佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 渤海

惊喜收到——沧浪澈墨宝

原帖由 沧浪澈 于 7-7-2006 03:22 PM 发表

呵呵。。我只精于象棋,至于琴乐并没接触,你别以为我什么都行啊!

我是“人心不足,蛇吞象”的,所以,我是精于蛇棋的。。。

原帖由 nillwong 于 7-7-2006 08:35 PM 发表

我是“人心不足,蛇吞象”的,所以,我是精于蛇棋的。。。

口琴算琴吗,我会一点
跳跳棋算吗,我会一点
铅笔字算吗,我会一点
卡通算画吗,我会一点

综合起来,“琴棋书画”,一代才子是也

浪老师,小弟非常敬佩您的学识以及品德,如蒙不弃也送我一幅画,彭亨河汤汤,丰盛港渔歌,小弟他日大马相逢,定鉴临之,再当杯茶言欢,以茶敬之。

原帖由 有悔 于 8-7-2006 03:52 PM 发表
浪老师,小弟非常敬佩您的学识以及品德,如蒙不弃也送我一幅画,彭亨河汤汤,丰盛港渔歌,小弟他日大马相逢,定鉴临之,再当杯茶言欢,以茶敬之。

呵呵。。难得有悔兄青睐,我就送上另一幅拙作以略尽情谊,希望能为你的平凡生活带来几许勉励。不过上次你给我的地址我还要找找看,若果不嫌麻烦,可否再次通过短讯赐予贵地址和电话号码于我,以方便联络。

厉害,厉害。

佩服,佩服。

世上还真有那么有才华的人。小妹甘拜下风。嘻嘻。

哈哈。。这是送金马伦网友的图画,初次画莲花,功夫还不到家。见笑了!

Follow Us
定海神针 该用户已被删除
原帖由 沧浪澈 于 18-7-2006 10:13 PM 发表
哈哈。。这是送金马伦网友的图画,初次画莲花,功夫还不到家。见笑了!

精神可佳,把画放上来。。。
不过可以討論一下,说实话,这幅画力道不够,而且用墨也不精,水感太重。。最主要沒有神韵。。。
题的字嘛就。。。印油太重。。。。
交流一下

沧浪兄弟,等你赐画呢,呵呵,梅兰菊竹中,我偏爱梅花,期待沧浪兄弟先去一趟南京踏雪寻梅,下次我回来,就找你讨一幅。。。。

回复 #66 沧浪澈 的帖子

终於看到莲花了。
这幅虽然不及墨竹图的盛气苍劲,也没夏日清闲的自然形态。
不知道是否摄影效果关系,莲花的花瓣少了些线勾色染以及下笔失了重心,所以花的气魄和力度失去雄浑。
浓莲叶表现俱佳。

可是送给朋友,重于心意,特别是这初次偿试新题材,更为珍贵。
收画人要好好收藏!

原帖由 定海神针 于 19-7-2006 01:16 AM 发表

精神可佳,把画放上来。。。
不过可以討論一下,说实话,这幅画力道不够,而且用墨也不精,水感太重。。最主要沒有神韵。。。
题的字嘛就。。。印油太重。。。。
交流一下

呵呵。。。终于有人肯赐教了,欢喜呀!谢谢赐教,我会再接再厉的。

原帖由 James_Xu 于 19-7-2006 09:21 AM 发表
沧浪兄弟,等你赐画呢,呵呵,梅兰菊竹中,我偏爱梅花,期待沧浪兄弟先去一趟南京踏雪寻梅,下次我回来,就找你讨一幅。。。。

呵呵。。。我也画过许多梅花,可以为你画一幅,你私底下给我邮寄地址吧!我给你送上,当作是我为你宏图大展前的送行祝福与鼓励。等你地址了。

原帖由 if 于 19-7-2006 01:33 PM 发表
终於看到莲花了。
这幅虽然不及墨竹图的盛气苍劲,也没夏日清闲的自然形态。
不知道是否摄影效果关系,莲花的花瓣少了些线勾色染以及下笔失了重心,所以花的气魄和力度失去雄浑。
浓莲叶表现俱佳。

可是送给 ...

呵呵。。谢谢如果版主评画赐教。不才无师自通,随意涂鸦,厚着脸皮给大家见笑实在惭愧。无论如何,我会记取你们的提点,努力改进的,再次谢谢啦!

原帖由 沧浪澈 于 19-7-2006 01:59 PM 发表

呵呵。。谢谢如果版主评画赐教。不才无师自通,随意涂鸦,厚着脸皮给大家见笑实在惭愧。无论如何,我会记取你们的提点,努力改进的,再次谢谢啦!

沧浪弟弟太谦虚了,你肯把画贴来给大家欣赏是我们有眼福了,第一次画莲已经见其形体已经很难得,以你的聪慧应该很快就能掌握。
那天手痒,提笔想题文弄墨什么的却力不从心,看来我得死心了。呵呵~只能期待观赏别人的作品的份,希望能再见新作品上来。=_=

原帖由 沧浪澈 于 19-7-2006 13:39 发表

呵呵。。。我也画过许多梅花,可以为你画一幅,你私底下给我邮寄地址吧!我给你送上,当作是我为你宏图大展前的送行祝福与鼓励。等你地址了。

不着急,呵呵。。。等你来吉隆坡的时候带来就是,你可以留给渤海,他会转交给我的。先行谢过!

可惜了,我这就要离开了,还跟你缘俭一面

原帖由 James_Xu 于 20-7-2006 10:07 AM 发表

不着急,呵呵。。。等你来吉隆坡的时候带来就是,你可以留给渤海,他会转交给我的。先行谢过!

可惜了,我这就要离开了,还跟你缘俭一面

呵呵。。山水有相遇,大家都是有心人,又何必在乎缘来缘去呢?我相信咱们会有机会见面的。

许老板要的梅花图,小小意思,请笑纳。呵呵。。功夫略见拙劣,多多指教!

多谢多谢,画中有我想要的东西,非常感谢!

原帖由 James_Xu 于 29-11-2006 05:22 PM 发表
多谢多谢,画中有我想要的东西,非常感谢!

呵呵。。不必客气,希望您在神州越战越勇,终见真章!红梅香自苦寒来。祝福好运!

原帖由 沧浪澈 于 7-7-2006 03:22 PM 发表

呵呵。。我只精于象棋,至于琴乐并没接触,你别以为我什么都行啊!

看来我们有时间可以坐下来

一边品尝那云南乌龙,
一边对弈于楚河汉界.

原帖由 渤海 于 7-6-2006 01:50 PM 发表
昨天收到沧浪老弟寄来的水墨画作品,呵呵,挂在墙上,也给大家欣赏一下。

在此感谢多才多艺的沧浪老弟。

让我想起了"难得糊涂"