佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skyblue312

【新生帖】新生谈论区(一)学长姐请进~

回复 1579# miaw87

原来是这样~~ 谢谢哦

回复 1576# tiffany10
course register 是在http://sgsportal.upm.edu.my/j2ee/portal/sign_in.jsp只要你register拿到matric no.后就行了!大部分的fac都有简单的course introduction briefing的~~不用担心!
最重要现在完成身体检查,然后完成报到~~

回复  tiffany10
course register 是在只要你register拿到matric no.后就行了!大部分的fac都有简单的cou ...
埃力克 发表于 15-12-2010 09:44 PM

好的,谢谢!我已经报到,也register course了~
但刚刚drop了其中一科然后想尝试add另一科。怎么知道,drop了过后再点击 'add subjects' 整个page就没有反应了
我现在很紧张了 我已经drop掉一科,如果又add不到另外一科,我会哭
你也是新生?还是senior? 你有没有遇过类似的情况?

回复 1583# tiffany10
我开学后是第二学期...面对一样的问题,add course也是add不到~~~
应该是system的问题,不用担心,开学后还可以add/drop的~~

回复 1578# koeweiwong

你的问题有少少奇怪。。。为什么问很难进呢  ?? 不明白 ??

我开学后是第二学期...面对一样的问题,add course也是add不到~~~
应该是system的问题, ...
埃力克 发表于 26-12-2010 10:09 PM

好的,谢谢~ 我明天想再试试看,还不能的话要call他们了~我只是怕我drop了的subject没位子,add不回来了

Follow Us
回复 1586# tiffany10
不用谢,都没帮到什么~~对了,你是读什么科系的??

不用谢,都没帮到什么~~对了,你是读什么科系的??
埃力克 发表于 27-12-2010 12:13 AM

至少你让我知道不是只有我一个人遇到这样的问题咯~
我拿master in engineering management
你呢?

回复 1588# tiffany10
MSc Economics

请问下通常 stpm生 要什么成绩才能拿到 account 系呢??

请问下通常 stpm生 要什么成绩才能拿到 account 系呢??
jeremy910302 发表于 14-2-2011 11:54 AM

我这年的stpm生据我所知都是以4.00被录取的。
但可能每年的录取标准都不一定一样的吧。

想问一下博大有没有得读金融?不用专科major也可以。STPM积分3.67加课外活动后 3.55有机会吗?

大家好
其实我是fresh grad的,读的是Business Admin
然后我想申请Master of Economics 或是Master Of AppliedMath的。。。
可是不懂我够不够格。。。我听说这两颗的requirement比较低的,然后我又很有兴趣。
Fresh grad的成绩是大概CGPA3.2这样 (我不是UPM的毕业生,拿的是3+0的UKdegree)
我去校园问过了,他当然是叫我申请,可是会不会进就很难说了。。。
我还没有申请。一方面是因为我已经accept待遇不错的job offer。
本来是想直接读full time的,可是现在我可能要拿part time的了。。。
想问:
1.有没有什么时间表可以参考,我在网站找不到。(想看application closing date,intake的)
2.可以告诉我这两科会不会很强手,会不会很难读?
3.读part time的朋友可以告诉我part time通常几久可以读完?是不是一定要4个semester,也就是两年吗?
4.读part time的course会不会很难兼顾?full time和part time的master degree有没有什么分别?
5.这两科是不是不用working experience也能够申请的?
6.如果我拿MBA的course是不是一定要有working experience?有没有不用也能进的?

感谢感谢。

大家好
其实我是fresh grad的,读的是Business Admin
然后我想申请Master of Economics 或是Master Of AppliedMath的。。。
可是不懂我够不够格。。。我听说这两颗的requirement比较低的,然后我又很有兴趣。
Fresh grad的成绩是大概CGPA3.2这样 (我不是UPM的毕业生,拿的是3+0的UKdegree)
我去校园问过了,他当然是叫我申请,可是会不会进就很难说了。。。
我还没有申请。一方面是因为我已经accept待遇不错的job offer。
本来是想直接读full time的,可是现在我可能要拿part time的了。。。
想问:
1.有没有什么时间表可以参考,我在网站找不到。(想看application closing date,intake的)
2.可以告诉我这两科会不会很强手,会不会很难读?
3.读part time的朋友可以告诉我part time通常几久可以读完?是不是一定要4个semester,也就是两年吗?
4.读part time的course会不会很难兼顾?full time和part time的master degree有没有什么分别?
5.这两科是不是不用working experience也能够申请的?
6.如果我拿MBA的course是不是一定要有working experience?有没有不用也能进的?

感谢感谢。
nenebu 发表于 27-2-2011 02:02 AM

你好哦。关于你的问题,以下这两个连接肯定帮到你 

http://www.sgs.upm.edu.my/

这个是 School Of Graduate Studies

http://www.gsm.upm.edu.my/

Graduate School of Management

你尝试在里面看看,如果还有疑问的话可以再问 

我是2010 stpm的毕业生
cgpa只有3.0
想请问一下念英文系(bahasa inggeris/ kesusasteraan inggeris)的可能性大吗??

谢谢

回复 1594# JamesTea

谢谢JamesTea
去看过了,可是还是很想知道用私立学院的degree会不会很难进?要不要面试的?

回复  JamesTea

谢谢JamesTea
去看过了,可是还是很想知道用私立学院的degree会不会很难进?要不要面试 ...
nenebu 发表于 5-3-2011 01:25 AM

关于这个问题,还是您亲自去问问比较好,这个月三月 25到27日(星期五到星期日)将会有 post graduate fair 到时候所有的 faculty and institutes  会在大礼堂  UPM GREAT HALL 那里设立 booth ,像要问什么关于课程科系的问题也可以在到时候问,相信可以得到你要的答案,在现场申请报读硕士还可以免报名费。

如果你真的有兴趣在当天来询问的话,最好带齐所有基本的文件,academic transcript and certs 以方便办事。
只要是受承认的学士,不管国立或私立都一样能的 

回复 1597# JamesTea

谢谢你
你提供的information很有用。。。
我想我应该会去哪里报名,可以省报名费。。。
可是不懂会不会弄不见我的application
上次我的朋友在education fair叫application,然后工作人员弄不见了去。。。
不过我想这次直接在UPM报名的应该是没有问题吧。

回复  JamesTea

谢谢你
你提供的information很有用。。。
我想我应该会去哪里报名,可以省报名费 ...
nenebu 发表于 5-3-2011 09:25 PM

这您可以大大放心,报名时采用网上报名系统,所以不必担心不见任何报名表格,另外,当您报名成功以后,你的名字在 post graduate candidate 是 valid 1 年,即两个学期,意思是如果你报名了之后不想进九月的学期的话,可以选择下明年的第二学期才入学

大家好
然后我想申请Master of Economics 或是Master Of Ap ...
nenebu 发表于 27-2-2011 02:02 AM

你好,我是Msc Econs的学生,在UPM的硕士课程申请条件是CGPA2.75以上,只要是MQA承认的课程就没问题。

full time/part time是没有分别的,只是时间的长短而已,因为part time一学期会拿相对的比较少credit hrs,当然这个也是看个人如何安排。full time通常一学期9credit hrs, part time大致上6credit hrs, Master Econs总共需40credit hrs。在UPM最迟是要在6个学期内完成,不包括deferment。Master Econs part/full time的上课时间都是一样的,6-9pm。辛苦不辛苦这些很个人的看法。

下学期因开课比较迟,所以他们也没规定截止日期是几时,但是如果你要报读下学期的课,要记得他们process application至少需时1个月至1个月半。

如果是MBA,有早上和傍晚的课,无须working experience.