佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 莱佛士

马来西亚文凭受承认之 FAQ

酱UM的architecture。。药剂neh ?

还有其他的好象会计。。商学。。经济。。科学。。精算。。social studies又怎样neh?

跟之前讲的一样啊

承认

原帖由 我是坏孩子 于 21-2-2007 16:48 发表
酱UM的architecture。。药剂neh ?
还有其他的好象会计。。商学。。经济。。科学。。精算。。social studies又怎样neh?
跟之前讲的一样啊?

大马的学位公认的。很多国外的老牌知名大学都承认马大文凭!

请问马来西亚的师训学院文凭是不是受到承认?
我看了相关网页还是找不到答案
不知道我这样的资格
到了新加坡需要进修些什么才可以正式教书。。。
希望在这里可以找到答案。。。
先谢谢了。。。

何时?

原帖由 若凡~* 于 22-2-2007 10:43 发表
请问马来西亚的师训学院文凭是不是受到承认?
我看了相关网页还是找不到答案
不知道我这样的资格
到了新加坡需要进修些什么才可以正式教书。。。
希望在这里可以找到答案。。。
先谢谢了。。。

你的马来西亚的师训学院文凭,花了几年时间拿到的?是Full-time或Part-time?
这两点很重要,你要回答,我才能回答你。

文凭考量 四

毕业于马大的好处是你在NTUNUS念硕士,马上被承认!你要是毕业于其他大马大学的话,恐怕机会没有那么高!说句实在话,NTUNUSSMUUniSIM都看不起其他大马大学。

新加坡NTUNUS是世界极顶尖大学,里面的教授不是阿狗阿猫。你随随便便看看一个教授的履历的话,就知道他们的PhD是哪里毕业的。北大、清华、MITCalTechHarvardUBCIITGlasgowStrathclydeUOLUNSW等个大知名学府。绝对不会有其他不三不四的大马大学的。我要补充一句,NTUNUSSMU的教授都不是新加坡人hor!

要怪就怪NTUNUS吧。是他们的眼睛长在头上。

我是用了三年fulltime的时间拿到的
现在也已经有了4年的教书经验

真的谢谢你的解答哦

Follow Us

新加坡教书

原帖由 若凡~* 于 22-2-2007 13:14 发表
我是用了三年fulltime的时间拿到的
现在也已经有了4年的教书经验
真的谢谢你的解答哦

首先跟你说两件事,好事是你有资格去新加坡教育部apply教师。另一件事,是坏事了。你得要从读新加坡教育部的课程。

为什么说有资格去新加坡教育部apply呢?因为你念的是3年Full-time!这个闸口你已经过关了,放心好了。

坏事的原因,你有教书经验,(或许不必在学校任教实习),不过你要经过NIE的培训。(NIE是NTU(南洋理工大学)的另一支独立的education wing)。一般上,你得要上Foundation Programmes。 你有的选择 Diploma 还是Degree的Programme〔请你点击〕。

这个培训需要你上Foundation Programmes,非上不可。如果你的马来西亚的师训学院文凭是优越的话,你可以申请scholarship,NIE会考虑。成功的话,你不必付学费的,新加坡政府会津贴你。如果你选择的是NIE大学的课程,那你的Degree course完全免费。我看新加坡是世界唯一的国家,免费资助外地applicant,也鼓励外地人来这里教书.

你有两个选择:
第一.新加坡有个Career Fair在Suntec City。1 March开始就有展览,而新加坡教育部会在那里设摊位,招募老师。NIE的recruitment officers会在那里,随时马上解答任何问题。那些recruitment officers很有可能是教授(Professor)。他们会access你的资格,然后看你是否适合哪一个NIE course。还有记得带你的SPM成绩!SPM的成绩是非常重要的。

第二.如果,你不想来的话,那就从NIE的网页跟他们勾通。这样会很慢,因为电邮来往会拖你的时间

无论怎么说,你是很有可能要经过NIE的训练(包括上课)。训练后,你是100%有资格在个大初、中、小学教课了。NIE的训练包括在初、中、小学校实习教课(长达一年)。校长会给你写报告。所以校长是你的“大老板”,HOD是你的顶头上司。你的表现好不好,是有严格商讨过,NIE会有你的资料。

新加坡教书的薪金丰富。如果你受训完后,成为真正的老师,你的薪水肯定比你现在多上好几倍的。到时,你要申请PR那是绝对没问题了!

有问题再发问吧!

首先,谢谢你的帮助
再来我又要发问了

简单来说
我可以教书,但是要先读书,或许可以免除实习。。。这样说对不对?

我在师训拿到的文凭是属于diploma
我要申请Foundation Programmes是用什么文凭来申请?

据你所说,Foundation Programmes分为diploma和degree,这两种的入学资格有哪些?要读多少年?我在师训拿的是华文/数学,但是我的spm成绩不是很好,恐怕会有影响。

据其他的老师说,在新加坡读师训,可以拿到薪水。真的吗?如果不是,那学费又是多少?

你所说的Career Fair会在三月一日开始,那什么时候结束?我当时已经回到马来西亚教书了。那是不是可以叫其他人拿我的文凭去询问呢?

对不起哦~又问了你很多很多的问题,但是你真的给了我很多很多的帮助。如果不是因为明天我就要回国了,一定要请你吃了。 新年快乐哦~

原帖由 若凡~* 于 23-2-2007 12:15 发表
首先,谢谢你的帮助
再来我又要发问了
我可以教书,但是要先读书,或许可以免除实习。。。这样说对不对?
我在师训拿到的文凭是属于diploma
我要申请Foundation Programmes是用什么文凭来申请 ...

你的回答如以下:

能不能教书是看MOE(教育部)批准否。免不免除实习,这很难说,有可能需也要有可能不必。不过,要是MOE或NIE要你拿出证明你确实教书的话,你要做准备。每个人每个applicant的process都不一样的。MOE和NIE会review case by case basis。他们觉得你需要读书的话,会推你上学士科。新加坡缺乏教师,正在吸取很多外地人才,有新加坡政府(MOE和NIE)做审委,他们要申请者怎么做,是要他们达到做本地教师的标准。

SPM是个考量的因素之一。NIE的教授很厉害有专业的,他们审察大马SPM。不必担心,你还有大马师训文凭做为主请资格。要申请Foundation Programmes当然是用大马师训文凭了。

你的是师训文凭(华文/数学),如果你被NIE接纳,很有可能只可以教小学华文或数学。这个是我自己的推测。如果,不被采纳,你有两个选择:
第一是上 Dip Ed〔你有大马师训文凭和教书经验,应该不必上这个。如果是普通大马文凭的话,就逃不了这个〕
第二是上 BA Ed / BSc Ed〔这个就不同了,说不定NIE会邀请你上这个〕一般上要读四年。你毕业后就是顶尖NTU-NIE的文凭,到时你的薪水会猛涨!你若申请PR,ICA马上就批准成功!

在新加坡实习教书是有薪水可以拿。学费是可以慢慢还的。如果你到时在场问问题的话,你顺便可以问问辅助金(少交或免交)学费。Bursary或scholarship是没有限制给大马公民的。你申请成功,那你就要在新加坡教育界效力了。

Ministry of Education (M.O.E) booth (展览厅外,有写booth number)
日期:1 – 4 March 2007
地点:Suntec City Halls,601-603,Level 6
可以拿文凭去询问,有复印复本。如果,添什么表格签名的话,要你亲手签。我建议你最好在场,有问题的话,一次过问到完。你拖人问会不清不楚的。这个career exhibition一年一次,有很多国家来参展。错过后,你得要自己去NIE问了。

祝你新年吃吃喝喝开开心心、愿望达至所愿!

原帖由 whohiccup 于 23-2-2007 01:25 PM 发表

你的回答如以下:

能不能教书是看MOE(教育部)批准否。免不免除实习,这很难说,有可能需也要有可能不必。不过,要是MOE或NIE要你拿出证明你确实教书的话,你要做准备。每个人每个applicant的process都不 ...

若凡版主应该只能教华文,因为这儿的数学是用英文作媒介语,老师得用英语讲解。

如果在别处有教学经验,刚开始可能会吃亏一点,可是会比较快升级。一升级,薪水也就跟着增加了。

如果是进师训学院,实习是免不了的。 就算不实习,每年还是有考核,每位老师都逃不了这一关的。

原帖由 芝娃娃 于 17-12-2006 09:33 PM 发表

是嗎??
我是拉曼學院新聞系的...
在馬來西亞的中文報館做了兩年...
中文底子还可以...
酱在新加坡可以找什麼工作...??

你的情况,如果想来教华文就一定要进师训学院了。

不知道持有马来西亚拉曼学院的Diploma, 是否有资格报读NUS or NTU 的Full Time 学士课程?
录取率多高?

倒回问

原帖由 阿彤 于 23-2-2007 16:10 发表
不知道持有马来西亚拉曼学院的Diploma, 是否有资格报读NUS or NTU 的Full Time 学士课程?
录取率多高?

现在反过来倒回我问你了。

你在拉曼考到的Diploma,花了几年时间?是Full-time还是Part-time? 是不是long-distance learning? 还有你的Diploma是哪个专业?你的成绩如何?有没有merit? 你之前有没有考过STPM?

这些问题很重要,我才能答复你。

原帖由 whohiccup 于 23-2-2007 09:59 PM 发表

现在反过来倒回我问你了。

你在拉曼考到的Diploma,花了几年时间?是Full-time还是Part-time? 是不是long-distance learning? 还有你的Diploma是哪个专业?你的成绩如何?有没有merit? 你之前有没有考过ST ...

先谢谢你.

花了两年full time, Diploma in Mass Communication majoring in advertising. 成绩不过不失, 属于中等水平.没有STPM, 是在完成SPM后, 直接进入学院就读....

心里准备

原帖由 阿彤 于 26-2-2007 09:26 发表
花了两年full time, Diploma in Mass Communication majoring in advertising. 成绩不过不失, 属于中等水平.没有STPM, 是在完成SPM后, 直接进入学院就读....

我要开门见山说了。做好心里准备。

你是可以apply to NTU. 不过,以我个人的经验来看,你肯定不会被录取。就是这么简单。

原帖由 whohiccup 于 26-2-2007 11:34 AM 发表

我要开门见山说了。做好心里准备。

你是可以apply to NTU. 不过,以我个人的经验来看,你肯定不会被录取。就是这么简单。

呵呵, 好的, 谢谢你的忠告。

请问一下, 你说以你的经验, 请问你也是毕业自拉曼吗?

回复 #109 whohiccup 的帖子

你好哦~
我这个星期回去新加坡问个清楚。。。
谢谢你的解答哦。。。
会不会在新加坡发展就看这一回了
恩。。。请问fair在几时开始与结束?

另外=
哪位网友也是有兴趣去这个fair的。。。
我们可以同行哦。。。一个人去问。。。也是怕怕的

回复 #117 若凡~* 的帖子

Date : 1 – 4 March 2007
Venue: Halls 601 – 603, Level 6, Suntec Singapore
Time : 11am to 8pm daily

若凡~*大大你好!

因为我这星期六下午才到新加坡,所以应该是星期日才去Career 2007。。。

大家要不要一起去?

原帖由 whohiccup 于 19-2-2007 11:47 PM 发表

这么行呢?大马的Engineering Diploma,根本不受NTU和NUS承认。我跟你说,SP,NP,NYP,TP,RP的Diploma要报读NTU和NUS那是妄想天开!如果是COM holder, NTU和NUS马上收你。

如果你有大马的Engineering D ...

diploma + UEC呢?那么他们只看UEC吗?

jamiroquai 该用户已被删除
想问下近年来在马来亚的UNIVERSITY COLLEGE在新加坡被承认吗?
比如Sunway,Sedaya,Apiit这些

this link only display thsoe local Universities.i think some of their courses are conducted in malay.
http://www.acu.ac.uk/cgi-bin/fra ... &select=members