佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 哪个不多情

相声表演漫谈

山城子弟 该用户已被删除
原帖由 passion8 于 4-11-2006 11:35 AM 发表

其实难带得起气氛有几种原因的, 我个人的经验是因为
1. 观众离开演员太远
2. 没有固定的观众群, 意思是观众走来走去, 很少观众坐下来听你说相声
3. 观众们听到太累了,观众们观看了很多节目才看您说相声
4. 观众们一边吃, 一边看相声.
5. 演相声的前一个节目太悲惨或是太high
6. 演员本身的功力, 例如迟,急,顿,错没掌握好, 没有口语化之类的
7. 选到不适合的稿
8. 垫话做不好
9. 灯光或音响的问题

暂时想到酱多而已, 最重要的是, 不要因为一次的表演失败而放弃了相声. 曾经听马来西亚某某著名的相声演员说  :"学相声不是看你学了多久, 而是看你有没有坚持到最后一刻"
山城子弟, 加油吧, 有演出时记得通知我, 能到的话我肯定会来支持你.  

照你说的说法,
我的问题是6、7、8项……

说来惭愧,
现在已经作了上班人士,
没有表演了,
而且个人表演相声是因为学校有举办相声比赛。
至于校内的大汇演,也不常见响声。
就算有,也轮不到在下~
呵呵~谢谢你的支持了~

ADVERTISEMENT

就算是工作了, 还是可以加入马来西亚相声社, 到时候有高手指点, 又有机会演出

其实我觉得好的脚本通常都很难找到,网上的通常都是中国或台湾的,大部分都不适合,而书本方面呢, 除了<<聚笑集>>系列, 其他的都是中国或台湾入口的, 或是绝版了. 还有一个方法就是自己写脚本或改编,虽然比较难, 可是可以试试看, 我想楼主应该是这方面的高手.

山城子弟 该用户已被删除
原帖由 passion8 于 5-11-2006 02:31 AM 发表
就算是工作了, 还是可以加入马来西亚相声社, 到时候有高手指点, 又有机会演出

其实我觉得好的脚本通常都很难找到,网上的通常都是中国或台湾的,大部分都不适合,而书本方面呢, 除了<<聚笑集>& ...

一来没有这方面的联系,
二来没有受过真正训练,不敢贸然加入。
三来~就是多多借口不去啦~

话说回来,相声的脚本不容易找到。
《聚笑集》也就那么几本。
所以中学生在参与演出时,
都面对这个问题。
我在校期间,也只见过一队是自创脚本的。
他们还真的学以致用涅~

马来西亚相声社 的 官方网站 www.crosstalk.my

大家没事去看看吧,有个论坛不错