佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

武者回歸

蟑螂王 该用户已被删除
SUKMA武術比賽經已結束,但過程可是發生了些不愉快的事情:
吉打州意外的奪得六粒金牌(因為上屆比賽,吉打是沒奪得金牌的),而當時的裁判長就是吉打州教練.
在最后一天的比賽甚至出現了各州的抗議,要求當時的裁判長張銘輝下臺.

你們對此比賽有何看法?

武术比赛中最无可奈何的一个打分环节 : 印象分

这个打分制度, 使武术竞赛充满了政治气氛, 从以前一直到现在都是这样子的了.

记得前几次的全国武术锦标赛, 槟城队把整个武术赛搞到满城风雨.

蟑螂王 该用户已被删除
難道在下也是練武之人?

蟑螂王 该用户已被删除
原帖由 weisely 于 1-6-2006 11:01 PM 发表
武术比赛中最无可奈何的一个打分环节 : 印象分

这个打分制度, 使武术竞赛充满了政治气氛, 从以前一直到现在都是这样子的了.

记得前几次的全国武术锦标赛, 槟城队把整个武术赛搞到满城风雨.

满城风雨,也不及這次,馬來西亞武術比賽歷史里,裁判長被推下臺也是頭一遭...

蟑螂王 该用户已被删除
但是這屆的比賽一換成了自選套路,打分上也沒有印象分了.我得知這次的打分制度已換成電腦打分,而電腦的程式就好像是由張銘輝與另一個人篇寫的...
難道.......

简直就是不公平....
我队友的难度已经做到了....
可是,他们却不给难度分~~~~
讨厌~~~

Follow Us
蟑螂王 该用户已被删除
有人說,這些打分制度,根本就是以吉打隊的水平作為標準.其他州的,就算打的多好,都沒用.
除非都跟着吉打武術隊的方式來打....
想請問,你們是來自哪州的呢?拳齡幾年了?

太极小旋风 该用户已被删除
果然是台上打到台下,俺对任何比赛都有所保留。

其实吉打队也没办法,上上头马产下个命令来,要你无论如何都要弄几个金牌来,hehe...要不然秋后算帐。下面的人就要乖乖听话咯!哎...越讲越像马华政策。

套路这些是这样的啦,根本不可能有标准。铭辉他是当时的裁判长,当然他是以他本身的看法,评分要求为基准;而吉打是由他执教,当然就比较接近他的要求,所以就会较容易得分咯。若是由他人的话当然那人的队伍也会较易得分啦。比赛就是那么一回事,你要看得开。除非是n年前的又不同,打到一方倒台为止,那个就容易分胜负。

原帖由 wcpon 于 2-6-2006 00:00 发表
简直就是不公平....
讨厌~~~

你的队友来自哪一州?

原帖由 蟑螂王 于 1-6-2006 11:15 PM 发表
但是這屆的比賽一換成了自選套路,打分上也沒有印象分了.我得知這次的打分制度已換成電腦打分,而電腦的程式就好像是由張銘輝與另一個人篇寫的...
難道.......

自选套路, 由于每个人打的, 都不一样, 其实我觉得更会让评判凭着自己的胃口而打出不同的分数.

我看过有一个运动员, 在自选长拳中, 自己加入类似八卦, 形意那种内家拳的动作. 那时候我看得很清除, 有一位专攻这方面拳术的裁判, 拿起牌子打分时候, 竟然打到9分, 而其他的裁判(也许他们自己没有练过八卦形意)只打到8.5到8.8之间.

蟑螂王 该用户已被删除
但是在扣分的制度上,已包含了所被扣分的動作.如什么動作扣,什么動作無需扣.
就有如吉打州運動員常犯的動作,都可避重就輕的免扣了.

蟑螂王 该用户已被删除
原帖由 wcpon 于 2-6-2006 12:00 AM 发表
简直就是不公平....
讨厌~~~

你隊友是哪州的?

據說,有位姓張的裁判長處事不公,
有造假制嫌.

根據扣分制度和得分制度,
就有奇怪的現象出現.

浪客不是看不起吉玻的運動員,
反而替吉玻運動員感到不值...
實力被姓張的裁判長的錯誤行為連累,
被害的很糟糕...

武德- 他遵守了幾條?

這是身為教練應該做的事情嗎?
這是大家對張教練信任的下場嗎?
這是運動精神嗎?
他有資格成為教練嗎?
他有資格成為練武之人嗎?

純粹個人意見~

我没有仔细研究过自选套路的详细规则, 但是我想, 在扣分和得分的制度上, 应该有保留类似 "气势", "精神", 还有自选套路, 好象也有一条 "创新" 的加分制度吧.

其实经过2-3年后, 运动员大致上都把自选套路必须出现的高难度动作, 练得苦瓜烂熟了, 已经很少看到他们在做高难度动作时候出现失误.

在每个运动员的高难度动作都没有出现失误的情况下, "气势", 和 "精神", 还有 "创新" 这些原则到底还是回来了. 比如我在做高难度动作的时候, 我把侧空翻和转体一起做, 可能有些裁判认为很有新意, 就加我很高分. 可是有些裁判看了, 认为虽然有新意, 但是在整体上, 气势很生硬, 就不加我分了.

当然, 这也只是我的看法, 我没有当过裁判, 不知道正真的情形是如何.

蟑螂王 该用户已被删除
也有道理,想請問,你是練長拳的嗎?

我练传统的, 不过我也很久没有去参加比赛了.

只不过我时常有去观赏一些州内的比赛和一些观摩赛. 州内的比赛, 由于关起门来大家都是自己人, 裙带关系, 在比赛中, 真的是很丑陋的表现出来了.

原帖由 weisely 于 4-6-2006 10:10 发表
我练传统的, 不过我也很久没有去参加比赛了.

只不过我时常有去观赏一些州内的比赛和一些观摩赛. 州内的比赛, 由于关起门来大家都是自己人, 裙带关系, 在比赛中, 真的是很丑陋的表现出来了.

都在哪里看??

原帖由 正流浪客 于 5-6-2006 01:51 AM 发表

都在哪里看??

由谁组办就在那里看lor..
不过通常都是在马六甲文化小学那里

蟑螂王 该用户已被删除
有比過武術全國賽嗎?