佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

惊喜收到——沧浪澈墨宝

昨天收到沧浪老弟寄来的水墨画作品,呵呵,挂在墙上,也给大家欣赏一下。

在此感谢多才多艺的沧浪老弟。

呵呵。。渤海兄受落就好,不尽善处,还望各方贤能多多指教。

钦佩之致,现在中国国内的所谓书香门第,都不及沧浪兄啊。

潘瓜拉 该用户已被删除
这竹弯了点,不能拉丝了。。。。。。。这枝桠稀了点,没法扎笤帚了。。。。。。这框不便宜。。。。
嘻嘻,沧浪不要生气,我说笑呢。
你在哪学的这一手?明儿我上渤海家去,腊肉炒春笋,油焖笋!

原帖由 潘瓜拉 于 7-6-2006 03:44 PM 发表
这竹弯了点,不能拉丝了。。。。。。。这枝桠稀了点,没法扎笤帚了。。。。。。这框不便宜。。。。

呵呵。。。不好吃,炒一大盘黑压压墨汁腊肉春笋,小心健康。谢谢上面两位肯定,不才是看书学的,无师自通。本来送给渤海作小礼物,谁知他却弄上来,多有见笑,不好意思。

哈哈,沧浪老弟谦虚了,不错不错,改天沧浪再来我家,我给你准备文房四宝,我要跟你学画国画.

还有,别听老潘瞎扯,这家伙朝思暮想的都是竹子拉丝

Follow Us
原帖由 潘瓜拉 于 7-6-2006 03:44 PM 发表

啊,你啥时候来? 怎么不提前告诉我,在这儿先张扬上了? 你从哪儿搞到的春笋和腊肉?

神龙 扮团团,潘瓜拉 扮圆圆。
就寄居在沧浪老弟的竹林中吧!

潘瓜拉,你对竹丝还真情有独钟啊!上回看你在网上搜寻竹丝信息,可有成果?

潘瓜拉 该用户已被删除
原帖由 nillwong 于 7-6-2006 05:28 PM 发表
神龙 扮团团,潘瓜拉 扮圆圆。
就寄居在沧浪老弟的竹林中吧!

潘瓜拉,你对竹丝还真情有独钟啊!上回看你在网上搜寻竹丝信息,可有成果?

NILLWONG,久不见你,日夜思念!
1.你地址给我,我要寄一片灵芝给你,是砂州LEE11182嘱我送的。
2.你还没有回答我,“吴中砥”三字在大马申报出生纸时是怎么写法?我这第二个孩子可以跟我姓吗?
3.我在网上苦寻毛竹三年,却得来毫不费功夫!槟城的F兄老家湖北,他的令尊大人正经营当地一家竹器厂多年,绩效颇丰,我妹夫已去实地考察并谈成初步合作意向。

谢谢NILLWONG关心!

潘瓜拉 该用户已被删除

回复 #7 渤海 的帖子

我说说的,我哪有春笋,倒是槟城F兄弟答应我,他得到家乡腊肉一定与我分炙。

我也想要那个竹子

嘿嘿!昨天我也收到沧浪的礼物。
开枝散叶挂在渤海的家里。
夏日闲情躺在我的箱子里,等我襄好了再贴上来。
据说。。。还有张并蒂富贵在谁的手上?也贴出来给大家看看呀。

原帖由 if 于 7-6-2006 09:34 PM 发表
据说。。。还有张牡丹在谁的手上?也贴出来给大家看看呀。

咳咳。。好像叫夏日清闲。。。

原帖由 潘瓜拉 于 7-6-2006 07:38 PM 发表

NILLWONG,久不见你,日夜思念!
1.你地址给我,我要寄一片灵芝给你,是砂州LEE11182嘱我送的。
2.你还没有回答我,“吴中砥”三字在大马申报出生纸时是怎么写法?我这第二个孩子可以跟我姓吗?
3.我在网上 ...

写汉语拼音不就得啦,我的BB名字也是放汉语拼音。

原帖由 if 于 7-6-2006 09:34 PM 发表
据说。。。还有张牡丹在谁的手上?也贴出来给大家看看呀。

嘿,我说,把“夏日闲情”赶快贴出来,不要自己藏着。

原帖由 沧浪澈 于 7-6-2006 10:13 PM 发表

沧浪大大,你是不是画了大马歌星,“夏日风采”姐妹吖?你的偶像?

(嘿嘿!我是分身来得。。。)

原帖由 沧浪澈 于 7-6-2006 10:13 PM 发表

这都怪沧浪字体潦草。。。扰乱视线。

我又打开来看,果真是。。。其实。。是我记错了。
<夏日清闲>
索里索里。。

原帖由 myjobpenang 于 7-6-2006 10:51 PM 发表

沧浪大大,你是不是画了大马歌星,“夏日风采”姐妹吖?你的偶像?

(嘿嘿!我是分身来得。。。)

难道观音菩萨降临了?阿弥陀佛。

沧浪澈兄的字美啊.......

回复 #9 潘瓜拉 的帖子

(1)非常谢谢,心领了。让我借花献佛,转赠童童吧。

(2)记忆中,法律没有规定一定要随父姓,所以登记局会接纳母姓。(我过几天向登记局查证一下。)但是,这可能会对往后的手续衍生出某种困扰,烦劳,及不便。譬如,“吴中砥”未达18岁而需对某人提告诉,神龙必须以监护人身份,代为提告诉。原本父子关系直接具备监护人身份,但是父姓有别于“吴中砥”,可能就需要先进行宣誓程序。在马来西亚有一种常用的折衷办法,就是父姓和母姓都用,变成“潘吴中砥”。