佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 合理

work permit & S Pass 疑问...

原帖由 bohong13 于 20-8-2009 12:04 AM 发表
我BOOK了8月22日的E-APPOINMENT申请PR。可是老板说我的S PASS快到期了,现在申请PR一定会被REJECT,叫我等RENEW了再去。可是我超不想再等了,想要快快拿到PR然后辞职 (好像很坏××) ,请问我现在去申请的机率会像我 ...

最好是至少还有半年的工作證限期...

原帖由 无名83 于 27-8-2009 04:13 PM 发表

那里看?

你換Pass成功了, MOM的信內自然有指示...

原帖由 AhJuin 于 27-8-2009 04:14 PM 发表

你換Pass成功了, MOM的信內自然有指示...

好的。。谢谢。。。

原帖由 无名83 于 27-8-2009 04:19 PM 发表

好的。。谢谢。。。

拿了S-Pass, 想申請PR的, 就快快去申請吧...

最近还有不符合条件,但幸运拿到s-pass 的吗?

原帖由 AhJuin 于 27-8-2009 04:12 PM 发表

看MOM指示, 應該要....

原帖由 无名83 于 27-8-2009 03:53 PM 发表
请问一下。。

我现在从work permit 换取 S pass。。需要重新做过身体检查吗???
(一年了)

不用看什么指示的,只要你之前呈上去给政府部门的体检报告不到2年的情况下,
填写DECLARATION就可以了

Follow Us
原帖由 bohong13 于 20-8-2009 12:04 AM 发表
我BOOK了8月22日的E-APPOINMENT申请PR。可是老板说我的S PASS快到期了,现在申请PR一定会被REJECT,叫我等RENEW了再去。可是我超不想再等了,想要快快拿到PR然后辞职 (好像很坏××) ,请问我现在去申请的机率会像我 ...

原帖由 AhJuin 于 27-8-2009 04:14 PM 发表

最好是至少还有半年的工作證限期...

只要你在申请和拿到PR的时候有工作就行了,没有指定一定要有半年的期限。
SPass 申请PR的机会也是蛮高的,只要你在新加坡工作1年以上和有足够的学历一般可以拿到.

大家好
我還在讀學院
由于很多空閑時間
所以想到新加波做part time,想做mcd的,一個月左右
想問下我會不會被扣15%稅收?還要什么問題我需要注意的?

如果工作是要签三年合约,那么你们会不会要求公司帮你们申请PR(在面试的时候可以问的么,或是可以问申请SP OR EP吗)

Employment Pass Holder

请问Employment Pass holder是不是没有CPF的?
是不是要成为PR才能享有CPF的福利?

原帖由 黄大侠 于 12-9-2009 12:06 AM 发表
请问Employment Pass holder是不是没有CPF的?
是不是要成为PR才能享有CPF的福利?

去申请PR吧

想问问大家,如果公司帮我申请了临时准证,做了不久公司叫我去body checkup,但是我做了觉得公司不适合我,然后cancel掉临时准证,我会有cancel permit letter的吗?还有会有另外算过60天的吗?

原帖由 adai1938 于 11-9-2009 05:24 PM 发表
如果工作是要签三年合约,那么你们会不会要求公司帮你们申请PR(在面试的时候可以问的么,或是可以问申请SP OR EP吗)

你要什么就得在面试时说清楚问明白... 表以為会有或應該有... 不需要害怕...

原帖由 cutie5206 于 12-9-2009 01:04 PM 发表

去申请PR吧

我十月才下去新加坡。。。新的公司帮我申请EP而已,如果要申请PR,可以叫公司帮忙吗?
还是需要什么条件?

原帖由 黄大侠 于 12-9-2009 11:51 PM 发表
我十月才下去新加坡。。。新的公司帮我申请EP而已,如果要申请PR,可以叫公司帮忙吗?
还是需要什么条件?

EP是最高級的工作證, 申請PR, 99.99%成功...

你可以叫公司幫忙(也只是頃其中1頁表格), 如公司不願意, 你可以自己申請. 但因為你剛加入公司, 最好先探下公司情况, 有些公司愿意幫, 有些公司死都不愿幫, 有些公司有規定員工做了多久才可以申請, etc...

想帮朋友问问。。
STPM毕业。。可是考不上(好像是重要的那科不及格)。。拿不到文凭。。。只有离校证书。。
这算什么??
SPM??

原帖由 老猫与蛇 于 13-9-2009 12:56 AM 发表

EP是最高級的工作證, 申請PR, 99.99%成功...

你可以叫公司幫忙(也只是頃其中1頁表格), 如公司不願意, 你可以自己申請. 但因為你剛加入公司, 最好先探下公司情况, 有些公司愿意幫, 有些公司死都不愿幫, 有些公 ...

刚上网查了我的EP申请status,已经approved了。。
如果到时我拿到了PR,公司是不是会给我CPF呢?
我有几个朋友都很快就拿到了PR。。

我是大学毕业的,可是申请不到S Pass,所以现在是拿WP。请问我什么时候可以申请S Pass或EP?

我想请问一下,如果我公司的HR不帮我签,而我的经理帮我签的话,这样会不会影响申请的结果啊?

那如果公司都不帮我签,那我就不需要交那份要公司签名的表格咯?我自己需要写信解释的是吗?有没有好心人士可以借我看一看那封信呢?

好紧张哦,交PR申请表格越来越近了。

PS: 我现在持有EP,在公司工作到明年一月就满一年了,是电脑技术人员。

我的公司也是这样,我有degree cert,但是他们只申请work Permit 给我...
请问有谁知道如果WP,多久过后可以申请S pass?