佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

扁桃线(tonsils)

edwinkang 该用户已被删除
请问大家扁桃线(tonsils)割掉,会有什么後遗症吗?这里有谁有此病而动过此手术,请发表?
如看中医,会不会断根和好吗?那有出名医此病的中医?谢谢。

[ Last edited by 陈福来 on 15-2-2004 at 03:15 PM ]

太皇太后 该用户已被删除
edwinkang 于 15-2-2004 11:51 AM  说 :
请问大家扁桃线(tonsils)割掉,会有什么後遗症吗?这里有谁有此病而动过此手术,请发表?
如看中医,会不会断根和好吗?那有出名医此病的中医?谢谢。

[ Last edited by 陈福来 on 15-2-2004 at 03:15 PM ]

这里纠正一下,是扁桃腺,不是扁桃线。
扁桃腺,又叫扁桃体,为人体外周免疫器官(又称二级免疫器官)中属其他散在的淋巴组织的一部分,主要含有B淋巴细胞和巨噬细胞。

在没有发现扁桃体为免疫器官之前,医学界都认为扁桃体没有用处,加上摘除扁桃体后没有什么不良后果,所以很多医生都会建议摘除扁桃体来达到治疗“喉咙肿痛”的目的,但事实上摘除扁桃体后,喉咙就不会再肿痛了吗?

割了麻烦事更多,试试吃穿心莲吧.

wat is chuan xinlian ?so,how to cook it ?with wat?

iwan to know tat ,is the bizi mingan related to the tonsils?

扁桃腺肥大,红肿而喉咙感到有异物感而想作呕(不会痛),请问扁桃腺肥大是否可以缩小吗?有什么药物可治好它?thanks.

Follow Us
陈福来 该用户已被删除
扁桃体炎有慢性和急性两种。主要是由致病的链球菌、葡萄球菌和肺炎双球菌等引起。

扁桃体表面呈小凹状的小窝,是细菌隐藏和繁殖之地,当身体抵抗力降低时,容易发生急性扁桃体炎。

此病在学龄前儿童易反复发作,并形成慢性扁桃体炎/扁桃体肥大,严重时局部可引起脓肿。

建议到医院检查,以避免其毒素通过血液引起心脏病、肾炎、风湿热、关节炎等。

陈福来 该用户已被删除
扁桃体的问题可大可小,有问题请到医院检查。

若一道门还能用、还能上锁,还能防贼啊,为何要丢了他?
把扁桃体割了没有后遗症,但是身体就少了一道防护门了。

但每一次去看西医,得到的答案是开刀摘除,难道没有别的方法吗?

扁桃腺的切除很久以前流行.大家都拼命切.

兩種情況才需摘除...(1)太常感冒了,每兩三個月就一次..每一次感冒都很嚴重. (2) 有嚴重的呼吸阻塞的問題.包括睡覺時呼吸暫停.

要不然你看醫生,醫生叫你摘除,你出錢他出力,簡簡單單的手術他就可以有錢進袋.何樂而不為呢?

你要考慮的是全麻的風險.手術後的出血和感染等等.

最好問過 second opinion , 最好是非外科系統的醫師. ENT 十個有九個會叫你開.

tifwill 该用户已被删除
陈福来 于 21-2-2004 11:17 PM  说 :
扁桃体炎有慢性和急性两种。主要是由致病的链球菌、葡萄球菌和肺炎双球菌等引起。

扁桃体表面呈小凹状的小窝,是细菌隐藏和繁殖之地,当身体抵抗力降低时,容易发生急性扁桃体炎。

此病在学龄前儿童易反复发 ...

急性扁桃体炎可以是细菌引起的,但反反覆覆、缠绵难愈的慢性扁桃体炎,服用了多种的抗生素后仍然发炎,是否表示没有细菌的存在,只是组织细胞在发炎?

因此,急性和慢性扁桃体炎的治疗原则和方法应该是不同的。

陈福来 该用户已被删除
如果扁桃体持续发作,时常发生糜烂、疼痛、发热不适,而影响到生活时,则须敬重西医的决定,将它给去掉,免引起其他并发症,如风湿性心脏病等。

我也不清楚你的病情,故不便进一步给予意见,或许你可以再询问几位医生的看法后再作决定。

人体的各个器官都有其功能。。。
胡乱拆除,都有影响。。。。。。
大自然造万物, 你认为他是乱造的吗?

各位请思考一个问题。。。
如果把你的神经线去处了, 你任为如何?

呵呵。。。。

ck80 该用户已被删除
免疫系统是由骨髓、胸腺、淋巴、扁桃体、脾脏、盲肠与许多免疫细胞成的网状系统
它遍布整个人体,能自动对抗外来有害物质,清除坏死的细胞。
它的主要职能是帮助身体抵御污染物、病毒、细菌的入侵。此外,免疫系统还能防止在细胞复制过程中可能产生的基因错误,这些基因错误是导致肿瘤和癌症的一大原因.人体的每个系统,器官都有其功能勿切除扁桃体。

我有试过扁桃腺发炎,喉咙肿到差点无法进食。。。。过后去专科医院留院一天就没事了。。
我想既然它跟免疫系统有关,还是不要切除的好。。。

張俊風 该用户已被删除

扁頭線發炎

扁頭線時常發炎
怎么辦好
從小開始就是醬料
有辦法醫斷根嗎??
看了醫生也是沒用
最多消炎不久又來
救命....

原帖由 張俊風 于 12-5-2006 02:24 PM 发表
扁頭線時常發炎
怎么辦好
從小開始就是醬料
有辦法醫斷根嗎??
看了醫生也是沒用
最多消炎不久又來
救命....

什么是扁头线?
扁桃腺是不是?

張俊風 该用户已被删除
原帖由 lipterstar 于 12-5-2006 02:31 PM 发表

什么是扁头线?
扁桃腺是不是?

我上網看他們寫扁头线
是不是喉嚨旁邊兩側?

我的case也是和你一样的。。。
一发炎就会发烧,而且很难吃东西和吞口水是不是?

小时候医生建议我爸妈让我把它切割掉。。。。
可是爸妈怕有后遗症所以不敢让我割掉。。。。
后来读书才知道,那是很重要的免疫系统的器官之一。。。。
不到万不得已千万不要切掉哦。。。
至少你身体有问题是还有多一个器官提醒你去治疗。。。。。