佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: presa1200

认识真正的回教 - FAQ

原帖由 presa1200 于 12-6-2006 02:05 AM 发表

如果古兰经把全部东西告诉人们,那么头脑和眼睛有什么用呢?不如和一只蚂蚁相比。

那么如果一个婴孩没有父母的,活在森林里,他是否知道知道什么动物可以吃,什么不可以呢?

只给他一本古兰经,他可以知道这些吗?

原帖由 presa1200 于 12-6-2006 02:05 AM 发表

阿拉消灭原始的动物,再创造现代的动物,不可能吗?阿拉从原来没有的东西,创造出过后有的东西,不可能吗?

如果一种动物进化到另外一种动物,为什么在有了历史记载后,我们不会看到有一种动物忽然变到另外一种动物呢?我们没有亲眼看到一只马忽然变成另外一种动物?

所以,您认同您的祖先是一只赤裸的猿人?

没有一个人曾经看到任何一个动物忽然变成另外一种动物的。所知道的,是人类发表的理论。而如果它们的理论是对的话,那么阿拉准许动物进化,不可能吗?为什么您那么困难接受有阿拉的存在?即使您眼前所看到的,都是阿拉的见证?

唯有一个原因,因为更接近痛苦,不能解脱。

原帖由 presa1200 于 12-6-2006 01:43 AM 发表

假如您被注定在2006年的6月12号,早上9点因头脑血液凝结中风而死去。那么在您死去前,阿拉已经注定了您在此时此刻死去的起源/因缘。那么有了如此的死亡原因,阿拉注定您在9号驾车回家乡去,阿拉也注定您110/kmj快速驾驶。阿拉制造您快速驾驶的原因,就是因为您不能忍受肚子疼痛必须上最近的厕所。阿拉注定您肚子痛的原因,就是在8号那天在朋友的家庆祝所以吃了很多食物。而这些阿拉注定的因缘,可以从您在母亲生下您那天说起。甚至还可以在您还没被创造之前说起。

让我们继续,当您快速驾驶110/kmj时,那么阿拉注定有一辆运粪车忽然间爆轮胎。那么当时的您距离那辆运粪车只有5尺,您来不及闪避而不小心撞到那辆车的后部,传过前车镜,撞向那辆运粪车的蓄粪箱,头部流了很多血。那么在10号那天,您在医院受治疗(comma)。直到12号那天,早上9点,当一位印尼女护士替您更换裤子时,不幸死去。完毕。

驾驶轮盘在我们手中,阿拉没有权力来控制,否则的话,大马交通部办再多的宣传工作都是白费的,唯有死神的意思要我们一定死。肚子痛而导致我们驾快车,是借口。如果我们一心不乱,我们可以专注在我们驾驶路上。在路途上,我们可以找餐厅,还是任何的地方停歇或解决。在110Km/h的路途中,我们是可以在短短的的距离里找到这些设备。

如果慈悲阿拉要制造一个人的死亡,我还是认为是死神制造死亡多点。所以,你认为呢?是谁要一个人死呢?

1)Allah adalah tuhan yang Maha Berkuasa yang menciptakan seluruh alam ini. Maka segala benda adalah milikNya.

2)Allah menjadikan semua mengikut kehendak Dia (Ikut suka dia) kerana Dia adalah tuhan yang Maha Berkuasa.

3)Kita adalah ciptaan Allah dan kita adalah hamba kepadaNya. Kita tidak berhak sedikit pun terhadap diri kita kerana bukan kita yang menciptakan diri kita sendiri tetapi Allah yang menciptakan kita.

這些句子在聖經也曾聖經看過。只不過是換湯不換藥的句子而已。
原諒我這麼說﹕你看的還是世間的東西。。。。

P200的‘QNQ’ 讓我聯想到﹕我殺你是因為ALLAH 註定我殺你。你應該被我殺。
想來想去﹐好像不通。
感覺上﹐怪怪的。。。。

D
请问回教对魔鬼与灵魂有什么看发?

Follow Us
大家好。

我想为了方便楼主回应,先暂时把焦点放在

"阿拉注定一切"

这个课题上,好吗?

让我先来。

#47:我们必须使用自己的能力去改变。我们努力改变后,阿拉才改变原有的注定。可是,就算我们努力了,阿拉也可以保持原有的注定。比如:阿拉注定了甲人在SPM失败,可是他努力温习功课,不断地参考。但是他还是失败。

#44:阿拉的注定,任何努力的人才能够成功。坐以待兔的人,也永远得不到成功的。这才是真主的注定。那么,追求和坐以待兔的人,结果是不相同的。

楼主在#44里说追求和坐以待兔的人,结果是不相同的。但是由于阿拉注定了甲人在SPM失败(#47),所以他还是失败了,尽管他有努力温习功课,不断地参考。

反过来说,阿拉注定了甲人在SPM是成功的,即使他不怎么用功,他还是会成功的。

当然我们是不会知道阿拉到底注定了我们会有怎样的结局。

问题:既然万事皆已注定,当然也包刮所有的善和恶,那末日的审判又有什么意义呢?

想要戒烟的人,戒了很多次,都戒不了,是注定的。
想要进大学的人,考了很多次STPM,还是考不进,也是注定的了。
连环杀人凶手,不想杀人了,但停不了手,是不是也是注定的呢?
戴着"SAYA ANTI RASUAH"牌子的警察,不想收贿赂了,但还是收了,是不是也是注定了的呢?

一条条 该用户已被删除
只要让我知道 :

1) 如何上天堂.

2) 为何男人可以三妻四妾 , 女的不行.

3) 整本Qur-an的由来. 如何篇辑 , 成书.

4) 耶稣也有说他是唯一的神. 有何不妥? 跟allah有何不同?

尽量简短的答案就行. 我不是很识字的.

比如:

假如您被注定在2006年的6月12号,早上9点因头脑血液凝结中风而死去。那么在您死去前,阿拉已经注定了您在此时此刻死去的起源/因缘。那么有了如此的死亡原因,阿拉注定您在9号驾车回家乡去,阿拉也注定您110/kmj快速驾驶。阿拉制造您快速驾驶的原因,就是因为您不能忍受肚子疼痛必须上最近的厕所。阿拉注定您肚子痛的原因,就是在8号那天在朋友的家庆祝所以吃了很多食物。而这些阿拉注定的因缘,可以从您在母亲生下您那天说起。甚至还可以在您还没被创造之前说起。

让我们继续,当您快速驾驶110/kmj时,那么阿拉注定有一辆运粪车忽然间爆轮胎。那么当时的您距离那辆运粪车只有5尺,您来不及闪避而不小心撞到那辆车的后部,传过前车镜,撞向那辆运粪车的蓄粪箱,头部流了很多血。那么在10号那天,您在医院受治疗(comma)。直到12号那天,早上9点,当一位印尼女护士替您更换裤子时,不幸死去。完毕。

从以上的例子,回教解释了阿拉注定了的事情,和阿拉的恩惠,他也创造了结果的因缘。虽然他可以毫无原因地在9点突然间无缘无故地让您死去,但是因为他的恩惠,他才创造了因缘。想象下,如果在无缘无故死去,那么岂不是很拖累其他人吗?在报死亡表格都不懂要写些什么死因。造成各种麻烦。

又或者是阿拉注定一颗芒果树在一个地方生长。虽然阿拉可以突然间让那颗芒果树变出来,可是因为阿拉的恩惠,他制造了起因,就是5年前有一个人吃了芒果顺手把种子丢在同样的地方,5年后就生长出被阿拉注定了有多高,多少片叶子和果实的芒果树。就是因为阿拉对人们的恩惠,所以阿拉才制造各种不同的因缘。

想象下,如果阿拉忽然间在您驾驶车面前变出一颗芒果树,将会发生什么的结果呢?想象下如果世界全部都 ‘忽然间’地变出来,人类有怎样呢?那么人类肯定不可以安宁生活了。所以,我就是说,阿拉制造了因缘,就是阿拉对人们的恩惠。

所以在回教里,阿拉注定了的某件事情,和制造了此事结果的因缘,制造了这个因缘的因缘,也制造了这个因缘的因缘,和制造了这个因缘的因缘。。。。。

这就是在回教里教导的 "percaya kepada Qada' dan Qadar"。Qadar是阿拉注定了的事情/因果,而Qada'便是启动阿拉注定了的能源。阿拉在人类还没有出现时就已经注定所有事情的Qadar,人类诞生后,阿拉才启动所有被注定了的Qadar, 就是Qada'。逻辑的,就是Qadar来先,才到Qada',可是为什么我们被吩咐要相信Qada' 才到Qadar呢?(Percaya kepada Qada' dan Qadar)这是因为人类看到所发生的事情后,才知道Qadar被启动。简单来讲,有了Qada'才有Qadar(比如您死去后,家人才知道您已经被注定在2006年6月12号早上9点死去)

那么回教和佛教的区别,就是佛教不相信有阿拉,因为眼前看到了的东西,才知道因缘和结果。可是回教goes beyond that,因为回教相信事情是不会自己发生的。古兰经Al Shaffaat, 96:, An Nisaa', 79: &Al Hadiid, 22:

"真主創造你們,和你們的行為。"

"凡你所享的福利,都是真主降賜的;凡你所遭的禍患,都是你自討的。我派遣你以使者的資格去教化眾人,真主足為見証。"

"大地上所有的災難,和你們自己所遭的禍患,在我創造那些禍患之前,無不記錄在天經中;這事對於真主確是容易的,"

相信真主的存在,是那么的困难吗?

以上你所讲的是不是在诅咒人。

那你是不是ALLAH注定要在这诅咒人?
又或者这样讲,
ALLAH 注定楼主在 CARI.COM 里丢人现眼。
注定在这个各位不停的为难你?

ALLAH 好残忍oh.
可怜的你被 ALLAH 按排在这说了那么多的话。

问你一个问题;
杀人犯可不可以在法庭讲:“我杀他是因为 ALLAH 注定我去杀的” 。而无罪释放
强奸犯可不可以在法庭讲:“我强奸是她因为 ALLAH 注定我去强奸的,   ALLAH 跟我讲她犯贱。

这里越看越像战场了 呵呵 = =

顺便提醒大家用的语气放轻一点吧。。。
也别忘了这帖的标题是什么

我以在佳礼潜了满久的一段时间(看我的帖数和申请帐号日期。。。) = =

在这想问一个问题

在回教里, 人死了(犯了严重的罪行的)会流在地狱受惩罚, 还是轮回到地球说劫??

如果是轮回到地球受劫, 那。。。。

在199x(我忘记了年份)所发生的印尼暴动事件,那些无辜的小孩都无法幸免,小孩应该不会犯下足以招到残忍的杀生子祸吧。。

那么依照楼主说讲的,阿拉以注定了一切,那么阿拉是注定那些小孩该以这么残忍的方法来向这个世界道别吗??

是吗??

阿拉是这么的残忍,无情吗?

这是真正的回教吗??

请楼主解释。谢谢。

bar_man:

但是这些‘冲突’并不是用来互相‘攻击’或者是互相‘显耀’的‘点’。。
最重要的就是我们如何运用我们自己的智慧和理性来衡量那些所谓的‘好的因素’在我们的生活上。。

盲目和不理性的‘崇拜’或‘追从’就是造成‘不安’或严重的‘危险’。。
所谓的就是。。。好像佛说的‘无常’。。但不代表‘坐以待毙’。。
一切的‘点’都有很深的道理和关联性。。
我看了presa1200的 ‘Q n Q’理论。。使我联想到,如果我是恐怖分子。。
会不会就是因为这 ‘Q n Q'的思想造成的呢?。。。
可能就好像。。我杀你,已经是‘注定了的事情/因果’。。
‘注定了的事情/因果’是对的,我也赞成。。只是。。
有没有其他的‘点’来阻止[我杀你,已经是‘注定了的事情/因果’]呢?

不知我表达的明朗吗。。。

第一论坛:

那么一个丈夫多妻也是阿拉的意思,所以身为妻子的应该认同丈夫,多娶一个妻子呢?

既然阿拉要人类到这世界,然后死了回去天堂。那么很可疑的,为何阿拉要人类到这世界一趟呢?

第一论坛:

而回教是否有轮回呢?如果没有的话,为何一个人前世没有欠你任何东西,为何今天要屠杀你呢?如果车祸是阿拉的意思,那么是否很残忍呢?而如果车祸没死的话,残废,那么是否是阿拉要让你一生受苦呢?

而如果你是被撞的那个,那么撞你的,是否心里很不好受,很内疚?这是阿拉制造他人身上的苦吗?

第一论坛

唯有一个原因,因为更接近痛苦,不能解脱。

第一论坛:

驾驶轮盘在我们手中,阿拉没有权力来控制,否则的话,大马交通部办再多的宣传工作都是白费的,唯有死神的意思要我们一定死。肚子痛而导致我们驾快车,是借口。如果我们一心不乱,我们可以专注在我们驾驶路上。在路途上,我们可以找餐厅,还是任何的地方停歇或解决。在110Km/h的路途中,我们是可以在短短的的距离里找到这些设备。

如果慈悲阿拉要制造一个人的死亡,我还是认为是死神制造死亡多点。所以,你认为呢?是谁要一个人死呢?

iamxman2:

P200的‘QNQ’ 讓我聯想到﹕我殺你是因為ALLAH 註定我殺你。你應該被我殺。
想來想去﹐好像不通。
感覺上﹐怪怪的。。。。

ecs283:

大家好。

我想为了方便楼主回应,先暂时把焦点放在

"阿拉注定一切"

这个课题上,好吗?

让我先来。

QUOTE:
#47:我们必须使用自己的能力去改变。我们努力改变后,阿拉才改变原有的注定。可是,就算我们努力了,阿拉也可以保持原有的注定。比如:阿拉注定了甲人在SPM失败,可是他努力温习功课,不断地参考。但是他还是失败。

QUOTE:
#44:阿拉的注定,任何努力的人才能够成功。坐以待兔的人,也永远得不到成功的。这才是真主的注定。那么,追求和坐以待兔的人,结果是不相同的。
楼主在#44里说追求和坐以待兔的人,结果是不相同的。但是由于阿拉注定了甲人在SPM失败(#47),所以他还是失败了,尽管他有努力温习功课,不断地参考。

反过来说,阿拉注定了甲人在SPM是成功的,即使他不怎么用功,他还是会成功的。

当然我们是不会知道阿拉到底注定了我们会有怎样的结局。

问题:既然万事皆已注定,当然也包刮所有的善和恶,那末日的审判又有什么意义呢?

想要戒烟的人,戒了很多次,都戒不了,是注定的。
想要进大学的人,考了很多次STPM,还是考不进,也是注定的了。
连环杀人凶手,不想杀人了,但停不了手,是不是也是注定的呢?
戴着"SAYA ANTI RASUAH"牌子的警察,不想收贿赂了,但还是收了,是不是也是注定了的呢?

nahu:

ALLAH真的是心太狠了,注定了他的子民自己殺自己,回教和基督教的战争。

zion:

这里越看越像战场了 呵呵 = =

顺便提醒大家用的语气放轻一点吧。。。
也别忘了这帖的标题是什么

我以在佳礼潜了满久的一段时间(看我的帖数和申请帐号日期。。。) = =

在这想问一个问题

在回教里, 人死了(犯了严重的罪行的)会流在地狱受惩罚, 还是轮回到地球说劫??

如果是轮回到地球受劫, 那。。。。

在199x(我忘记了年份)所发生的印尼暴动事件,那些无辜的小孩都无法幸免,小孩应该不会犯下足以招到残忍的杀生子祸吧。。

那么依照楼主说讲的,阿拉以注定了一切,那么阿拉是注定那些小孩该以这么残忍的方法来向这个世界道别吗??

是吗??

阿拉是这么的残忍,无情吗?

这是真正的回教吗??

请楼主解释。谢谢。

我故意等久一点,就是要看您们各位的反应。因为我已经预了您们会给这样的答案。也就是,您们都不能认同我所说的 Qada' dan Qadar,因为不承去仔细地明白我写什么。

因此我写了这三个重点,就是要您们去明白:

A1)Allah adalah tuhan yang Maha Berkuasa yang menciptakan seluruh alam ini. Maka segala benda adalah milikNya.

A2)Allah menjadikan semua mengikut kehendak Dia (Ikut suka dia) kerana Dia adalah tuhan yang Maha Berkuasa.

A3)Kita adalah ciptaan Allah dan kita adalah hamba kepadaNya. Kita tidak berhak sedikit pun terhadap diri kita kerana bukan kita yang menciptakan diri kita sendiri tetapi Allah yang menciptakan kita.

相信 Qada' dan Qadar 就是回教里第六个的Rukun Iman。就是说,一切所发生了的事情,都被阿拉注定的。虽然所有的事情已经被阿拉策划/注定,可是阿拉也同时给予每一个人头脑和思想,不是吗?因此头脑人类才可以分别好坏。但是,拥有头脑而已是不足引导人们的。人类必须真主的教导和引导指路。那么,阿拉就启示降临了古兰经以让人们作指路。

古兰经告诉了人们他们必须崇拜真正的主,也就是阿拉、他们的来历、他们应该在世界做什么、他们必须跟从和离弃的事情、他们将在死后去哪里、等等,也就是人类在人生引导中必须的。

阿拉不只启示古兰经罢了(还有之前先知的经文),而阿拉也派遗了各位先知,引导人类和指向回教的正路。阿拉也通过先知和忠诚他的人们,启示忠告给其他的人。那么,现在我们这样来看吧:

第一,阿拉注定一切发生的事情。
第二,阿拉赐给人们头脑和思想。
第三,阿拉启示了经文(古兰经、圣经等等)和引导。
第四,阿拉派遗了可以引导人们的先知们。
第五,阿拉也启示了忠告和教训给人们。

所以,您可以看到的,第一点就是阿拉已经注定人们的生活。因为他是万物创造主,如果他不注定的话,那么世界将不会发生的。第一至第五点,就是阿拉给予人们的 ‘仪器’以便他们可以有一个被引导的生活和人生。

意思是,阿拉的确注定了这样人们的生活。阿拉给予的 ‘仪器’就是要人们使用它来作为真正(被阿拉接受)的生活引导。如果您们在A2可以发现到的,就是阿拉可以任意的。意思是,他本身不被任何事情或东西而牵连着。也就是说,当他注定了的事情,他不需要被逼的跟从注定了的事情。他不是一个 'Static'的神,而他可以任意(ikut suka Dia)改造任何事情。比如说:

人类拥有两只手,可是阿拉也可以任意让人们生出三只手(最近中国的婴孩为例)。阿拉注定他拥有三只手,然而婴孩的父母努力地寻求名医动手术让他能够享有平常的生活。当他们努力时,那么阿拉便改变了注定,把动手术为因缘,使到婴孩剩下两只手。

那么意思说,虽然阿拉已经策划了一切,可是人类还必须努力改造他们拥有不良的地方/事情。那么,当人类努力后,阿拉将会为此注定而改变。这就是所谓的 'Allah mentakdir dan memerintah' 的意思。

古兰经赖偶得,11言:

“。。。真主必定不變更任何民眾的情況,直到他們變更自己的情况。。。”

那么,人类是可以使用阿拉赐给他们的‘仪器’(第一至第五点)改变自己认为不良情况的。所以,阿拉不但不会把人类毫无引导和坐以待兔地投到世界上的,而且还给予人们必须的‘仪器’(第一至第五点),让人们跟从阿拉所接受的方式,这已经是多已为足了。

在人间生活是尤如一个测验考场。那么就由得人们选择,到底要行好事,还是坏事。而阿拉给予了的 ‘仪器’,就是要人们比较容易合格。任何合格的人,就可以享受永恒的天堂。而失败的,就在永恒的地狱受苦。那么如果阿拉给予了‘仪器’,人们还不思考而失败的话,就很不逻辑了。

一个人死去后,阿拉便责问他:“为什么你不要忠诚于我呢?即使我赐予你头脑和思想,我也给予你古兰经和启示作为引导,我也派遗了先知引导你们,和启示了给予忠告的人来劝告你们?”那么,那个人在审判日那天,还有什么理由来狡辩?

阿拉在古兰经6:32言道:“今世的生活,只是嬉戲和娛樂;後世,對於敬畏的人,是更優美的。難道你們不思考吗?”

古兰经39:71-73:

○七一 不信道者,將一隊一隊地被趕入火獄,迨他們來到火獄前面的時候,獄門開了,管
    獄的天神要對他們說:「難道你們族中的使者沒有來對你們宣讀你們的主的蹟象,
    並警告你們將有今日的相會嗎
?」他們說:「不然!不信道的人們,應當受刑罰的
    判決。」
○七二 或者對他們說:「你們進火獄門去,並永居其中吧!自大者的住處真惡劣!」
○七三 敬畏主者將一隊一隊地被邀入樂園,迨他們來到樂園前面的時候,園門開了,管園
    的天神要對他們說:「祝你們平安!你們已經純潔了,所以請你們進去永居吧!」

古兰经5:104:

“有人對他們說:「你們來遵守真主所降示的經典吧。來服從使者吧!」他們就說:「能滿足我們的,是我們的祖先的宗教。」即使他們的祖先無知無識,不循正道(他們仍要遵守)他們的宗教嗎?”

古兰经7:157:

“他們順從使者——不識字的先知,他們在自己所有的<討拉特>/Torah和<引支勒>/Gospel/Injil中發現關於他的記載。他命令他們行善,禁止他們作惡,准許他們吃佳美的食物,禁戒他們吃污穢的食物,卸脫他們的重擔,解除他們的桎梏,故凡信仰他,尊重他,援助他,而且遵循與他一起降臨的光明的人,都是成功者。”

那么,很清楚的:

第一、阿拉已经注定人们的一切
第二、阿拉吩咐人们努力去改造不良好的,和跟从阿拉接受的生活
第三、阿拉将会注定改变努力的人

结论是:

所发生了的,又或者是佛教所谓的‘因缘’和‘结果’就是回教里的‘注定’和‘人类努力’的相遇点。

那么如果一个自己认为被注定了的杀手,在还没屠杀前,如果他有头脑和思想的话,就可以想到古兰经禁止屠杀和聆听给予忠告的人,那么他就不会去做坏事了(谋杀、恐怖分子、抢劫、或强奸等等)。

除非,那些自我骄傲的、不相信古兰经的、不跟从先知们的、不听从忠告的和不使用思想的人,他们将迷失和做出伤天害理的事情。

不信道者,將一隊一隊地被趕入火獄,

這樣的做法很霸道。簡直是信我者昌﹐逆我者亡。

所发生了的,又或者是佛教所谓的‘因缘’和‘结果’就是回教里的‘注定’和‘人类努力’的相遇点。

看來樓主不真的是了解因緣。那麼你又了解因果和因緣的關係否﹖﹖

古兰经告诉了人们他们必须崇拜真正的主,也就是阿拉、他们的来历、他们应该在世界做什么、他们必须跟从和离弃的事情、他们将在死后去哪里、等等,也就是人类在人生引导中必须的。

換句話說就是你要盲目的跟從我的指示。我是真理﹐我就是你的一切。我的話你不能置疑﹐否則就是背叛。背叛的下場就是只有入地獄。
你有選擇﹐信我還是不信。

或者对楼主而言, 杀人放火等罪恶是没有罪的。 因为是ALLAH 注定的。

只要相信 ALLAH , 犯了罪也可以上天堂。
只要你不相信 ALLAH , 没有罪的人也要下地狱。

一直以來都以為姓馬的很野蠻﹐霸道﹐原來我錯了。野蠻﹐霸道﹐不是姓馬的﹐而是信回的

既然大家'註定'不信回了﹐就不要在刁難樓主了﹐他只是希望我們可以深一層認識回教﹐出至一片好心﹐而我們也更清楚回教了﹐果然'名不虛傳'﹐這一切都是註定的...

P/S: 各位網友﹐我們火獄裡見

阿彌陀佛....

嗯,我想請問一下,阿拉是否萬能的?

原帖由 iamxman2 于 13-6-2006 09:29 AM 发表

這樣的做法很霸道。簡直是信我者昌﹐逆我者亡。

看來樓主不真的是了解因緣。那麼你又了解因果和因緣的關係否﹖﹖

換句話說就是你要盲目的跟從我的指示。我是真理﹐我就是你的一切。我的話你不能置疑﹐否則就是背叛。背叛的下場就是只有入地獄。
你有選擇﹐信我還是不信。

回教里,是没有强逼性的。信不信,都由大家来作决定。

我只是身为一名回教徒负责任传阿拉的话语和福音。而结果是大家的手中的,所谓宗教是个人的自由。

若有语言差错,敬请原谅。

谢谢您。

原帖由 pcy85 于 13-6-2006 12:19 PM 发表
或者对楼主而言, 杀人放火等罪恶是没有罪的。 因为是ALLAH 注定的。

只要相信 ALLAH , 犯了罪也可以上天堂。
只要你不相信 ALLAH , 没有罪的人也要下地狱。

朋友,

回教里,只相信阿拉是不以为足的。如果相信阿拉同时却偏偏做错事和不肯悔改的话,下场就是不好受的。

这样的回教徒,因为罪孽重重,下场也是地狱。

一个罪孽,就是地狱里80年的折磨。而地狱里的1天,相等于人间的1000年。那么,罪恶多端的回教徒将在地狱里受折磨和烧烤,直到他的罪恶完全消失。过后才可以享受天国。

而不信真主的,将是永恒的地狱折磨。

这并非一个强逼,信不信,都由您来作决定的。但是,这只是一个为您在世界和来世安全的忠告。

原帖由 藍色天使 于 13-6-2006 03:30 PM 发表
嗯,我想請問一下,阿拉是否萬能的?

朋友,

对的,阿拉是唯一的真主,而他也是万能至仁至慈的。如果他没有这样的特征,那么就不可能创造出整个宇宙和世界了。他不但创造,而且还统治和注定所有的一切。请看看我之前曾经回复的一贴:

实际上,所有的事情已经被阿拉注定。阿拉也注定和计划所有一切世界发生的事情,包括一片叶子几时掉落阿拉都早已注定了。因此,所有发生的事情背后都有原因的。只是人类无法,或者是没有发觉到罢了。

如此,才符合真主的注定和统治,是宇宙世界所有一切的。Iaitu, tuhan yang menjadikan dan menciptakan segala sesuatu, yang mentadbir seluruh alam ini.

真主阿拉不是坐在天堂内的 ‘某人’或 ‘某种东西’,一面观看地球发生的事情,一面等待他注定了的事情结局,甚至不知道过后会发生什么,又或者是人类将会做什么(不管人类遵从他,或者是背叛他)。然后可能为遵从他的人类而开心,或者是为背叛他的人类而伤心。那么如此,这样的不是真正的真主。。。这样的不是真正的真主。。。。。。这样的不是真正的真主!

而真主是阿拉,超量至上的、已经注定了在地球和宇宙从开端到最后将会发生的事情。阿拉已经早已注定某某人是否遵从/违背他。而阿拉也是至上无所不知的,甚至每一个人最深处的心声/思想,他都一一所知。阿拉也是至上无所不视的,每一个人的行为,无论躲藏何处,他都知道。

是阿拉下降的雨,也是他生出豆芽生长成树木,甚至每一颗正负离子的环绕,都是他一一计划和注定的。太阳、月亮、天地、星球和宇宙、动物、植物、昆虫,甚至您牙缝内的辣椒碎,也是阿拉注定的。------ 这就是阿拉。我们人类的真主。如果要不是这一切阿拉的特点,他是不可能创造我们的,而他也不可能启发这个神秘奥妙的宇宙。如果没有这些特点,他也不可能同时给予每一个人每天的生记。

真主不但万能,而且还是至仁至慈的、宽恕的、无所不知的、无所不视的。。。

我看大家就不要为难楼主啦,宗教是非理性的,非理性的东西是不能够辩论的。就算ALLAH 出现在基督徒的面前,他也可以说那时魔鬼的化身,同样的如果上帝出现在回教徒面前,他也不会改信基督教。

你有你的真理,我有我的真理,根本就没有共同语言,共同的标准,如何辩论?

据我所知道的就是,只要不触犯阿拉,回教徒不会要你死。好的回教徒也不会因为传教而占领非回教徒的地盘。宗教都是不鼓励杀人的,杀人的宗教都是被人利用为工具。

对于“注定”的意义,也不是字面解释那么简单。

我也有很多马来朋友,有些是很虔诚的回教徒,撇开那些戴着假面具的伪圣人不说,他们都是很中庸的。

说一个例子:我有一个上年纪的马来朋友,有一天去祈祷的时候手提电脑在回教堂前面被偷了。我问他:Kamu tidak marah kah? 他答:apa guna kalau saya marah,siapa yang curi tuhan tahu.

他也没有诅咒那个小偷,也没有生气伤自己的身体,看的开。这不也是一种生活的智慧吗?

就算在印尼,我也到过很多回教徒的家里做客。而且也受到欢迎,相处的很融洽,没有错的话,回教的其中一项教导就是善待你的客人。

就连在亚齐,我也没有被排斥,去到乡下,也到村民的家里做客。而且家里妻子是回教徒,丈夫是回教徒的例子也很常见,尤其是在爪哇。

但是说真的,如果回教徒生活在基督教徒的圈子里的话,精神压力是会比较大的。虽然基督徒不会强逼回教徒改教,但是感情上的压力和舆论的压力多会很大。

反而基督徒在回教徒的圈子里压力会比较少,要做的就是不要侵犯他们的禁忌。强逼入教的很少,但是也不可能融入回教徒的生活。因为回教对生活方式是很讲究的。

说到这里,我要表达的就是只要大家互相尊重(不是嘴巴说说的那一种),而且不要曲解经文来满足自己的私欲,宗教之间就能够和平共处。