佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Crono

[景点] 世外桃源第2话 - 槟岛南征之旅 (爱情桥,尾湖,浮罗山背)

原帖由 CoolerTBS 于 29-6-2006 09:43 PM 发表

嗯。。。 如果要比较简单的话,
就选几张重点的照片盖上印花就可以了。

然后注明若要转贴就必须经由你的同意。

无可否认的,可以在其他本地论坛,看到很多这里的精华贴被转贴到那儿发表的。。。

...

哦!谢谢你!下次会注意了!

原帖由 nini(^^) 于 29-6-2006 09:54 PM 发表
没有去过,也不知道原来槟城有那么漂亮的地方。。。。

有空的时候一定要去走走。。。好好欣赏那么美丽的风景。。。

是的!我真的没想到,还能在槟岛看到各种类型的贝壳!

原帖由 zark 于 29-6-2006 09:59 PM 发表
之前,我有去尾湖半一些事,但...没听那边的村民讲过.我知到他们那边的村民都很热情的.好怀念,下一次有机会会去见识.谢谢楼主!

那边的村民的确很热情!当时你知道尾湖真的是尾部的湖这件事吗?

原帖由 nicloh 于 29-6-2006 08:40 PM 发表

还有小云顶是在那里的?是不是楼主去的哪个山顶拍照balik pulau很美的?我又听说是在bayan lepas那跳路去balik pulau的半路也有小云顶。

小云顶是在balik pulau通往teluk kumbar的半路...
上面有卖泰国餐的..

很美的景色....
得空要去拍照....

我今天刚看贴就去咯。。。爱情桥还好啦。。。尾湖找不到,但是过后去了Pulau Tempoyak吃海鲜还不错啦。。。

原帖由 ncl_1004 于 30-6-2006 02:16 AM 发表
我今天刚看贴就去咯。。。爱情桥还好啦。。。尾湖找不到,但是过后去了Pulau Tempoyak吃海鲜还不错啦。。。

尾湖必须问当地居民!!!

我对这地方很有兴趣,下星期六/日假期,有谁要一起去?我们办个网聚..顺便去那边拍照..

Follow Us
原帖由 kgworld 于 30-6-2006 08:43 AM 发表
我对这地方很有兴趣,下星期六/日假期,有谁要一起去?我们办个网聚..顺便去那边拍照..

这个星期六我就能!下个星期小弟回老家了!

原帖由 ss_lee 于 30-6-2006 12:52 AM 发表

小云顶是在balik pulau通往teluk kumbar的半路...
上面有卖泰国餐的..

我会去找找看的,找不到在问你啦。

原帖由 kgworld 于 30-6-2006 08:43 AM 发表

你要去吗?我要看到时候有空吗。

原帖由 nicloh 于 30-6-2006 10:03 AM 发表

你要去吗?我要看到时候有空吗。

建议你早点出发!

楼主 !谢谢你 !

那些是我的家乡呢 。。。
之前跨洲篮球网聚, 有不几个网友来我家哪儿住。

Boey O 是叫 美湖 (Boey 福建话是"美"的意思)
从 BAYAN LEPAS 上去先到 sungai batu 就是你们去的那个矿湖那里叫 Teluk Bayu)。 然后才到 TELUK KUMBAR (公芭)。

公芭 有两个分插路。
一条去(BALIK PULAU)浮罗 。
另一条去 Boey O 美湖。

情人桥是去美湖的路。 就是公芭 BALAI POLIS 后面而已。

还有几个好地方, 叫 "海尾" 和 "水强" 有机会问问当地人如何去。

我开始想家啦 !

西南区介绍一下
http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=397628&extra=page%3D15

[quote]原帖由 sate 于 30-6-2006 11:16 AM 发表
楼主 !谢谢你 !

那些是我的家乡呢 。。。
之前跨洲篮球网聚, 有不几个网友来我家哪儿住。

Boey O 是叫 美湖 (Boey 福建话是"美"的意思)
从 BAYAN LEPAS 上去先到 sungai batu 就是你们去的那个矿湖那里叫 Teluk Bayu)。 然后才到 TELUK KUMBAR (公芭)。

公芭 有两个分插路。
一条去(BALIK PULAU)浮罗 。
另一条去 Boey O 美湖。

情人桥是去美湖的路。 就是公芭 BALAI POLIS 后面而已。

还有几个好地方, 叫 "海尾" 和 "水强" 有机会问问当地人如何去。

我开始想家啦 !

西南区介绍一下

Boey O的意思不是尾湖吗?

海尾是不是跟着Teluk Kumbar的大路一直走到尾而已?水强就不知道了!不过我会抽时间在去那边一趟!

美湖就是 Gertak Sanggul 了 !

给你们一些留口水的照片看 :

西南区 就只有 我家乡 公芭 可以看到 葫芦岛罢了 !

这里还有 :
http://www.asiaexplorers.com/malaysia/penang/gertaksanggul_gallery.shtml

http://www.asiaexplorers.com/malaysia/penang/telukkumbar.htm

原帖由 Crono 于 30-6-2006 10:44 AM 发表

建议你早点出发!

早点是多早呢?什么时候去是最美。的

原帖由 sate 于 30-6-2006 12:03 PM 发表
美湖就是 Gertak Sanggul 了 !

给你们一些留口水的照片看 :

这里还有 :
http://www.asiaexplorers.com/malaysia/penang/gertak ...

小弟只是想问你,到底是美湖还是尾湖?

因为。。。

美湖的福建发音是 Bee O 而
尾湖的福建发音是 Boey O

又刚好那个湖位于槟岛尾端,所以才称为尾湖!不是这样子的吗?

原帖由 nicloh 于 30-6-2006 12:20 PM 发表

早点是多早呢?什么时候去是最美。的

最好是七点多出发了!

* 那边是看不到夕阳的!要就去西部!

檳榔嶼狀似海龜在海面上浮泳,4只龜腳伸入碧波裏劃水的同時,正前方也探出了頭來張望前景:它是想證明自己並不是一隻縮頭龜嗎?四邊向海面突出的土地,於是形成了各有專名的海角。

民間口頭上單呼以丹絨的,指的便是喬治市了。其他的3個海角,撇開正式的名稱不提,那東南方的海角,華人在口頭上似乎都把它叫“天涯海角”。就在天涯海角,奉祀鄭和的“三保宮”,一直以來都在那裏聽海觀濤。鄭和曾經登陸那裏了嗎?文獻裏都沒曾提過,但朔大的腳印一直都留在岸邊的岩石上,島上迭代流傳的鄉野傳聞,都說那是航海家留下來的足印!偌大的一個腳印,怎會是航海家的足印呢?一個朋友說:那應該是當年一個出家人隨口對人說:這是“三寶公”的足印呢!遠在還沒有形成為諸佛塑像的風氣之前,印度佛教是先有足跡崇拜的。三寶是佛教的信仰,人們誤以“三寶公”為“三保公”,島上的鄭和傳說,於是便流傳開來了!

“真的是這樣的嗎?”我問他。
“也許吧!年代久遠了,誰知道?”

好吧,就算鄭和沒來過也罷,就留它一個沒來由的傳說,在那偏遠的天涯海角好了!都已經去到世界的盡頭了,誰還會在意什麼真假的呢?咦,那就是世界的盡頭了嗎?不算!直角遙對的西北角,才是以“The End Of The World”見稱的呢!

如此說來,從喬治市沿著島嶼的東岸一路南下,就可以去到“天涯海角”;沿著北岸一直往前,就可以直探世界的盡頭了。早期城郊之間的交通不便所形成的錯覺,所有的邊界,於是都劃到了最邊線。留下一個更偏遠的西南角,那得拐一道彎轉個方向才去得到的岩石海岸,就只能劃在世界以外,成為一處遺世獨立的世外桃源了!桃源叫“美湖”,有時也叫做“尾湖”,前者反映了她未經開發的原始狀態,後者則點出了她的地理位置,是在島嶼西南端的最南,是海龜奮力伸展了左後腿劃水,未及縮回就經仙人一點,化作小島永遠浮泳在赤道線的邊緣了。

距離市區最遠的一個海角,那裏任由列岸的岩石擊碎波濤,然後在一波接一波的循環往復裏,與天地共老,與歲月洪荒相互依偎;海上飄來的不是魯濱遜,而是泛波浮來的椰實。趁勢靠岸,紮根,抽長之後,在它向茫茫滄海擺搖婆娑的身影裏,人間的喧喧嚷嚷,該是滲透不進的了……

潛居海島,世界似乎合該只得這麼大。喬治市以外的幾個海角,世界在碧波翻白裏拐了一道彎,詩意的想像由此衍生,不是島民,不在這小島的世界觀裏,大概是不能理喻這些命名的吧!

(2004年5月27日,星期四,南洋商報,商餘版,島嶼紀事專欄9)

原始網頁:http://www.nanyang.com/index.php?ch=19&pg=71&ac=372095

原帖由 sate 于 30-6-2006 12:32 PM 发表
檳榔嶼狀似海龜在海面上浮泳,4只龜腳伸入碧波裏劃水的同時,正前方也探出了頭來張望前景:它是想證明自己並不是一隻縮頭龜嗎?四邊向海面突出的土地,於是形成了各有專名的海角。

民間口頭上單呼以丹絨的,指 ...

很好的一篇文章!是你自己写的吗?

我还以为美湖和尾湖是不同地方来的,两个叫法我都有听过,现在才知道指的是同一个地方。

美湖的“情人桥”没去过,但美湖的“海尾”海鲜煮炒就吃过两次。那里的“鲜鱼煲”是一定要Try的啦!

多谢楼主的介绍。槟城的确有很多地方我都没去过。身为槟城人的我真的是当之有愧。楼主下次要去的时候,我们就一起去吧。