佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

尝试过被学生骂‘老师,我很讨厌你’吗?你如何应付?

身为临教的我,没有教书经验更没有上过师训课程。面对学生的这凡话,真是心如刀割。
我已尽力作我的本分。但最后还是被学生讨厌。
我该如何是好?
谢谢老师们提供意见。

我会尝试使你喜欢我,给我时间……

原帖由 高曾 于 13-5-2006 06:53 PM 发表
我会尝试使你喜欢我,给我时间……

试过了。被他骂粗话。。

原帖由 alien552 于 13-5-2006 06:55 PM 发表

试过了。被他骂粗话。。

...
是中学生吗....
很放肆了......
用好话跟他讲还给他数落....

原帖由 永恒战士 于 13-5-2006 07:05 PM 发表

...
是中学生吗....
很放肆了......
用好话跟他讲还给他数落....

小学生。。。三年级罢了!!

mawi 该用户已被删除
原帖由 alien552 于 13-5-2006 06:21 PM 发表
身为临教的我,没有教书经验更没有上过师训课程。面对学生的这凡话,真是心如刀割。
我已尽力作我的本分。但最后还是被学生讨厌。
我该如何是好?
谢谢老师们提供意见。

我会很伤心,因为现在的学生变了,他们根本不把老师当人看了,尤其是华人学生。是他们的父母教坏他们的。父母告诉他们老师是没有出息的,所以他们才会看不起老师的。
我很尊敬马来人,因为他们很尊敬老师的
我对华人很失望

社会变了,华人的思想也变了
当老师=没有出息

Follow Us
原帖由 mawi 于 13-5-2006 08:05 PM 发表

我会很伤心,因为现在的学生变了,他们根本不把老师当人看了,尤其是华人学生。是他们的父母教坏他们的。父母告诉他们老师是没有出息的,所以他们才会看不起老师的。
我 ...

是咯!不像从前的小孩那么单纯,家庭教育真的很重要!

小当 该用户已被删除
他还是小学生,思想不成熟.身为成人的我们,应该包容他们!!我们也应该看清楚,伟大的耶苏佛陀阿拉也有被人辱骂,更何况是凡夫的我们啊???

他们都认为孩子好是父母的功劳。若是不好便是老师不会教。。。
学生一点点风吹草动便叫家长来学校。
学生作业做错了,我叫他们作pembetulan却被他们骂。
难道老师的地位已经下降了?
以前人们都把老师当成偶像。
什么事情都是老师说。。。
老师说这个这个,老师说那个那个。。。
现在老师说话他们当我们在放屁。。。堕落

小当 该用户已被删除
孩子好的确是父母有功劳,把学生教好是我们的责任呀!!无须计算谁的功劳!若孩子目中无老师,无须生气,日后其父母会偿到苦果的!

做了这么旧的临教,让我相通了。。。不当老师了

小当 该用户已被删除
哎哟!!年轻人想问你一句:对教师这行业有没有兴趣?可有使命感??投入感??????我不晓得你的答案,我倒觉得你很有挫折感.若你的答案是有的,我很愿意和你分享教学经验!

原帖由 mawi 于 13-5-2006 08:05 PM 发表

我 ...

是华社太保护孩子吗?..常看到家长投诉教师的..
我本人有过经验..
三年纪的时候,一位马来老师用铁尺打掌心结果手留学了..
我妈妈知道后很生气的骂我是否顽皮...
我爸爸知道后很生气的冲起找该老师理论...
其实我觉得是老师的错..

原帖由 小当 于 13-5-2006 09:38 PM 发表
哎哟!!年轻人想问你一句:对教师这行业有没有兴趣?可有使命感??投入感??????我不晓得你的答案,我倒觉得你很有挫折感.若你的答案是有的,我很愿意和你分享教学经验!

\\我很有兴趣知道你的经验。其实在我大学申请中我有申请教育系。。。。

原帖由 alien552 于 13-5-2006 06:55 PM 发表

试过了。被他骂粗话。。

带他去见校长,要求家长来见校长!

原帖由 高曾 于 13-5-2006 09:55 PM 发表

带他去见校长,要求家长来见校长!

有效么?那天,我学校有同学在学校打架。老师要求见家长。怎么知道那学生的家长看起来很凶。那老师怕被家长打。
老师告诉家长真相后,也没反应。没有骂也没有打。。。
后来那老师告诉我,因为那家长也是时常打架的。。。不好惹

小当 该用户已被删除
[quote]原帖由 alien552 于 13-5-2006 09:51 PM 发表

你放心,只要你有爱心,孩子能感受得到的!!!我当临教时,也曾经跟一个学生闹得很不愉快,到了水火不相容的地步了!!可是在我临离开他们前,他说了一句另我至今仍难忘的话:为什么好的老师总是要离开我们??让我心痛的是,最后他被仇家刺死!!!!

~Pe@cH~ 该用户已被删除
我也是这么觉得现今的小孩好不懂得尊敬老师了~
很失望~

原帖由 alien552 于 13-5-2006 09:59 PM 发表

有效么?那天,我学校有同学在学校打架。老师要求见家长。怎么知道那学生的家长看起来很凶。那老师怕被家长打。
老师告诉家长真相后,也没反应。没有骂也没有打。。。
后来那老师告诉我,因为那家长也是时常打 ...

哈哈,有其夫必有其子

是不是你时常处罚他们,他们才会对你感到讨厌或反感呢?