹来凉凉的,刚刚长过耳际的发,随着车速、风速噼啪噼啪地,偶尔贴上了我的脸颊,又往后散开。

我喜欢在夜里打开车窗,到处兜风。不需要有交谈,甚至不需要音乐,只要偶尔偶尔看到路旁一户人家,窗户传来的微弱灯光,我就会觉得幸福。

我喜欢夜晚屋子里传来的灯光,那是幸福的。是守护着一个家的象征。

收音机里传来的是阿牛的海洋,轻轻地说着故事。我们没有说话。难得的独处令我有点不知所措,又暗自窃喜。

是的,我喜欢你。是的,你不知道。
不是,也许你是知道的。

其实知不知道并不重要,在我而言。喜欢,是很简单的,很美好的,很纯粹的,而且,并不一定要相互的。

今晚的你,很静。也许静的不是今晚,而是我们之间,少得可怜的话题。

我的视线,一直停留在窗外,没有望向你。不需要,不是吗?你在我的心底,就算不看着你,我也能描绘一个你,在眼前。

想起上上个星期,从朋友那边听到的,关于你与另外一个女生的事,我其实还很想知道的。可惜,你都不爱跟我说,只说了那是个流言而已。

听了一次的,叫流言;两次,也叫流言;三次,还是流言。五次,十次之后呢?当听到第二十三次时,我就应该相信那是个事实。然而当时,我还是一直以为我是特别的,是可以分享你的心事的。

是高估了自己,还是高估了我们的友谊?

那天玩游戏时,我们围绕成一个大圆圈,你的右手拉着我,我的左手拉着你。我们在笑着。

只是后来,她来了。

当你放开我的手,奔跑向她的那一刻,答案已经很明显了,不是吗?

虽然当时你的眼神里有愧欠,但,其实并不需要。因为我们是朋友,只是朋友。所以,我不能奢求,你没有愧欠。

一直想不起是什么时候开始喜欢你。也许就是那个黄昏,你仗着窗外夕阳的微光,埋头苦读的那一刻,就这么一刻,烙在了我的心上。

可是我的喜欢,也有静止的时候,就在,你放开了我,拉起了她的那一刻。
我的喜欢,就只是喜欢,不会再多,也不能更少了。

谢谢不再。。。
这个不再帮我找回来的帖,当然要意思意思的更新一下
不然好像有点对不起不再的感觉~~~

你寫這樣短短的文章好像寫得比較好哦~~~

回复 13# 我是樹 的帖子

啊,把暗恋的心情写得很真实。
暗恋,其实也不一定要轰轰烈烈(事实上本来就是如此。)

对不起我没关系啦,对得起自己就好了

6.与挣扎对话

看着我,你的目光,难道是在乞求?
看着你,我的目光,可有丝毫怜悯?
你总是留下一堆屎尿给我,我是很讨厌你的。
可是,看着被困着的你,我想,我明白你的急迫。
看着你,我像看见自己。
[加油吧!有时候,我们也只能自己帮助自己。] 我对你说,然后熄了灯,离开。

第二天,你还在。
还是和昨天一样被困的姿势。
还是那种乞求的目光。
我看着你,坚决地摇摇头。
一整天,你用行动来抗议我的残酷。你不再看我。
或许我是有点同情你的,然而同情还是没能化为力量,拉你一把。
[对不起!] 我对你说,然后熄了灯,离开。

第三天,你还在。
四肢身体还是被粘得牢牢的。
尾巴断了。好,我知道你在努力,挣扎。
起码,你好好地利用了你的逃生本能。
可是,现实还是残酷的。
不是你努力,甚至付出最珍贵的,就能换取到你所奢求的。你应该明白这一点。
然而,你的努力,还是让我觉得欣慰。让我由衷地觉得你也不枉此生了。
熄灯离开前,我对你说:“加油。”

第四天,你还在。
没有乞求的目光,只剩僵硬的身躯,短掉的尾巴,静静地趴着,任由那捡现成的蚂蚁把你分尸,再运回窝里。
[你还是逃不脱啊!] 我感叹地说。
不忍看那蚂蚁继续地分食你,我把你包起来,丢进垃圾桶里。
有些生命的流失,原来不过那么的卑微,那么的没有存在感。
看着垃圾桶里被报纸裹着的你,我想问你,你得到解脱了吗?
可是,答案不都是应该自己找吗?就像我们仅能自救于无法摆脱的心情坠落。
于是,我不问。
回头环视着我每天进出的小小空间,我突然有种想大口大口呼吸的感觉。

回复 17# 我是樹 的帖子

仅能自救于无法摆脱的心情坠落……

好有感触。

可是自救很难啊。

原帖由 不再嗥月 于 28-5-2009 01:08 PM 发表
仅能自救于无法摆脱的心情坠落……

好有感触。

可是自救很难啊。

可能就是因为难,才显得珍贵~~~
说真的,还真不懂要怎么救别人坠落的心情~~我最不擅长安慰了~
至于自救的话,我选择自闭几个小时,心情就会平复了~

7.洁癖

有一个有洁癖的人。他不能忍受任何肮脏的东西,于是,他常年独居。
很可惜,他的邻居是一个完全不懂卫生的人。常常把周围弄得乌烟瘴气。虽然如此,这个邻居却是一个好客之人,于是常常门庭若市。
这个洁癖的人很是懊恼。两间屋子中间并没有围栏,常常那些上门探望邻居的人会到处乱丢垃圾。
一天,这个洁癖的人想出一个办法。他在两间屋子中间挖了一条很深的沟,以免邻居或他的客人流连在他的院子里。
后来,邻居便对他心怀不满。
有一天,洁癖的人家失火了。大火烧啊烧的,洁癖的人退无可退的来到了沟边。
这时,邻居对他露出了一个充满嘲讽的笑容,然后指了指身旁的一个空位。
大火烧到了洁癖人的屁股。他一咬牙,狠起心,使劲地一跳,跳进一滩污水里。