佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

蓝海策略

作者: 金偉燦(W. Chan Kim) / 莫伯尼(Renée Mauborgne)

開創藍海商機本書提出的是「不靠競爭而取勝」(Winning by Not Competing)的全新策略思維。自工業革命以來,企業競爭激烈並競相追求獲利永續成長,公司競爭以搶占優勢,市占率,力求差異化。然而這些競爭策略絕非未來創造獲利成長的正途。

本書挑戰你認知中的所有策略模式,W。 Chan Kim與Renée Mauborgne強調,割喉競爭的唯一下場,就是血染成河(紅海),不分敵我都得承受獲利縮減的後果。本書依據百年來30家企業的150項策略變遷研究,作者認為,真正持久的勝利不在競爭求勝,而是創造「藍海」(blue oceans)—嶄新未開發的市場空間,逐步發展成熟。作者稱這種策略為「價值創新」(value innovation)—創造重大價值,讓對手相形見絀,無法趕上。

本書兩位作者都任教於法國最負盛名的INSEAD 商學院,他們研究百年來三十家企業體的一百五十個策略個案,發現割喉式的競爭只會造成一片血海;真正獲利的企業徹底甩開對手自闢沒有競爭的新市場。藍海策略強調價值的重塑和創新,而不偏執於技術創新或是突破性科技發展。作者指出,能夠超越競爭的成功的企業,不是去挖掘自己的顧客需要什麼;而是研究非顧客的需求。過去企業在紅海中廝殺,彼此競爭的是價格,只能靠大量生產、降低售價來獲取利潤。本書提出,成功的企業應同時追求差異化和低成本,創造出屬於自己的市場。

作者简介 · · · · · · 
  金偉燦(W. Chan Kim)
  歐洲商業管理學院策略與國際管理教授,波士頓Bruce D. Henderson的主席。在加入INSEAD之前,他是密西根商學院的教授。他擔任許多跨國公司的董事會成員或顧問並發表了大量專業論文,並獲得Eldridge Haynes獎。

莫伯尼(Renée Mauborgne)
  歐洲商業管理學院的傑出學者並擔任策略與管理教授。世界經濟論壇(WEF)的研究學者。目前的研究領域,着重在知識經濟的策略、創新和財富創造。

喜欢里头的启发性故事、方法……
或许你会觉得无关、不需要但我想这是一本世界公认的好书,它不只是身在企业要看的书……
总之想要提升的朋友都来看看吧…………

赞!!!

croesus 该用户已被删除
这么值得推荐吗?
好,我就去买一本来看看。

原帖由 croesus 于 10-6-2006 11:08 PM 发表
这么值得推荐吗?
好,我就去买一本来看看。

这真的是一本值得推荐的书
我想只要到书局都会知道这本书的价值

很好的一本书
我有它的powerpoint简报档
谁要可以pm我哦

原帖由 nicolmy 于 17-6-2006 12:51 PM 发表
很好的一本书
谁要可以pm我哦

哦…………
我要………………

我也要,,,

今早才借到这本书。。。
可在开始失业的明天好好的读书咯。。。

Follow Us
请问这本书到底有多少个华语版本?
我看到有台湾版 和中国版
还有一个是原装

谢谢楼主的共享

传奇sf 传奇sf

有什麼好看噢?悶到啊,不懂講什麼

nicolmy 发表于 17-6-2006 12:51 PM
很好的一本书
谁要可以pm我哦

我要。谢分享!