佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: boeing

<<Flight Simulators 交流會>>[簡單易學的教學开課咯!]已于31/7新增video

原帖由 sh3vch3nko 于 20-8-2006 03:49 PM 发表

我朋友去了 pc fair, 那边有saitek fair,可惜,他们没有展览 joystick. 所以我去 pcgame.com.my 订了 saitek x52, 受到消息,september 才回到货。

以前也只有赛车游戏的驾驶盘而以,没有joystick,先在什么都没有了吧~

原帖由 pandaren 于 20-8-2006 02:39 AM 发表
请问。。什么是bank angle?

Straight & Level (Zero bank)

10 degree angle of bank

20 degree angle of bank

30 degree angle of bank

45 degree angle of bank

60 degree angle of bank

在Flight sim里,超过60度我就没办法maintain同样的高度了。

曾经经历过真正的。转了几圈就已经受不了。飞机也同样没办法maintain同样的高度。

老何:

哦!原来是这个意思,那仪器上的类似地平线的盘转方向和你的驾驶盘转的方向是不一样的哦?!
那飞机说的"bank ange!!"意思是warning还是什么呢?

原帖由 sh3vch3nko 于 20-8-2006 03:49 PM 发表

我朋友去了 pc fair, 那边有saitek fair,可惜,他们没有展览 joystick. 所以我去 pcgame.com.my 订了 saitek x52, 受到消息,september 才会到货。

呃?!那你在pc fair看到的价钱是多少呢?

原帖由 pandaren 于 22-8-2006 04:01 PM 发表
老何:

哦!原来是这个意思,那仪器上的类似地平线的盘转方向和你的驾驶盘转的方向是不一样的哦?!
那飞机说的"bank ange!!"意思是warning还是什么呢?

呃?!那你在pc fair看到的价钱是 ...

不好意思,你在讲什么的价钱?
如果是 saitek x52 的话,pc fair 没有卖 saitek x52.

原帖由 sh3vch3nko 于 22-8-2006 07:04 PM 发表

不好意思,你在讲什么的价钱?
如果是 saitek x52 的话,pc fair 没有卖 saitek x52.

呃。。。其实我想问 SAITEK JOYSTICK的价钱吧。。。除了X52好像还有X45的是吗?

原帖由 pandaren 于 24-8-2006 12:03 PM 发表

呃。。。其实我想问 SAITEK JOYSTICK的价钱吧。。。除了X52好像还有X45的是吗?

哦,关于 saitek product's 价钱,你可以去这里 〉http://www.pcgame.com.my/index.p ... 6c6a76905f467bb5c9d  (这里的价钱都是standard 的,不便宜,不贵)

是,除了 X52 , 也有 X45.

Follow Us
我用IFR会MISSED APPROACH的,为何会酱的?

原帖由 pandaren 于 22-8-2006 04:01 PM 发表
老何:

事实上它是保持着跟地平线一样。转动的是机身(包括飞机师本身)。而且 bank angel 的度数是看AI(attitude indicator)的上面。

相信你 Flight Sim 用的飞机 model 是 pay-ware来的。System function 跟真机很接近。而客机通常转弯时是不会超过30度的。当你超过这度数时,飞机上的电脑就会发出声音提醒飞机师弯太多了。

原帖由 mangroove 于 9-9-2006 10:27 PM 发表
我用IFR会MISSED APPROACH的,为何会酱的?

不明白你的问题。你 flight sim 是飞 Airbus 的吗?如果是的话,可能是你的 glide slope 已经超出 2.5 dot了,在那个情况下飞机的电脑会自动 initiate missed approach procedure。

Airbus 跟 Boeing 的不同之出就是很多自动化而且没有得 over-write 它。所以很多飞机师都会说,“In Boeing, pilot flies the aircraft; In Airbus, aircraft flies the pilot”。我曾经听过 ATC 的录音,有关 Airbus 飞机已经 clear to land了。但是,飞机师的答复是,“Is the aircraft is going around? Umm... yeah... it's going around。”[注:飞机师是说它已经正在 go-around 了。所以没办法马上降落。得兜多一圈再重新尝试降落]。

原帖由 老何 于 10-9-2006 02:32 PM 发表

不明白你的问题。你 flight sim 是飞 Airbus 的吗?如果是的话,可能是你的 glide slope 已经超出 2.5 dot了,在那个情况下飞机的电脑会自动 initiate missed approach procedure。

Airbus 跟 Boeing 的不 ...

不好意识,小弟知识浅,什么是 glide slope 和 2.5 dot ?

在ILS(Instrument Landing System)里,有glideslope(A)来显示飞机正在降落时,应该所在的上下位置。
Localizer(B)显示飞机正在降落时,应该所在的左右位置。
图里显示的Localizer与glideslope是飞机在正中间。保持目前的heading及descending speed。
Localizer的左右各有五个dots(一个点代表偏离了0.5度,full deflection代表2.5度或跟多)。Glideslope的上下也有各五个dots(一个点代表偏离了0.14度,full deflection代表0.7度或跟多)。

例子:Localizer在正中间,所以不需要调整左右,保持目前的heading就好。
Glideslope在飞机的下方(大约3dots),必须要增加下降的速度,好让飞机碰到所需要的glideslope。

例子:Localizer在正中间,保持目前的heading。
Glideslope在飞机的上方(大约2dots),必须要减少下降的速度(不可爬升,顶多保持同样的高度飞机迟早会碰到所需要的glideslope)。

PFD(Primary Flight Display)上的glideslope上下方虽然只有两个dot(可是full deflection也是代表0.7度或跟多)。
我必须改正我之前所讲的2.5dot飞机就会missed approach。应该说是glideslope偏离0.35度飞机就会missed approach(因为在PFD里glideslope上下方只有两个dot而已。)。

可参考以下的连线
http://www.flightsimaviation.com ... The_Glideslope.html

原帖由 老何 于 10-9-2006 02:32 PM 发表

Airbus 跟 Boeing 的不 ...

我在FLIGHT SIM里用AIRBUS来飞。经过您的一番解释,小弟略有领悟了。待我飞多几次来学习学习吧。谢谢。

原帖由 老何 于 11-9-2006 10:42 AM 发表
在ILS(Instrument Landing System)里,有glideslope(A)来显示飞机正在降落时,应该所在的上下位置。
Localizer(B)显示飞机正在降落时,应该所在的左右位置。
图里显示的Localizer与glideslope是飞机在正中间。保 ...

老何, pls correct me if im wrong。。。
那个 localizer(B) 应该是 localizer(A) 吧?
glideslope(A) 也是 glideslope(B) 吧?
如果我错了,请改对我,小弟只是想学习罢了。谢谢

请问下,为什么那个例子里的 glideslope 是斜的? 斜的又代表什么意识?

原帖由 sh3vch3nko 于 14-9-2006 08:39 PM 发表

老何, pls correct me if im wrong。。。
那个 localizer(B) 应该是 localizer(A) 吧?
glideslope(A) 也是 glideslope(B) 吧?
如果我错了,请改对我,小 ...

sh3vch3nko,我一时也忘了解释清楚。这图片的确是很容易误会。A的线是代表那些glideslope的dots的所在处。而不是那条线本身。
B的线则是代表localizer的dots的位置。

横线往上 = 代表Glideslope在飞机的上方,必须要减少下降的速度(descending rate)(不可爬升,顶多保持同样的高度飞机迟早会碰到所需要的glideslope)。

横线往下 = 代表Glideslope在飞机的下方,必须要增加下降的速度,好让飞机碰到所需要的glideslope。

横线平平 = 代表飞机准准在Glideslope上。保持目前的descending rate。

和大家分享一个VATSIM ONLINE FLIGHT + HOME FLIGHT SIMULATOR的影片。。赞噢!

http://video.google.com/videopla ... 122159752&hl=en

ZOMOK这里好像冷清下来酱的?没有人要分享FS X的经验吗?

有人玩 FSX 吗?

kl哪里有卖翻版的? 

顺便把贴顶上来,加油 

我有玩FS2004的, FSX玩过demo版的, 我的电脑不能support,太高要求了!不过从demo看来,真的会比FS2004好玩很多很多!

各位,哪里有完整的教学啊?

boeing兄很忙吗?期待你的教学呢

请问,如果用keyboard,怎样拉机头?
还有,怎样看13degree?

boeing兄,还是哪位大大可以解释吗?