佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 姓涂的

【烙印戰士※※交流專區】

看了295,我只能说,Berserk剧情越来越精彩了。已经32本了,但故事好像还有很长很多。现在才开始高潮迭起!

基本上,很少漫画能做到这一点的。大多数漫画,到了2, 30本以后,剧情都会开始拖拉,不然就是重复。很少想Berserk酱,一气呵成,而且前后都有连贯性。。。

好比龙珠跟灌蓝,到了后面一直出更强的敌人,然后主角变更强,然后敌人又更强。。。(不要误会,我是很喜欢dragon ball跟slam dunk 的。但故事性的确是Berserk好很多)

希望3P能画完。。。神啊。。。

好漫长的等待。。。。

Berserk 烙印战士第 296 话。

故事提要:
库夏大帝“变身”后,首次移动他庞大的身驱 (还可以叫身驱吗?已经是整栋 KL Twin Tower了)。。。
还踩死了不少库夏可怜的百姓。。

不过,刚刚转世的大帝,说话怪怪的。。。 (还是变了神,讲话也要高深莫测一点)

随着大帝“变身”,世界之理也完结了。就是说,黑暗时代来了?然后再由光之鹰打败大帝,顺理成章成为新世界的王者,实现他的“城堡之梦”??看来格里非斯还是很冷静,大帝到头来应该也是大“咖哩啡”一个

这一话又看到格斯了,Yeah ! 派克还是那么搞笑,要将贝黑利德拿去钓鱼

实在不能不佩服三浦老师的画功。。。。太强了。。。

下一话,6月13日!看来三浦老师开工了

评分

ch_heah + 8 热心分享^^

恭喜烙印专区成立了

不过,好像真的很少人看Berserk。小弟一个人在唱独角戏

烙印297话:

转身后的大帝,意识模糊,连自己是谁也不知道了

只会不停去踩人,还到处喷火

小弟觉得这一幕,非常的气势磅礴!!

不过,大帝后面的话很奇怪。难道他酱就给格里非斯搞定了??重生后反而才追随白鹰??

下一话又没有日期啦   三浦又度假去了。。。。

原帖由 yhchan 于 9-6-2008 12:04 PM 发表
恭喜烙印专区成立了

不过,好像真的很少人看Berserk。小弟一个人在唱独角戏

你不是一个人
大家都在潜水
diving is good for healthy

Follow Us
我也是烙印迷,来支持!!!

原帖由 新手上路 于 27-6-2008 11:28 PM 发表

你不是一个人
大家都在潜水
diving is good for healthy

潜水久了,要浮上水来呼吸下嘛
可惜烙印真的太慢了。一,两个月才一个chapter,没什么东西好讲。。。

路过頂一下,超慢但值得等待的一部漫畫。
個人覺得在得到了狂甲后才正式搭配上了漫畫的名字"Beserk"的意思。

经过了五个月的休息,最近好像有了下一话的消息。。。。在 Jojohot 论坛看到的。

应该是Nov 6, 2008。希望 3 浦可以加快点   真的是破完漫画连载的 “最慢” 记录鸟。。。。

我也來支持!! 這畫家已經能用神來形容了! 不可思義得畫風及提材! 每頁都讓我看得驚心膽跳~五體投地了.
作者畫得慢我能理解,俗話說"慢工出細貨.." 嘿...我會細心等待,就只求和各位粉絲地心願一樣 - - - 希望作者長年百歲,健健康康了~

298话在上个星期五出料。单行本33(日文版)也在同一天出料。

格里菲斯冷静的摆出阵形,向大帝开战了。
刺激的戏肉就要来料 希望大帝可以顶久点,不要那么快收皮。

最后那幕,看到鹰之团的大将全都变身使徒(在所有人类面前) 来大干一场。格里菲斯看来也不用隐瞒什么了,可以直接宣布他就是神料。

这里的网速很慢,迟点上传一些图片。

Griffith 喊 “放魔”, 真的型到爆!!!!!

发现烙印里面的怪物越来越难画了。Detail 到。。。
3 P,辛苦你了。。。。

下一话在11月14号。3P,欢迎回来!!

现在才发现这个专区,嗯,Berserk,五星物语是我已经追随十多年的漫画,和 寄生兽等是我最喜欢。还有现在的历史之眼。

原帖由 origen 于 28-10-2008 11:49 AM 发表
现在才发现这个专区,嗯,Berserk,五星物语是我已经追随十多年的漫画,和 寄生兽等是我最喜欢。还有现在的历史之眼。

我也很喜欢寄生兽!不过不懂五星物语和历史之眼。什么性质的漫画?很想找像Berserk,Kiseiju等比较 严肃,黑暗的。。。

berserk现在已经出了单行本第32集了。。。
老师他的故事真的超神!超爱看Q版的男精灵。。超口爱的!
(每次跟在男主角身边的男精灵,忘记名字了。。)
画功真的超级棒!!越画越好。。很少看到某某漫画家可以画得如此用心叻。。。

原帖由 yhchan 于 30-10-2008 06:05 PM 发表

我也很喜欢寄生兽!不过不懂五星物语和历史之眼。什么性质的漫画?很想找像Berserk,Kiseiju等比较 严肃,黑暗的。。。

五星物语是科幻著作,http://www.ggyy8.com/html/W/wxwy/index.html
历史之眼是寄生兽作者最新力作,http://www.ggyy8.com/html/L/lszy/
不可错过。

原帖由 yhchan 于 27-10-2008 06:31 PM 发表
大哥,这个是“Berserk 烙印战士”。
那个白发的是 Griffith,大反派(也不懂可以归类为反派吗。。)

我最喜欢的漫画之一。说是“神作”也不为过。非常好看,可是内容很黑暗,很沉重。
还在连载中。连载数度非常慢 ...

转贴:《剑风传奇》是少女漫画?

似乎没这帖子,我来转
本文收录了目前正大受好评的漫画《剑风传奇》的作者三浦健太郎和日本著名少女漫画评论家藤本田香里的一次特别对话,话题围绕着“剑风”究竟是否应属于少女漫画这一中心展开。其中所披露的内幕以及作者的很多感想都非常珍贵,各位“剑风”迷千万不可错过!

津的剑的原形是和田慎二 的“比格玛利奥”
  藤本:最开始读《剑风传奇》的时候,不禁想“啊,是《VIOLENCE JACK》的翻版呀”,后来看到那么多魔怪国住津说:“你是我们的”,又不禁想起是《百鬼丸》,这可能是我瞎联想。但是,我想问一下,在你创作这部漫画时,是不是有过类似的某种想法呢?
  三浦我也是漫画爱好者,读了很多的作品,因此有些东西,我会有意识地借鉴并加入我的作品中,但也有些是沉淀在脑海中,下意识地写出来的。但不管怎么样,最重要的是要做到浑然一体。你觉得我的作品中有《VIOLENCE JACK》和《百鬼丸》的影子是很正常的事情。
我觉得“剑风”这个幻想世界的本身主要还是在模仿《豹头的假面》(注4),或许那本书给我的感觉已经在意识中固定下来了,所以便会以它作为考虑的基点。
  藤本:哦,原来如此。那,剑呢?那把剑可以说是津的象征性物品,它是不是从《VIOLENCE JACK》中得到的启发呢?
  三浦:那个剑的原形出自和田慎二的《比格玛利奥》,这和《豹头的假面》的外传“冰雪女王”中那些二三米高的巨人所用的剑的形象组合在一起,就成了津的大剑了。整体上有些夸张,但我想这是最适合暴力男子漫画男主角的尺寸的剑了。当然在创作过程中津的形象的变化十分巨大,那剑最初是日本刀,而津的发形也是长发。最后,当我就确定了这个形象后,心中立刻有一种“就是它了!”这种爽快的感觉。如果大家能体会到津挥舞剑的快感,那我想我已经达到了我的目的。
  虽然不是想说自己的作品是一气呵成的,但如果这种“就是它了”的感觉能贯穿始终,我就已经很满足了。
  藤本:我也是这么想的。但如果说那剑的原形是《比格玛利奥》我还是有些意外,那里面科尔特王子的身体实在很小而又背了那么大一把剑,这确实和一般的漫画全然不同。
  我听编辑说三浦写的作品总是能够随心所欲地加以变化,那“暴力”是不是也包括在内呢?“暴力”是否和“剑风”有什么直接的关系呢?
  三浦暴力现在不是很流行吗?(笑)
  藤本:哦,原来如此!原来是这样啊!
  三浦描绘什么并不代表作者就一定喜欢这一类东西,如果不是以成为一名漫画家为目的,而只是作为一名漫画的读者,我会只去选择自己爱读的作品、只读自己所能接受的作品。但是,如果真的成为一名漫画的作者之后,只以这个范围为标准则是绝对不行的。所以,必须尽可能地超越个人喜好的界限,虽然这样做仍然是比较有限的,但只有尽可能多地接触各种各样的作品,才能知道什么是为人喜欢的、什么是流行的。如果哪部作品是流行的,那么就都应该拿来看一看。
  藤本:那是什么时候的事啊?
  三浦是从高中生到大学生这一时期,那时我什么都看,书啊、漫画啊、电影啊……
  藤本:想成为一名漫画家的人有很多,但真的走到你这一步的人却是很少。
  三浦我曾经想,一定要全面接受那些对我的漫画提出批评意见的人的看法,如果不这样,自己的水平就不会得到提高。现在想想看,那时候真的非常缺少自信。在高中时候我身边的朋友们感受力都非常强,只有我对什么事都比较迟钝。所以直到现在,对一般高中男生说的话都不太能够理解。
  藤本:你指的是那些口头语吗?
  三浦当然有这些,但还有一些有关人际关系的话。有时大家对一些观点不说得很明白也可会意于心,但我却瞠目不知所云。
  藤本:那时你们大家都想当漫画家吗?
  三浦因为是美术专业的嘛,好像在那里聚集了一大批爱好漫画的家伙。大家都当众说过“要成为一名漫画家”之类的话,虽然那时我们只是在晚上凑到一起喝酒的时候才这样说些豪言壮语。
藤本:高中生嘛!(笑)我记得在一次你的采访中,你说过在最开始你并不太注意内容的好坏,而一心只想把画画好。
  三浦那是因为漫画这东西,一般来说肯定是越画越好啊。自己的画技的增长,自己的眼睛可以看到,但对于内容的感受性,我觉得是一件很难把握的事情,无论你怎么努力,但到后来你也不会知道你自己到底进步了多少!   所以,在和朋友一起看电影的时候,有的场面他感动了,而我却没有,于是我就会让他把他为什么感动告诉我,并且进一步对之加以分析。在他很不耐烦地跟我一一说明之后,我就会恍然大悟。可是当再看一遍的时候,我却仍然觉得那实在无法对我的情绪产生影响。
  藤本:但是我觉得《剑风传奇》的世界很壮大,但你描绘得却十分细致,而且这其中每个角色的感情世界也被细致地刻划了出来。
  三浦感情世界的描写是我最不擅长的,所以总是加强了又加强,那可以说是最用心的一部分了。
  藤本:原来是这么一回事啊,我现在完全明白了。
  如果就《剑风传奇》本身而言,
  说它是一部少女漫画也有可以商讨的地方

藤本:在村上龙的《爱与幻想的法西斯》中曾说过,人的真正突出的才能一般是自己最不擅长的地方,因为那部分的感受性在以一种不同的方式发展着。三浦也是这样吧,你自己最不擅长的反而变成了自己最突出的才能。
  三浦或许是那样吧。朋友们都说我缺乏一种对感情的细致分析的能力,我有时查觉不到一些细微的感情变化,或者让一些感觉悄悄溜走。
  藤本:那就是说,虽然自己的感觉一直拘泥于一种混沌的状态,但自己却在摸索中懂得了该怎样表达自己……
  三浦是这样的。虽然自己说不清究竟是拙于言辞,还是头脑不够聪明,但理论上来讲,有些事我就是做不到,比如我很想向周围的人传播一种感觉,但周围的人却感觉不到。做为漫画家,如果不具备这方面的能力将是件非常可怕的事情,所以我一直在努力改变。
  藤本:你可以用漫画来表达呀,漫画难道不是另一种语言吗?难道说三浦对自己的画还有什么不满意的地方吗?
  三浦现在我的画已经变成了我的第一语言了,与其用对白,还不如用画来表达我自己的想法,这才是我最擅长的。
  藤本:你漫画中的对白也十分精彩啊。
  三浦是吗?
  藤本:是啊,我觉得十分精彩,而且有着与画面相辅相成的效果。在做画这一方面,你也已经达到了相当不错的水平,即能把自己想画的东西原原本本地画出来。
  三浦在安彦良和与细野不二彦的影响下,大家都模仿他们在拼命地练习绘画。但由于不是学美术的,所以不会练习写生。我在写生方面只能说是马马虎虎,即使是画漫画我也绝对不是最好的那种,像细野不二彦那种画法我无论如何也学不会。我想说的是,“豹头的假面”是一部十分细致的作品,但我更喜欢“VIOLENCE JACK”那种畅快的感觉,而这些感觉慢慢地融入我的作品,逐渐形成了自己的漫画风格。
  以前在“漫画夜访”中不是说我的画十分差吗?那是理所当然的,因为我从中学开始一直在考虑如何将写生和漫画两者融合起来,其间走入了歧途。此外,“北斗神拳”在画技方面受到了很多人的赞扬,所以这也给了我不小的影响。我想,我画的漫画就故事本身来说,称其为少女漫画应该是可以的。我是在保持作品的戏剧性的同时,又赋予了它像“北斗神拳”那样的粗犷,如何将二者融合起来才是我最关心的问题。为此我我曾绞尽脑汁,最后让自己的画风变成了现在这个样子,但我想从今以后我还是会继续变化的。
  藤本:啊,果真如此啊。
  藤本:实际上,虽然我持有《剑风传奇》是少女漫画这一看法,但是说到现在,我却觉得你对此一点也不意外。
  三浦一点也没有,少女漫画是要用全部力量来表现自己的感受 ,而且比男性漫画要更做作,不是吗?而男性的漫画只是想着要写出波折与变化,而少女漫画则相对更强调平和。
  藤本:两者也有相通的地方吧?
  三浦如此说来,最初令藤本你感觉《剑风传奇》属于少女漫画的原因究竟何在呢?
  藤本:有很多,但最主要的是《剑风传奇》让我感觉到了“灵魂的软弱性”。
  三浦原来如此,看来以前男性漫画中确实太缺乏这种东西了啊!
  藤本:也不是,在男性漫画中让人感觉到“灵魂的软弱性”的手法不是这样的。例如手冢的作品中就有,而别的形式像永井豪的作品等,他们二人也都有一种两面性,让男性和女性都能够接受。但是,三浦就不一样了,三浦的画是完全的男性漫画,让人很容易就可感觉到其中阳刚的部分,但是仔细品味却又可使人深刻发现那种“灵魂的软弱性”。据说,你有一段时期是以大岛弓子的画为参考来画的?
  三浦 不光是大岛弓子,我看了许多的少女漫画家的作品,想学那种细致的笔法,但不知道行还是不行?
  藤本:但哪部分是参考了大岛弓子的画呢?
  三浦现在我是一点儿也记不得了,或许是在描绘格里弗斯的梦的那个场景时用过吧!
  藤本:是梦的场景吗,也就是说,是关于内容的画法喽?

三浦由于受到的各种影响会十分自然地流露出来,所以我实在不能具体分清哪一个画面或场景是从哪儿看到的,或是从哪儿模仿而来的!}
  藤本:津与格里弗斯身世的设定、两人之间复杂的关系以及在后来两人命运的对决等等,这些可都是少女漫画的主旨啊。
  三浦我想对于“故事情节一定要多线展开及对于不同类型人物要分别刻划,以此来分散对一个角色或故事的注意力,从而让漫画在多种读者群体中受欢迎”,已经成为了一条不成文的规定,大家都或有意识或无意识地遵守着。所以,我在创作“剑风”的时候很自然地借鉴了现时最受欢迎的少女漫画中的某些思想,最主要的目的当然还是要在吸引男性读者的同时,也吸引一些女孩子来看。对于现在的少年漫画我是很有意见的,其中很多作品忽略了对人物本身的描写,太过追求诡异的情节与复杂的场面,这样做的结果必然会导致失去原有的读者。

藤本:这是因为所表现出的人的欲望实在太多了,为什么“新世纪福音战士”那么受欢迎呢?主要是因为它着力描写了类似于少女漫画中特有的感情世界的东西,这样一来在人们心中所引发的那种真正的陶醉是十分单纯且直接的,同时也是不可抵挡的。
  刚才说“灵魂的软柔性”是《剑风传奇》像少女漫画的最大原因,不论三浦是有意还是无意,事实证明这样创作是成功的。津与格里弗斯的关系十分复杂,像这样的情况在真实生活中应该也是存在的吧?就像当初“新世纪福音战士”中碇真嗣与渚薰那一幕给不少人带来了震动一样,“剑风”更为彻底地展现了两个男子之间的情感世界,这是当今许多男子已经感受到但却不敢说出口的问题。
  三浦是什么呢?我认为,与以前相比,世界变得太大了。如果说软弱我也不知道是不是,但男人本身——或许不仅仅是男人吧,无论是谁都是在想描绘自己梦想的时候,却首先看到了残酷的社会现实,这种打击对于某些人来讲是无法通过正常途径来承受的。现在,不就是这么一个时代吗。
  藤本:是啊,我现在也十分了解了。过去我们认为少女漫画的主题是“寻找自己的位置”,但现在这种思想恐怕更适合给男性看的作品吧,毕竟自己的未来往往是一片荆棘呀!
  三浦是这样啊。
  藤本:现在女性懂得如果努力,自己未来的路就会更宽广,而男人正好相反,觉得自己的方向已经迷失了。
  三浦在《剑风传奇》中,津与格里弗斯选择了不同的人生道路,我是想借此来告诉现在的年轻人:人生有时会走到和你想像的不一样的地方,但无论如何前方都会有一条道路在等待着你。
  藤本:了不起。  
  三浦现在的社会有很多令人难以理解的地方,人们追求快乐,但是在遇到悲伤的时候却往往会否定一切快乐的价值;人们追求梦想,但是在遭逢挫折后却又会亲手将梦想撕得粉碎。《剑风传奇》越往后写,我的这种感觉就越强烈。这部作品到底该不该算是少女漫画就连我这个作者也无法下结论,唯一可以肯定的就是其中确实带有少女漫画所特有的对于情感世界的探索性描绘,但是我的画风与整体情节的安排都无论如何不应划入少女漫画的范畴。不管你如何看待这部作品其实都是可以的,这是由它本身带有不确定的特质决定的。

我努力做的事正是我所不擅长的
  藤本:《剑风传奇》在粗犷与暴力的背后,实际上蕴藏着三浦内心丰富的情感。你说你不擅长描绘这些细腻的东西,但不是依然做得很好,而且一直在做吗?
  三浦我想我是一旦说了就会全心全意去做的人。当时我的那些朋友都说要成为一名漫画家,但实际上却是泡妞、打架,这其中唯一在画的只有我而已。我除了画,别的一无是处。我总有一种十分变态的感觉在压迫自己,自己除了展现自己的画,别的根本不能和别人相比。

藤本:在《剑风传奇》中说的“不这么做就不能和他们相比”是那种感觉的真实反映吗?   三浦是的,相当一部分是,虽然不知道现在男人之间的关系是什么样的,但在80年代,我们对身边的朋友的事是十分在意的。在那时,男人之间不是用友情互相安慰的。我们聚集在一起的时候号称“鹰社”,这个名字后来则被引用到了“剑风”之中变成了“鹰之团”。
  藤本:原来如此,高中时的东西变成了现在的《剑风传奇》的重要题材。
  三浦后来在大学毕业的时候,这群朋友在我眼中的形象就如同雇佣兵一样……  
  藤本:于是你把自己的亲身体验写入“剑风”这个幻想的世界中,让更多的人知道自己的看法,这是什么时候的构想?最初决定了多少?
  三浦最开始,前面的东西一点儿也没考虑,那时只想自己的设定会发展到什么程度呢?而除了关于鹰之团的设想及后来击退妖怪的津的故事外,其它都毫无头绪。
  藤本:长篇连载最初及后来格里弗斯的形象以及使徒等等,是不是在整个世界观形成之后才决定的呢?
  三浦那是结果论。在最初写《剑风传奇》时,自己也考虑到了如果不用心是不行的,于是我先设计出了一个愤怒彪悍的形象,为了能够使这种愤怒给人们留下深刻的印象,我想了许多方法。至于格里弗斯这一形象,在开始创作的时候实际上还没有成形!
  藤本:是这样啊!我还以为在创作初期格里弗斯这一形象就已经确定了下来呢!
  三浦在描绘津和他的对手的时候,有时我会自然而然地想起我们那个年代的男人的形象,也正是基于此鹰之团的群像逐渐变得清晰起来,过去的经历毕竟还是有些用处的。
  藤本:你在设计一个与主人公的对手这一类男性角色时,是不是又是以自己本身的经历为线索的呢?
  三浦如果考虑一下自己画过的东西与自己做过的事的意义的话,那么许多设定就都有了基础;如果再审视一下人类所具有的多重性格的话,那么故事的发展与变化就都顺理成章了。
  藤本:是将很多东西无意识地连在一起吧?
  三浦有时事后仔细想想,那些故事的安排与发生在自己身上的事都有着某些共通之处的,可是这些又偏偏不是我刻意去安排的。
  藤本:你一般是构思好之后再动笔绘画,还是一边画一边设想情节呢?

三浦《剑风传奇》的发展方向一开始就被决定了,它将展现一个属于男子的世界。由于是以高中时代的经历为基础而开始创作的作品,所以《剑风传奇》也不会有一个大圆满的结局。
  各位可以设想一下,如果你是津或是格里弗斯,这个故事发展下去会有一个皆大欢喜的ENDING吗?
  藤本:格里弗斯与津两个人,三浦个人觉得自己最像谁呢?
  三浦无论是格里弗斯还是津,都有与我相像的地方。换个角度来讲,现在我有时也会一会儿像格里弗斯,一会儿像津那样处理人际关系,而这样做的结果又必然会对我日后的创作产生间接的影响……
  藤本:现在整个故事大概进行到怎么一个程度了呢?
  三浦到了什么程度呢,我也没有十分的把握啊!但是格里弗斯和津真正的关系从现在才真正开始发展了。
  藤本:唉!?从现在开始?那以前是什么,全是铺垫吗?
  三浦不是,只是到现在发生的事会继续发展,是一个过程。一个阶段结束之后,另一个阶段就会开始,而即将开始的才是最激动人心的地方。
  藤本:是啊,津和格里弗斯从现在才开始真正进入角色,这样的设定真的很有趣呀!在意外的同时我感到十分兴奋。
  三浦是啊,所以以前是十分摇摆的发展,而现在格里弗斯已经决定成魔了。也就是说,两人真正成长起来以后的关系将如何发展,才是这部作品最为精彩的地方。
  另外卡斯克生的“幼魔”会成为今后发展的要点,刚开始写的时候,根本没考虑到卡斯克的孩子。
  藤本:真的?
  三浦真的,那时还没有卡斯克这个形象。
  藤本:啊,原来是这样啊,就是说刚开始根本没有什么所谓的胎儿,那么津失去手和眼也属于这个情况了?
  三浦是。再有,格里弗斯这一形象也很难刻划,究竟何时让其有恋爱好呢?虽然想过让一个女子适合格里弗斯,但随着时间的推移,我的决定逐渐变得模糊了。至于那个幼魔嘛,他是为了情节的完整才特别创造的。
  藤本:听起来很有意思。说是幼魔很别扭,但那是那三个人的孩子吧。这个形象在作品开始时就有,在故事发展到一定阶段才使用,这一点很独特呀!
  三浦以此三人的关系为开始,之后会出现真正的魔女。
  藤本:会有一个完美的结局吗?
  三浦我想不会,本来最后的结局事先已经想好了,但是随着故事的发展一定会有所变化,现在是不可能预测的!
  依我的性格来看,如果像现在这么没意思的发展下去,那么结尾必定是十分残酷的。我不太喜欢那种娱乐式的结局,当然这也取决于我的无意识

据说这漫画在日本有不少少女fans