佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[教学]人像杂技封面不失真的retouching方法!

请分享以下的过程:

原图

step 1=由于模特儿的手臂有些肥,所以需要加以缩减,
              先copy 所要改的部份然后paste一个新的layer

step 2=用liquify的forward warp tool将肥的部份缩进去

step 3=用healing brush 将面部的皱纹及青春豆加以磨皮。。
    用healing brush 的好处是保留着texture....而不失真!

磨皮后显然的较清澈美观了!

step 4=由于照片的眼色太过暗淡无色。。因此你们可以用任何的调色方法来调美这张照片,
    而我则会较多选用curve来调色!

完成。。。

感谢提供教学,
加 30 分。
- tecsun

评分

tecsun + 30 感谢提供教学!:D
sunnie_h2o + 15

我也會弄..........

谢谢教学!想不到原来这么容易的。。我还做到多多的步骤

原帖由 本土伟哥 于 18-5-2006 08:22 PM 发表
谢谢教学!想不到原来这么容易的。。我还做到多多的步骤

就是满简单的。。。只不过用healing brush 就得看个人的touch up 功力了!
而且是不需用任何blur filter 的,因要保留原有的层次感!完全不像那些婚纱照的弄法!

原帖由 RA_takashi 于 19-5-2006 09:51 AM 发表

就是满简单的。。。只不过用healing brush 就得看个人的touch up 功力了!
而且是不需用任何blur filter 的,因要保留原有的层次感!完全不像那些婚纱照的弄法!

那你是否知道婚纱照的弄法吗?可以教教吗?

原帖由 本土伟哥 于 20-5-2006 05:45 AM 发表

那你是否知道婚纱照的弄法吗?可以教教吗?

婚纱照的弄法可以说跟以上方法差不多。。。只是会再加上blur filter
来将照片中的人弄得面部较滑一些吧了!我见意你可用gaussian blur
然后再用history 把所要蒙的部份弄蒙就可以了!

Follow Us
原帖由 RA_takashi 于 20-5-2006 10:30 AM 发表

婚纱照的弄法可以说跟以上方法差不多。。。只是会再加上blur filter
来将照片中的人弄得面部较滑一些吧了!我见意你可用gaussian blur
然后再用history 把所要蒙的部份弄蒙就可以了!

不大明白你说的“再用history 把所要蒙的部份弄蒙”,history不是只是看我们之前做过什么的而已吗?是不是像layer bar这样的有的click的对吗?

原帖由 本土伟哥 于 20-5-2006 05:44 PM 发表

不大明白你说的“再用history 把所要蒙的部份弄蒙”,history不是只是看我们之前做过什么的而已吗?是不是像layer bar这样的有的click的对吗?

step1=先用blur

step2=看那history bar 所显示的。。。
   回到未blur前的list,再将笔点在左边的gaussian blur list 上!
   之后就拿history brush 将所要蒙的部份弄蒙就可以了!

谢谢分享!

原帖由 RA_takashi 于 22-5-2006 10:17 AM 发表

step1=先用blur

step2=看那history bar 所显示的。。。
   ...

原来History Brush是这样用的
为什么不create多一个layer弄Gaussion blur后再create mask来用brush来弄blur的部分呢?如果用History Brush来弄blur,一旦弄了后就不能补救了。比如说你弄嘴blur的部分后然后再弄眼的,但到最后发现到嘴的部分不应该这么blur,但已经没法救了。。

原帖由 本土伟哥 于 24-5-2006 12:39 AM 发表

原来History Brush是这样用的
为什么不create多一个layer弄Gaussion blur后再create mask来用brush来弄blur的部分呢?如果用History Brush来弄blur,一旦弄了后就不能补救了。比如说你弄嘴blur的部分后然后 ...

你的方法也行的通。。只是history是偷鸡方法而以!
较快也,file 也没那么重。。

原帖由 RA_takashi 于 24-5-2006 09:43 AM 发表

你的方法也行的通。。只是history是偷鸡方法而以!
较快也,file 也没那么重。。

哈哈。。明白!
前天在公世OT到早上7点,老板当天才brief我们要做些什么然后第二天9.30早上就要present给client看了!
真的是鸡蛋糕!才给一天时间来做!超累!

原帖由 本土伟哥 于 24-5-2006 09:12 PM 发表

哈哈。。明白!
前天在公世OT到早上7点,老板当天才brief我们要做些什么然后第二天9.30早上就要present给client看了!
真的是鸡蛋糕!才给一天时间来做!超累!

看你的情况应该是graphic designer 吧!
这份工偶而也见不到太阳的。。。
没日没夜的若赶工。。。
但你也挺可怜的做到7点九点还要去present,跟本不用睡。。。

原帖由 RA_takashi 于 25-5-2006 03:25 PM 发表

看你的情况应该是graphic designer 吧!
这份工偶而也见不到太阳的。。。
没日没夜的若赶工。。。
但你也挺可怜的做到7点九点还要去present,跟本不用睡。。。

哈哈。。没有啦!九点是老板去present不是我!真真利害的是老板!他曾经3天3夜没睡过,真是变态!
我其实是做video editing的,但最近老板接到graphic的多,所以我就包山包海全部都做咯!

不明白“step 2=用liquify的forward warp tool将肥的部份缩进去”这个步骤,可以详细解释一点吗?

原帖由 新力爱力新 于 10-5-2007 03:22 PM 发表
不明白“step 2=用liquify的forward warp tool将肥的部份缩进去”这个步骤,可以详细解释一点吗?

filter > liquify ..
forward warp tool就是这个:
就是在图片上拖拉一下就可以看到结果了

.:.:‹小橙›:.:.
†МőŇkěУ鬼†         †鬼УěkŇőМ†

原帖由 orange_bialetti 于 10-5-2007 03:32 PM 发表
filter > liquify ..
forward warp tool就是这个:
就是在图片上拖拉一下就可以看到结果了

.:.:‹小橙›:.:. &# ...

这个不是跟smudge一样吗?

原帖由 新力爱力新 于 10-5-2007 03:49 PM 发表

这个不是跟smudge一样吗?

smudge tool跟那个forward warp tool是不一样的,smudge在推动pixel的同时会进行blur的效果,而forward warp tool则只是将pixel推至你的cursor所移动的方向,所以出来地效果是没有模糊化的,edge也会。若要更清楚地分辨两者地差异,只要将两者地strength加高,然后再做比较就可以知道了。

举个例子来说的话就是:
smudge = 用手指在还没有干的水彩画上涂抹
forward warp tool = 油浮在水上,把手指在水面上拖动。
* 类似是酱子啦,好像不怎么好的比喻,不过一时想不到,表怪我。。。

原帖由 tecsun 于 12-5-2007 09:13 AM 发表

smudge tool跟那个forward warp tool是不一样的,smudge在推动pixel的同时会进行blur的效果,而forward warp tool则只是将pixel推至你的cursor所移动的方向,所以出来地效果是没有模糊化的,edge也会。若要更 ...

原来如此,了解了解,谢谢~