佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: evangelione

Evangelione's Handmade 手作杂货 14/6/2008

这个娃娃的身体是用树脂粘土捏的, 然后里面我埋了铁丝, 所以在拍照的时候可以作很多动作比较方便, 之前都是用大头针固定的所以效果没有很好。

衣服是用布料作的, 由于这个娃娃蛮小, 有些地方缝不到, 所以直接用白胶黏。
娃娃高18CM

原帖由 moon'prong 于 11-2-2008 04:31 PM 发表
海水沙滩好漂亮~~~

奇怪那种板我找了n家书局都挖不到。。。

前阵子我朋友生日,,我就搞了个娃娃屋,双面的,

因为找不到这种板,纸黏土也只找到橙色结果买不成,,

我只好挖了家里的那种电器防震的貌似 ...

好可惜, 但是第一次作就当是经验吧, 我以前的作品也是超难看的, 慢慢琢磨就会越来越好哦

哇.....很佩服你的手,东西都好小哦!
可以拿你的图片来当wallpaper吗?

回复 303# 海の心 的帖子

谢谢^^
可以哟~ ^O^

原帖由 evangelione 于 8-3-2008 12:37 AM 发表
谢谢^^
可以哟~ ^O^

谢谢~不用怀疑..是同一个人
通常你做一个袖珍屋要花多少时间?我很想学哦...

从动态度哪里看到你的blog
原来你也有来这里的

不好意思我有问题想请问下~
那个娃娃屋的框是怎么做的呢?

谢谢你噢~

Follow Us

回复 305# dear_dear 的帖子

不一定也, 简单的话一天可以搞定, 然后如果比较大工程的话有时候需要一个月哦。

原帖由 bigbabe 于 16-4-2008 04:07 AM 发表
从动态度哪里看到你的blog
原来你也有来这里的

不好意思我有问题想请问下~
那个娃娃屋的框是怎么做的呢?

谢谢你噢~

木相框的话我是到外面的相框店定制, 然后有些是在IKEA买的相框。^_^

Fairy tale

虫虫的童年玩伴结婚了, 于是,虫虫想送一份特别的礼物给她。 她亲自构思+画了一下的这幅图, 然后传送了给我, 例了一下要注意的地方, 和一些细节, 让我把它变成一个实物 ^_^

俯视图
第一次制作这种类型的袖珍物, 一时间不知道怎么拿镜头, 所以照片素质可能会不大好。
整个森林大概有15CM X 27CM吧

这一张我好象是外来的人, 无意的撞见了精灵的婚礼, 躲在草丛里偷窥他们的一举一动。

绣球花, 我家花园也有一株哦, 是浅浅的紫蓝色。

恭喜伟恒和玉圆^_^.

接下来就是好不开心的精灵们

大家都长着小翅膀哦, 虫虫说, 她希望精灵们的翅膀, 是透明的, 然后有些许网状的纹路。(也正是我想的哦^^)

弹着结实的键, 敲打出幸福的乐。

小提琴, 大提琴, 是一定少不了的。

你注意到他了吗? 找找看他在哪个位置 ^^

大家都为伟恒玉圆感到高兴哦

一列乐队

旁边那颗心型的东西是灯哦, 虫虫有说, 可以的话,希望这颗心是会发光发亮的, 于是, 我说, 到不如来把它作成灯, 把灯泡埋在里面, 就行了。 但是这个要用好的灯泡, 不然, 灯泡坏了, 整颗心是要拆掉的哦。

一些植物

这里的植物, 除了树上的那些, 还有这张图里幸运草旁边的这些, 是模型用干燥植物外, 其他的都是用树脂粘土捏成的。

这个铃兰花, 一开始一直失败, 因为总是捏不好它的形状, 因为树脂粘土很软, 轻轻的一压它就会变型, 所以在用钳子夹出花的下面裙摆状的部分的时候, 就会把上面圆圆的部分压扁。 于是我利用了白色珠子, 再用树脂土把珠子包起来, 再夹出裙摆, 形状出乎预料的好看哦。

这盏灯本来也是要有灯光的, 但是因为找不到再小的灯泡了, 所以并不能发亮、

比例

为了防止灰尘等的破坏, 虫虫也要了一个玻璃箱子把森林罩起来。底部会有另一片木板支撑玻璃箱, 但是我忘了把最终的完成品拍起来。

接下来就是一些制作过程。

树木

树木的枝干我是去外面检一些路边的的真的树枝来用。 话说这整支bush我瞄很久了, 在我邻居家外面, 正好最近的太阳很大, 正好把它晒的干干的。拿回来用小锯子锯一锯就行了。

精灵们会出现的森林一般上是很深很深没有人烟的地方,所以森林里的树木不可能会有切割完美的痕迹, 于是要用一些利器把它弄得好象自然环境造成的断裂。

由于检回来的枝干并没有象图里的结构, 所以要自己接枝。在枝干的底部埋入(这个不知道叫什么, 就是那种很厚大的装订书本的订书机的钉子, 比铁丝来得硬)

植入, 还要放些快速胶 (俗称大象胶, 三秒胶)

然后还要扫上极少的颜料伪造青苔

没有规律的黏上一点植物

把树植在底部也一样, 要用钉子固定住, 就很稳固了。

也要放快速胶

绣球花

首先, 用树脂粘土捏出许许多多象图里一样的小花瓣。待干.

然后一片一片的黏在球状的物体上。 (图里我用的是纸巾。也可以用保力龙, 粘土等等的)

完成, 费时两天。 一粒一天。

心灯

由于作的时候手要涂满凡士林油, 所以不便拿相机。

这个是AB胶 ,混入压克力颜料,  在快要凝固的时候, (会象糖浆那样稠稠黏黏的〕 一把把它抓起来 (手必须先涂满厚厚的一层凡士林油 vaseline 才不会黏手。 然后槊出要的形状就可以了。

完成

小小Audrey

大家堆在一起~

作了两个 有手脚的Audrey, 然后发现很费时 (也是懒惰了啦)然后觉得没有手脚的也挺可爱的, 所以接下来的都没有手脚了呃。

这个Audrey看齐来很开心的样子呃^^

Petit Audrey 们将会在动态度创意市集上售卖哟^O^

回复 308# evangelione 的帖子

谢谢你噢
想问下可以自己做的么?

回复 310# evangelione 的帖子

我是新来的,才发现这里真的好棒!

请问你是怎样想出每一件物品的设计?先画好草图还是动手做?你的灵感是怎样来的?

你几时开始做这些手工?它们如此精致美丽,我很喜欢。。。

回复 311# bigbabe 的帖子

可以啊, 只是自己作的话很麻烦, 要锯木啦什么的, 在相框店买一个也才RM3-5 一个, 比自己作省时省事哦

原帖由 syin84 于 18-4-2008 11:05 AM 发表
我是新来的,才发现这里真的好棒!

请问你是怎样想出每一件物品的设计?先画好草图还是动手做?你的灵感是怎样来的?

你几时开始做这些手工?它们如此精致美丽,我很喜欢。。。

你好^^
有些是本来就有的设计, 好象一些娃娃是别人画好我再依图制作的, 然后有些是可能看书的时候啦, 看电影的时候啦, 突然抨击出来的idea, 然后如果是我自己的东西我就没有画图哦, 都是一面作一面构思的, 因为就算画了图我也不会照着作, 到最后很大机会是不一样的东西: P

然后我是从小就开始对手作的东西很有兴趣了, 因为可以自己制作东西, 到真的可以用或者什么的, 是个很奇妙的感觉。 我自己也很喜欢手作^_^

玫瑰戒指

我用了一些不织布作的一些玫瑰戒指

Mineral Violet

Crimson red

Magenta

Plum

Lightseagreen

Yellow Ochre

也可以几个一起戴。

喊话别针

如果你有想说但又不懂怎么开口的话。。。

就这样做! XD

这些其实是一些plus size 别针。 你可以把想说的话别在衣服上, 或者是书包等等的东西上。

这句话自从从周星驰的口中说出来, 就一直被我记着 XD蛮喜欢这句话XD

如果想加薪但是又不懂得怎么开口, 就这样别在上班服上XD 或者公事包上!然后一直在老板面前晃来晃去!

想骂粗话的时候。。。。心情不好的时候。。。。朋友meiwei还说缝些 他XX 的XD

这个刚好天时地利人和, 在我有作这个别针的想法的时候, 碰到一些抄袭的事件。
所以就作了这个。
顺便这里说明一下。 手作的东西吸引人的地方, 就在于它的原创性, 质感, 那种就是要远离普遍通街都有的那种感觉。
然后, 手作的东西, 其实很难什么抄不抄的, 因为有些东西可以很像但又不大一样。
像是, 一些教程上教的东西, 我都放教程了, 当然也是给大家学习制作, 然后当然你要拿来卖我是预了的。
但是, 最近我遇到一个恶劣的抄袭者。ok , 她有跟我买过猪耳朵hairband, 后来我在XXtalk 里看到她的买卖贴(就是酱好死不死给我看到) 哦, 她也卖耳朵也。 ok, 我没意见, 这个耳朵我没有专利所以是谁都可以作的。
然后最近看到她也卖奶油吊饰。 (没错她是看了我在D-XITE论坛放了的教程连结, 这就是为什么有些教程我要放回复才可阅读的限制) 这个奶油其实我也不是原创, 我有注明了的。 我们一群朋友是在别的网址看到, 然后大家研究怎么作的, 只是我先发了教程。
然后我在那个买卖贴看到这一段话: "这里一切所售卖的饰品,完全出自己我的设计,所以在外面找不到的~ "
还有这一段话* 这些完全是我自己制作的,在外面不可能会友,除非抄袭。
这是什么意思? 那么我们这些也有再卖那个饰品的是在抄袭她喽?
其实没有所谓你抄还是不抄。只是不要这样放这些另人反感的话。你不是原创, 就老实说你不是原创。不要占了便宜还卖乖。 你抄得了多久呢?抄一辈子吗?

还有, 我有预感你会抄我这个idea. 如果真的给我看到, 不要怪我帮你宣传。
Don't test my patience baby.

谢谢我弟当模特儿, (比我还积极咧)

原帖由 evangelione 于 18-4-2008 06:55 PM 发表

你好^^
有些是本来就有的设计, 好象一些娃娃是别人画好我再依图制作的, 然后有些是可能看书的时候啦, 看电影的时候啦, 突然抨击出来的idea,然后如果是我自己的东西我就没有画图哦, 都是一面作一面构思的, 因为就算画了图我也不会照着作, 到最后很大机会是不一样的东西: P

然后我是从小就开始对手作的东西很有兴趣了, 因为可以自己制作东西, 到真的可以用或者什么的, 是个很奇妙的感觉。 我自己也很喜欢手作^_^

我也喜欢自己动手做一些小东西,看到成果那种感觉真得很好。
我比较喜欢做手工卡片,但是却做得不怎么样,来来去去就那几个款,不懂得要在哪里找灵感。。。在动态度看到你的部落连接才发现这里。不得不说,你的手工真的很好,害我好羡慕。。。 有时间的话我也要试一试娃娃屋。哈。

期待你的更多作品。加油!

回复 317# syin84 的帖子

谢谢! ^_^  你也加油

我终于开始学习使用缝纫机了。

速度快了许多。也因为速度快了, 点子就来得更快。 因为有时候要完成一个点子就要好多的时间待完成后, 一些刚刚有冒出来一下子点子又忘记了。

所以呀, 庆幸终于甘愿用缝纫机了。

这两个Audrey就是靠缝纫机缝制出来的哦, 大部分的手脚啊, 衣服啊都是哟。

常常在cotton friend里面看到那些手工缝制的衣服都很好看, 所以也想让Audrey穿穿看。 有机会缝制一些适合真的人穿的看看。^_^

很喜歡你所採用的布料,
顔色及質感都很自然。
這些作品有出售的嗎?