佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: toonho

愛土狗促進會 -- 誰家的小狗狗走失了?邂逅熱氣球

原帖由 toonho 于 22-6-2006 01:06 PM 发表

查了一下國外的網站,
小狗好像是三個月後就可以進行結紮手術, 但手術過程需要注意的東西比較繁雜,
危險性也較高, 故需要較有經驗的手術師 及 較好的醫療配備.
SPCA的小狗有的在4個月時就經己是結紮了~

...

还没有找到人领养吗???
vanilla真的很可爱,毛还pom pom 的...

原帖由 geneddie 于 22-6-2006 16:44 发表
还没有找到人领养吗???
vanilla真的很可爱,毛还pom pom 的...

剛才乘vanilla睡著了 去摸牠~~
毛還是很蓬鬆 很柔軟, 但不再順滑了~~ 因為沾了沙塵~~

yoro ng有說想養~~ 我也短訊他了~~
還有沒有人想要小狗狗的?? vanill真的很可愛
長大了也會很美~~ 像媽媽一樣 長長的柔毛~~ 而且毛色也會比媽媽更特別~~

一直以來我都很同情這些流落街頭而又無處藏身的流浪狗﹐
牠們永遠都吃不飽(甚至連半點的溫飽都沒有)﹐
日夜都餓著肚子面臨風吹雨打和提心吊膽(怕被bandaraya的人捉去)的日子﹐
四處流浪﹐我就曾見過一只即將垂死的狗狗(是一只成年狗)﹐牠瘦到只剩皮包骨(被我遲發現到﹐不然可能就有救了)﹐連站也站不穩(看見牠曾嘗試多番想站立起來﹐但已經病入膏肓﹐全身乏力)﹐雖然我已經盡快的去打包了一包雜飯回來放在牠的眼前﹐牠也嘗試把頭伸入飯堆裡想吃....但牠真的連咬飯和吞飯的力氣都沒有﹐看到這樣的情景我急得真想哭出來﹐雖然部份途人的目光在注視著我但我毫不在乎﹐因為眼前的是一條命﹐奈何.....縱然我一再的努力但還是看著牠慢慢的倒下.......再也起不回身了..........

多年來﹐我每每都祈禱不要讓我在街頭再碰到任何的流浪狗狗﹐
因為我真的不忍心看到這些小生命﹐冒著險餓著肚子四處覓食﹐
而且每每當我碰上後﹐我又會禁不住的停下腳步(又或車)然後到附近的吃店去打包
給牠們吃﹐過後每一天工作的時候也不其然地會想起牠們(怕牠們會被捉又或被車撞到..),然後每天歸途都會多了一份"責任"去買飯給牠們吃(現在我已經買了一大包狗餅乾放在車後(已經維持了很多年)﹐隨時Stand by著也方便很多)。

在這麼多年來﹐在我能力範圍里﹐我也盡我能力去幫牠們﹐很多的狗落在我手上都被我帶去了動物防虐協會﹐我只選放在subang舊飛機場那個paws狗場﹐因為我曾問過PJ那間他們告訴我說﹐如果把狗放在他們這裡﹐狗狗都會在1個禮拜被打針安樂死。

[quote]原帖由 toonho 于 22-6-2006 23:55 发表

yoro ng你真的能领养吗?
你领养了是不是给你爸爸照顾?
希望你领养后能好好对它哦~

加油了!

又是晚餐後~ 沒事做, 我們繞到寵物店去買了幾罐狗罐頭,
想不要買pxdigrxx的, 換個牌子試試看.

hahaha, spring看到我們會搖尾巴了哦, 而且自動走近我(還是保持一公尺的距離).
我在罐頭中加了一點乾狗糧, 放在spring面前.
結果~~ 牠聞了聞竟然不吃....................
我們以為是因為我們太靠近牠們 所以spring及vanilla都不敢吃,
所以把食物放著, 我們走到遠遠的地方, 結果還是沒吃....
wah leh~~ 你們還挑口味哦~~~

附近有一個印籍小孩, 看到我們在喂狗,
就很感興趣地走過來, 本來想讓小孩子接觸狗狗也不是啥大問題,
誰知這個小孩子個性好動, 喜歡作狀嚇vanilla,
結果引發了spring保護孩子的天性, 衝過去要咬那小孩 (偉大的母愛可以從spring身上感受到).
這事發生得真的太快, 我們來不及阻止小孩嚇vanilla,
更來不及阻止spring攻擊小孩,
不幸中的大幸是 spring沒有咬那小孩, 只是將他趕走, 還好還好~
不然野狗咬小孩的新聞又會出現在報紙上,
然後也引起某政客借題發揮, 出動大批捕狗隊捉狗,
到時snow spring 及 vanilla都會難逃被捕.
當然~養狗也會因偏差報導而成為一種威脅社會安全的舉動.
而我們也會成為世人眼中的制造社會亂相之徒.

我們周遭會有各種各樣,千奇百怪的人事物,
這些人事物有時或偶爾會和我們的生活有某程度的衝突,
發生衝突的原因, 其實不是人事物的存在~ 而是我們的不了解~~

原帖由 toonho 于 22-6-2006 08:44 AM 发表

你想養VANILLA嗎??
我想應該可以~~
你短訊你的聯絡電話給我 我再聯絡你

想是想,但是要如何去抓它呢??
况且我不知道它们住那里??
再加上一个狗妈妈,咬都咬死我啦!哈哈!!
我的电话是016-3386016yoro

Follow Us
原帖由 geneddie 于 22-6-2006 08:52 AM 发表
看到vanilla回到spring的身边真的让我很感动...
可是看到他们这样流浪的生活看了很难过..
spring真的瘦了很多...

toonho,有打算几时帮她做节育手术了吗?
yoro,如果你领养了vanilla..告诉我们哦 ...

哈哈,好好!!
但是我觉得当我领养的时候,你们一定会第一时间知道的!

原帖由 牙齿 于 22-6-2006 12:13 PM 发表
四個月还不能结扎。好象要7个月以上才能结扎。
看你这篇文章,还真的很感动~spring真的很有母爱。
希望yoro真的可以领养vanilla~那vanilla就不需要再过流浪的日子了。。
如果spring和snow也有人领养更好,哈 ...

我也希望真的能够领养到vanilla

原帖由 toonho 于 22-6-2006 11:55 PM 发表

剛才乘vanilla睡著了 去摸牠~~
毛還是很蓬鬆 很柔軟, 但不再順滑了~~ 因為沾了沙塵~~

yoro ng有說想養~~ 我也短訊他了~~
還有沒有人想要小狗狗的?? vanill真的很可愛
長大了也會很美~~ 像媽媽一樣 長長 ...

对,我要领养!
但是要怎么去领养啊!
这才是问题!!
你有短讯我吗?
没看到哦!
所有人别更我抢哦!
我会杀人哦!
哈哈哈哈

原帖由 coco_angel 于 23-6-2006 09:21 AM 发表
原帖由 toonho 于 22-6-2006 23:55 发表

yoro ng你真的能领养吗?
你领养了是不是给你爸爸照顾?
希望你领养后能好好对它哦~

加油了!

请问你认识我吗?

原帖由 yoro_ng 于 24-6-2006 10:56 发表
想是想,但是要如何去抓它呢??
况且我不知道它们住那里??
再加上一个狗妈妈,咬都咬死我啦!哈哈!!
我的电话是016-3386016yoro

yoro~ sorry~ 我一直以為我是短訊你~~ 原來我被帖子貼在這里, 不好意思~~
抱歉抱歉!!

YORO~如果你確定要領養 我就試著去捉牠了~~
捉到時我就聯絡你~~ 到時再看我們約在一個地方 我把狗帶過去~~~
給我一點點時間. ok?
狗狗的性別對你來說重要嗎?? 到今天還沒有確定vanilla是雌的還是雄的~~
原來以為牠是雌的, 那天卻看到雄性的特征~
正確的性別得等捉到才可以判斷.

vanilla的骨骼好象蛮大的哦?得到良好照顾的话,长大后一定很壮~毛真的有点蓬蓬的,看了很想摸,哈~
yoro,你住哪里的?打算把yoro养在哪里呢?准备好一切狗狗的基本必需品后,就通知toonho吧。vanilla有你的良好照顾,一定会幸福的,加油哦

原帖由 toonho 于 24-6-2006 04:39 PM 发表

yoro~ sorry~ 我一直以為我是短訊你~~ 原來我被帖子貼在這里, 不好意思~~
抱歉抱歉!!

YORO~如果你確定要領養 我就試著去捉牠了~~
捉到時我就聯絡你~~ 到時再看我們約在一個地方 我把狗帶過去~~~
給我一 ...

哈哈。没关系啦!
我也是觉得奇怪,你真的有短讯我吗?
原来是这样!!
嘿嘿,没什么大不了!

我是1000%确定的!
但是我要回芙蓉时,才可以过去拿狗狗带回家~
因为现在我住在KL(做工),所以不能第一时间拿狗狗(住flat楼)
但是我每个星期都有回芙蓉!
所以万一你已经抓到了的话,但是我又还在kl,那么要麻烦你先养在你家咯!
如果可以的话,就感激不敬!

原帖由 牙齿 于 25-6-2006 02:06 AM 发表
vanilla的骨骼好象蛮大的哦?得到良好照顾的话,长大后一定很壮~毛真的有点蓬蓬的,看了很想摸,哈~
yoro,你住哪里的?打算把yoro养在哪里呢?准备好一切狗狗的基本必需品后,就通知toonho吧。vanilla有你的良 ...

性别其实不重要,重要是缘分!
我是芙蓉人,现在在kl做工!
所以想把vanilla带回芙蓉去!

我想把vanilla养在芙蓉的家,但是不想把我自己当成狗来养,嘿嘿!

其实之前早已经准备好了,狗食,狗笼,药物。。。。。。
因为之前有领养到一只,但是叔叔要了,所以只好在找咯!

我希望它能够键健康康长大就好了!

这张照片看到vanilla的眼睛有雌性的特征,长大后一定很漂亮!
vanilla应该是半长毛的~

yoro_ng,好好照顾它哦~

原帖由 ltp 于 26-6-2006 08:54 发表

这张照片看到vanilla的眼睛有雌性的特征,长大后一定很漂亮!
vanilla应该是半长毛的~
yoro_ng,好好照顾它哦~

我原來也是覺得vanilla是雌的~~
但那天看到牠的泌尿器官處在較前的位置~故懷疑牠是雄的~
vanilla應該會和spring一樣~ 毛有點長又不會太長~~
spring是很有女犬味的狗媽媽哦~~

開車請放慢車速!

還是晚餐後的事......
開著車回家, 遠遠看到一只約8個月到一歲間,体型漂亮的小狗狗,
因為其体態輕盈, 身型修長, 這里暫時稱牠為鼠鹿.
鼠鹿站在路中央的安全島上, 小心亦亦的看左看右, 想越過馬路,
牠就乘著路上沒車子的時候, 從安全島上跳到路上想跑到對面去,

說時遲那時快一台海軍藍色的本田向著鼠鹿飛馳過來,
一聲長而刺耳喇叭聲, 也沒減速的打算.......揚塵而去~~
在我們的望後鏡中留下的是躺在路中央一動也不動的鼠鹿,
尤于自私, 我沒有掉車去看看鼠鹿道底傷得如何...(內疚中).

狗雖然在人類社會中生活了好長好長一段時間~~
但越過馬路對牠們來說似乎不是一項簡單的事,
就如同當我們還是五歲時, 誰有本事自己穿越繁忙的馬路?

為了自已, 為了我們身邊的小孩,
也為了狗狗~~
開車時, 請放慢車速!

erm...有时候我看到狗狗望来望去,终于可以过马路了,那些骑motor的马来人还要去吓狗狗...很过分,有时候很想下车去骂他们,狗狗过马路关你屁事?可是始终还是没有骂过..

不懂什么时候会不再看到流浪狗被75...

yoro..谢谢你

toonho..也谢谢你

toonho..狗妈妈的手臂旁边好像有掉毛,是掉毛而已还是受伤了??

大家好哦,楼主,你真的很有爱心,耐心和恒心。。谢谢你。。。
对了,大家好,最近,从一个trainer口里知道他手上有几只狗狗待领养,狗狗是被人家遗弃在路边然后他从路边救回来的,应该还没满月;应该还有2男1女,有兴趣的话,我可以问问他。。。谢谢你们。

原帖由 carliar 于 27-6-2006 09:46 发表
大家好哦,楼主,你真的很有爱心,耐心和恒心。。谢谢你。。。
对了,大家好,最近,从一个trainer口里知道他手上有几只狗狗待领养,狗狗是被人家遗弃在路边然后他从路边救回来的,应该还没满月;应该还有2男1女 ...

可以拍狗狗的照片放上來嗎?
大家一起為小狗狗找個溫暖的家~~~