佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 燃地雷

你信這話嗎?你服侍的是谁?

在昨晚想了一下,这主题还是保留,不关闭。觉得对所有人都有帮助,虽然前面大家意见不同而闹得有点不愉快。只要弟兄姐妹和平相处,这就是上帝所喜悦的事情。

ADVERTISEMENT

這年輕人終於肯思考了。感謝主!
但因為時間關係,這貼我只逐句回應,暫不打算深入解釋。

原帖由 e=mc2 于 3-7-2006 08:51 发表
我服侍的是独一无二,三位一体的真神。纵使我不是一位好的服侍者,但我确知我服侍的是谁。

你不必回答我們,講出來的是道理,活出來的才是真理。

一邊變賣時間賺錢的生活方式确实不是上帝原有要人类过的生活方式,上帝创造人类,把人放在伊甸园,三餐不愁,人类只须掌管万物,敬拜侍奉,与上帝团契。

這是對的。請注意重點:這「美景」是在人類犯罪以先
沒有罪的因素和和綑綁,那時人類的確是不必為明天憂慮,不必為吃甚麼、喝甚麼、穿甚麼而憂慮,上帝也的確透過園中的果樹養活他們。

奇妙的是,耶穌在馬太福音第六章把這種美景重提一次,你不認為有甚麼重要意義嗎?
如果這種美麗的光景只能存在於人類犯罪之前,而我們也不可能回到那種光景,耶穌卻叫我們不要為明天憂慮.... 你認為耶穌是叫我們追求一種 mission impossible 嗎?

但人类犯罪后,必须劳力才能糊口,是上帝对人类的惩罚。所以现在的人之所以会无奈的被逼‘一邊劳力(變賣時間)的賺錢才能维持生活,也是上帝的旨意。

上帝的旨意是從來不需要改變的。
在這一方面,上帝的旨意仍然是要人像當初在伊甸园那樣活著,不必為吃喝穿的問題而憂慮,並且為糊口而工作,但因為人犯罪了,祂就因著同樣的心意,啟動祂的「救恩計劃」,使人類重新有可能回到祂不變的心意,不變的計劃。這「救恩計劃」,叫道成了肉身(耶穌),也成了文字(聖經)。

道成肉身,叫人類可以因信稱義,罪得赦免;
道成文字,叫人類可以因順得勝,生命豐盛!包括了生活不愁吃甚麼、喝甚麼、穿甚麼,並讓天父養活我們。

所以,我一直在強調,聖經裡面早就已經為我們預備了豐盛生命的原則,只要我們肯背起十宇架跟從,豐盛生命不是夢,也不必等到你見主面!(其實不能等到你見主面)

所以打工赚钱,劳力工作才能糊口,不是‘人格分裂式的的基督徒生活方式’,而是人类履行上帝的审判的‘服刑期’。

「服刑期」?請提供聖經根據。
我已經根據聖經提供我的論據,我還可以繼續提供。

况且人类理性与道德的堕落导致人类不再可能‘全時間廿四小時為主而活’,如果有人说他能,他只是在自欺欺人

「人的軟弱」從來就不是我們不順服聖經的藉口。
我不說我能,我只能說我願意盡心盡意盡性盡力來順從祂。
我不能,但我肯;
不是你能不能,而是你要不要,肯不肯。
耶穌在曠野受魔鬼的三次試探,並不是以祂的神性來受試探,而是以祂的人性,更是餓了四十天的人性,肉體軟弱至極點,但是,祂並沒有被魔鬼勝過祂!祂這樣做,就是在告訴我們,「我也是人,我也有軟弱;我做得到,你也做得到!」

基督徒与非基督徒的分别,不在于我们拥有不必履行上帝对人类的惩罚的特权(劳力糊口),而在于我们有来自上帝的恩典与对来世的盼望去帮助我们度过这‘服刑期’。

不是渡過而已,而是能脫離這困境。否則聖經和其他的經書就沒有分別,都是叫人無奈地默默承受苦難,卻沒有解決苦難的方法。

我们不是‘出世’的基督徒,而是‘入世’的,唯有‘入世者’,才能谅解‘入世者’,从而得着其他的‘入世者’。

別說我極端,但你這說法似乎是說我們必須去吸毒才能體諒吸毒耆的苦。
要入世就要不同流合污的入世,否則你如何作光作鹽?

你对基督徒应有的丰盛生活的理解可能导致你变得更‘无我’,更难去活出真正的丰盛生活,请谨慎。

請解釋「無我」的意思。
我目前的生活比很多同齡甚至更年成的人更自由,比很多人只能用口講的好得多。
那些活了一大把年紀的人卻還不能有自主的時間的人更應該谨慎,反省。

原帖由 e=mc2 于 3-7-2006 18:46 发表
讲我吗?你这人。。。无论如何都要沾上风的,是不是?

很多人不能接受事實... 總是別人的錯。

原帖由 燃地雷 于 3-7-2006 06:31 PM 发表

.....如果這種美麗的光景只能存在於人類犯罪之前,而我們也不可能回到那種光景,耶穌卻叫我們不要為明天憂慮.... 你認為耶穌是叫我們追求一種 mission impossible 嗎?

當主再臨的時候,就是『萬物都得着復興』的時候(徒3:21,賽11:1~10,65:18~25,太17:11,太19:28),那時,就是回到人類犯罪前的光景,天地萬物都能和諧,人也不必工作勞苦。現在我們都需要工作,都『必汗流滿面才得糊口,直到你歸了土』(創3:19),甚至『一切受造之物一同嘆息』(羅8:22)--這都是因着人的犯罪墮落,是因着人先離開了神、背叛了神,而帶來的結果。地上萬物原本是神交給人管理的(創1:26~27),但人帶頭背叛了神,這些原本在人手下管理的萬物也因此不正常了--人耕地,地卻長出荊棘和蒺藜來(創3:18),有些動、植物甚至會傷害人,地再也不那麼的安定,時常會有火山、地震、海嘯,日頭的炎熱也會傷人......這些都是人離開了神、背叛了神,所帶來的結果。按聖經的啟示,人類是沒有希望的了(連環保人士也這麼預言),唯一的盼望就是主基督的回來帶來的復興。祂的再臨,就帶來千年國度,那時,天地萬物都必得着復興,必回到人類墮落前的光景。到時,一切都不再傷人,一切都和諧,神必作人的餧養和供應,地的出產必豐盛七倍。到了永世,神更把天地萬物都更新,神也必擦去人一切的眼淚,因為這一切都過去了,到時人天天事奉神,天天見祂的面,不用日月光照,都在神的光照之下,額上都有神的名字,暢飲生命水的河,飽嚐生命樹的果子......直到永永遠遠。

約16:33
我將這些事對你們說了,是要叫你們在我裡面有平安。在世上你們有苦難,但你們可以放心,我已經勝了世界。

詩34:19
義人多有苦難,但耶和華救他脫離這一切,