佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skyblue312

【新生帖】新生谈论区(一)学长姐请进~

原帖由 Rynnie 于 23-6-2006 12:32 AM 发表

真的吗?和我同校的同学大多数都是进博大喔
我不想像你这样哦...
我想即使没什么时间见面,各忙各的....
但还是要保持联络啊...
约定好每年的一个时间,大家出来聚一聚...
将就不至于会失去联络了吧 ...

安啦! 初五记得空出时间来我家打牌就好啦!

原帖由 repens 于 23-6-2006 12:39 AM 发表

约定咯...可是打牌我没什么运的喔...hehe
所以要让让我,知道吗??哈哈

葉天瑜 该用户已被删除
原帖由 repens 于 23-6-2006 12:39 AM 发表

一言為定﹗﹗
我會提醒你們的。。。

打牌用筹码就好咯,不要惹官非哦。

原帖由 弹煮 于 23-6-2006 12:47 AM 发表

是学长....
若惹上官非,你就来救我们啊...哈哈

原帖由 弹煮 于 23-6-2006 12:47 AM 发表

到目前为止我们都不用前或筹码的
纯粹是练一下脑袋,粉健康的活动

Follow Us
原帖由 repens 于 23-6-2006 12:50 AM 发表

有这么健康就好咯
只怕有人说看不到钱就没瘾。

葉天瑜 该用户已被删除
原帖由 repens 于 23-6-2006 12:50 AM 发表

所以每次打到一半就很sienz 了。。。

原帖由 Rynnie 于 23-6-2006 12:50 AM 发表
是学长....
若惹上官非,你就来救我们啊...哈哈

我不是读法律的wor...怎样救啊?

顶一下这个帖~
觉得楼主写的对大家很有帮助....

很久没上网了,搂住的帖子好得一级棒。。。
让我这个第二年的学生也发现不少东西喔。。
谢谢你!!好好人!

有谁可以补充一下UPM里可以参加的活动包括正式以及地下的,还有一些好玩的如骑马之类,射箭,武术的各类活动。。谢谢

原帖由 Rynnie 于 23-6-2006 12:32 AM 发表

真的吗?和我同校的同学大多数都是进博大喔
我不想像你这样哦...
我想即使没什么时间见面,各忙各的....
但还是要保持联络啊...
约定好每年的一个时间,大家出来聚一聚...
将就不至于会失去联络了吧 ...

对嘛。。
您给的蛮不错的!!

回复 #93 chongchoonhau 的帖子

楼主,辛苦你了!

我现在感到很疲倦,因为刚刚才爬完贴!

ZZZZZZZZ.....

jingteng 该用户已被删除
原帖由 yorae77 于 25-7-2006 12:50 AM 发表
有谁可以补充一下UPM里可以参加的活动包括正式以及地下的,还有一些好玩的如骑马之类,射箭,武术的各类活动。。谢谢

我很想学骑马,但是不知道往何处, 我也问过我的 SENIOR,可是他说不知道。谁能帮帮小妹忙? 在此谢谢各位的帮忙。

原帖由 Ice_Draggy 于 22-6-2006 11:55 PM 发表
我也是
一大班朋友都进um
剩我一个人孤零零
还好m还好一切都过去了.........

我以前也是只有我一人进博大。。

所以初初时,我真的很自闭的。。

我又很被动,不讲话,不懂怎样认识朋友。。

还好,我的roommates很好,常主动找我一起吃饭,我才渐渐和她们熟的

还好,我的coursemate也很好很废下,我也花了好段时间才和她们熟的

一开始熟后,就天翻地覆了。。。

前后落差真的很大,我也不懂为何酱。。

也许是生性害羞吧。。。

上面两楼的真有趣,一个5月12号,一个12月5号,还差了一年tim.

原帖由 ae^IOU^^ 于 13-5-2007 02:08 AM 发表
上面两楼的真有趣,一个5月12号,一个12月5号,还差了一年tim.

被你发现了。。。

就是要酱才近来顶的。。

原帖由 skyblue312 于 22-6-2006 02:10 AM 发表
嗨,大家好。我是第二年的了。
首先,恭喜你们进来UPM。UPM有分两个学校,主校在SERDANG,分校在BINTULU。
我是在SERDANG。在此跟你们分享一些心得,也请各位学长们帮帮忙补充。

Orientation
首先你们要带 ...

过了将近一年的时间,又是新生进来的时刻,我想楼主有的内容须要修改,我呢知道的不多,不过也想为学弟学妹们尽点力:

首先bumiputera bank已经改成CIMB bank了!但是旧卡[Bumiputera卡]还能使用。

事实上热水壶和饭锅都不被允许在房间使用,有个小厨房能用,不过有些water cooler的过滤器已经很久了,有的不敢喝,个人认为自己煮过的水喝了比较安心,所以和很多人一样都偷偷带来使用了,不过若想在房间使用就要小心,水煮好了要记得关电,一些安全也要注意,否则搞到整楼的电流中断就不好了!

虽然衣服晒房间有好处,但偶尔周末还是得把衣服拿出来晒晒比较好,否则会有味道哦!

在学校要穿jeans真的要很醒目,否则被guard歹到就要中罚款了!衣服最好准备有菱,省掉不必要的麻烦

早起的鸟儿有虫吃,如果上八点的课不想挤巴士,七点半可以去等了,如果你提早十分钟才去等肯定会很挤,还会迟到呢!因为好几个舒舍的学生是共用巴士的。

要去pudu车站,若选择搭rapid kl(RM1)/ 搭学校的komuter Bus(免费〕去ktm serdang,然后在BANDAR TASIK SELATAN转搭star rail去到plaza rakyat的站下,走一小段路就到pudu车站了,记得是下plaza rakyat的站,不是PUDU的站,名字好像一样可是从pudu的站要去pudu车站比较难,我还没走过。
个人喜欢搭metrobus一站即到,直接从学校到oudu车站,虽然有点久可是对我这个拿很多行礼的人来说,方便比较重要。

楼主没提到KLCC,这里提一提,搭rapid KL去到KTM Station就坐到KL CENTRAL再转坐putra lrt就可以到KLCC.

matrix card是个很重要的文件,就和身份证一样,不见了要做新的要还三十块。usm的matrix card 还能提款呢!

上学期学校发给学生的车sticker已经更加严格了,就连senior们也很难拿到了!还是弄辆脚车吧!upm有个地方叫bukit expro,是个休闲的好去处,跑步做运动都在那,空气清新,有一些湖泊,不过没有莲花不是很美哈哈!有机会去看看!

很期待新生的到来!