佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

玉米糕

材料﹕鮮奶        550ml
      幼糖        130g/150g
      牛油        1 茶匙
      面粉        80g (過慮先)
      custard 粉  170g (過慮先)
  creamy corn玉米  半罐/1罐

1)先把鮮奶﹑面粉﹑牛油和糖攪拌均。
2)加入custard粉一起攪拌﹐最後才放入creamy corn(份量雖意放)
3)拿去烘或蒸煮都可以﹐40-50分鐘即可。

**玉米我用過很多牌子﹐還是覺得yoes的比較香甜。
  custard粉在貨市場就有得買了。
  牛油其實放不放也沒關系﹐只是給它比較香噴噴。

用烘的味道會較像蛋糕﹐用蒸的就較像原味的玉米糕。

ADVERTISEMENT

原帖由 海豫 于 22-5-2006 08:45 PM 发表
材料﹕鮮奶        550ml
      幼糖        130g/150g
      牛油        1 茶匙
      面粉        80g (過慮先)
      custard 粉  170g (過慮先)
  creamy corn玉米  半罐/1罐

1)先把鮮奶﹑面粉﹑牛油 ...

請問CUSTARD 粉是什麼,那里可以買到?
謝謝

CUSTARD粉在百貨公司就有啦﹗

有没有玉米糕成品的照片啊?

原帖由 雨点儿 于 29-6-2006 09:04 AM 发表
有没有玉米糕成品的照片啊?

抱歉﹐我沒有照起來﹗

請問樓主是用什麼牌子的鮮奶呢 ﹖
還有時間﹐ 蒸的話﹐ 需要那麼長時間嗎 ﹖
如果半個小時的話 。。 足夠嗎 ﹖

Follow Us