佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 咖啡豆

这是打压政策吗?

原帖由 火狐 于 1-7-2006 10:03 PM 发表

唉!是由人管理的地方,都是这样的啦。

版主们可能经过了一番“讨论”才取得共识,保留精华,但是封帖。在我们的立场来说,我也赞成开封,但在版主的立场来说可能就比较难做了。

这是华人的世界,没有办 ...

2/7/2006 19:28 -还是没有得到超级版主的回应

原帖由 咖啡豆 于 2-7-2006 12:34 PM 发表
火狐、faith04,

谢谢你们,我支持转帖!

咖啡豆 合十!

我们已经一退再退,希望版主也能够体谅我们的一番苦心。

原帖由 火狐 于 2-7-2006 07:30 PM 发表

但愿如此

原帖由 layzicfish 于 2-7-2006 07:08 PM 发表
我是觉得,如果这样都要封的话,那么干脆整个宗教论坛都关了吧!

本来是要让不同的宗教交流的论坛,如果连这种讨论性质的文都无法容忍,而且还是针对某个宗教的话,那么真的,干脆关闭整个论坛,然后只开一个XX教论坛,是不是比较干脆利落呢?

好,就这样算了。。。。
反正我们是多余的
原帖由 咖啡豆 于 2-7-2006 12:29 PM 发表
侠客不好意思,咖啡豆不想某某告诉大家有网友通过短消息煽动网友不满情绪,因为咖啡豆清楚他们是可以知道的,咖啡豆也是混IT的。

谢谢侠客!咖啡豆原本还是很沉得住气,现在开始越看越吐血。。。希望以往的修行 ...

希望你不会火烧功德林。。。
原帖由 火狐 于 2-7-2006 07:30 PM 发表

慢慢等啦。。。

原帖由 ck3528 于 2-7-2006 11:35 PM 发表

好,就这样算了。。。。
反正我们是多余的

希望你不会火烧功德林。。。

慢慢等啦。。。

的却是还在等,但还是没有反应....不知道版主们是太忙了没有上来还是把我的短消息冲进马桶了。希望是还没有看到,如果看到的话,就算不接受也应该回复告知,这应该是基本的礼貌吧!

全部都在学鸵鸟啦,给玄剑教坏的。。。。。

Follow Us
@.@ 不好意思,小弟回来迟了,未能参与那个贴的投票。

@.@ 小弟只是奇怪,照那个贴看来,“根本没有人反对那个贴成为精华,或重开”,到底是谁敢投诉,又不敢投票?到底是谁认为那个贴有问题?

不,其实是谁不重要,重要的是到底有多少人,希望那个贴不获精华,或应该封贴?

小弟举一个例子,假如网上有1000个人,有997个人为那个贴应该得到精华,而且有讨论下去的价值。而有3个人看了那个贴觉得很不爽,觉得有不良的争论....等等...

@.@ 请问... 我们该怎么衡量?

请有关版主和超版关注。

(会不会根本没有人反对重开?
如果有,那么到底占希望重开和不希望重开的总数的多少巴仙?
有超过3分之2吗?
还是这是一个敏感话题,所以不能以一般民主的方式决定,而需要引用“内安法令”;
还是投诉者有“特殊地位”...?? )

回复 #27 svint 的帖子

svint,可以投下你宝贵的一票吗?

已经问了很多次,过后又说和版规有冲突所以维持关闭的原判,还连同请愿帖也一并关闭。根本都不让请愿者上诉的机会,版主们高不可攀的权威不容许我们询问。

刚刚一看……
不知道是我的电脑的问题,还是投票功能被封了呢?
如果真的是被封的话,我只能说,我看不起版主们只敢偷偷封,却不敢直接站出来解释的作风。
敢作敢为,是做为管理者的基本要求吧?

其实我觉得svint说的有道理,至少要少数服从多数吧,要关帖前也要让人们知道,到底是有多少人支持关帖?为什么敢要求关帖,却不敢站出来承认,或至少比较理性的说法是,提出一个让人觉得心服口服的理由呢?
而且版主们的说法真的很一时一样;一下子说是造成部分基督网友感觉不舒服;一下子又改口说只是“版主们”的共识和讨论……
就算是说谎,也要有点职业道德,至少要达到“对照口供”和“官方发言一致”的效果才对吧?

或许你们觉得无所谓,不过为什么基督徒的意见就是意见,其他人只是要求你们一个解释,甚至一个说明,要你们出现来说一说话好像都很难呢?
事情都闹成这样,还是你们觉得,区区几个人的意见,小得你们看不到,可以忽略呢?

是这样的话,版主当成你们这副德性,我只能说“气数已尽”,不过要怎么理解这句话,请你们自己好好想吧!

原帖由 咖啡豆 于 2-7-2006 12:29 PM 发表
侠客不好意思,咖啡豆不想某某告诉大家有网友通过短消息煽动网友不满情绪,因为咖啡豆清楚他们是可以知道的,咖啡豆也是混IT的。

谢谢侠客!咖啡豆原本还是很沉得住气,现在开始越看越吐血。。。希望以往的修行 ...

短消息不是个人隐私(privacy)吗?

是的话,如果收到短消息的网友没有投诉,版主应该没有权利说其他“网友通过短消息煽动网友不满情绪”吧?

即使版主可以阅读网友的短消息,不代表版主有权利干涉吧!

原帖由 于 4-7-2006 02:15 AM 发表

短消息不是个人隐私(privacy)吗?

是的话,如果收到短消息的网友没有投诉,版主应该没有权利说其他“网友通过短消息煽动网友不满情绪”吧?

即使版主可以阅读网友的短消息,不代表版主有权利干涉吧!

嘿嘿...我以前也是搞过网站的,其实真正说起来,会员之间的短消息是记录在伺服器里的,管理网站的人当然可以阅读。甚至你要监视某人的信箱也没有问题,只要加一段代码,某人的信箱一有短消息就可以自动通知管理者。

但是就道德而言,通常都是只有网管有“管理者”或“ROOT”的登录户头和密码。一个称职的管理者,是绝对不会让网管以下的用户拥有这样的权力。但是很多管理者通常都会被真实世界的私人交情影响,而让他的好友或女友知道一些“窍门”。毕竟喜欢偷窥别人的隐私是人类的本性。

在论坛里,网管就是神,因为整个论坛都是在他一手掌控之下的世界。超级版主就好像天使长加百列一样,执行网管的旨意,管理所有的天使(版主)。

如果某一两个管理者,有着超过自己职责范围的权力,例如版主拥有“管理者”的户头和密码,又或者和上层在现实世界中有裙带关系,而又带进网络世界来,就会引起问题了。

所以我说每个人都应该分开网络世界和真实世界的关系,就好像公私分明一样,绝对不能有包庇的行为,不然到最后只有搞到两头不到岸。

上面说的纯属个人经验,没有映射任何人,请别对号入座。

原帖由 layzicfish 于 3-7-2006 01:35 PM 发表
刚刚一看……
不知道是我的电脑的问题,还是投票功能被封了呢?
如果真的是被封的话,我只能说,我看不起版主们只敢偷偷封,却不敢直接站出来解释的作风。
敢作敢为,是做为管理者的基本要求吧?

其实我觉得 ...

玄剑是基督徒,他不爽就可以封,还需要别人安报告吗?

原帖由 lun073 于 4/7/2006 09:00 AM 发表

玄剑是基督徒,他不爽就可以封,还需要别人安报告吗?

欸……?
我以为基督徒的教义,是教导人们“博爱宽容”的耶……
这么看来,难道是相反的?难道是我们一直在搞错了?
这样说起来,真是不好意思呢,抱歉我们弄错了基督徒的教义,难怪会被封掉。

你宣传错他们的基督徒教义,你说该不该封?

回复 #30 憨 的帖子

忘了是哪个帖子,某版主曾说出lun073短消息我的内容“星期六。。。几点。。。一起。。。” 所以从这里我断定这种事发生了。

lun073,你有印象是在哪个帖子吗?

原帖由 咖啡豆 于 4-7-2006 11:42 AM 发表
忘了是哪个帖子,某版主曾说出lun073短消息我的内容“星期六。。。几点。。。一起。。。” 所以从这里我断定这种事发生了。

lun073,你有印象是在哪个帖子吗?

有这样的事?
那我给人家砍都不知道.

回复 #35 lyy7374 的帖子

我找了很久,找不到了。不懂 lun 还有没有印象。。。

原帖由 咖啡豆 于 4-7-2006 12:26 PM 发表
我找了很久,找不到了。不懂 lun 还有没有印象。。。

有的话你认为还在么?

早就被删了,灭证据。。。。

全世界那么多中文论坛,你问问其中一个搞论坛的网管就会知道啦。。

其实,网管要看某个人的信息是可以的。只不过如果我是网管,我不会那么空闲做那种无聊的事。

全世界那么多中文论坛,你问问其中一个搞论坛的网管就会知道啦。。

其实,网管要看某个人的信息是可以的。只不过如果我是网管,我不会那么空闲做那种无聊的事。

原帖由 ck3528 于 4-7-2006 03:49 PM 发表

有的话你认为还在么?

早就被删了,灭证据。。。。

哎呀!也可能是咖啡豆没有戴老花眼睛看清楚咧,毕竟现在是找不到了。不知道其他网友有没有看到?

~~~都过了这么久,版主们都没意见吗?网管大人、超版大人、版主大人们欢迎投票,敢敢投“不是”、“不知道”没关系的。不然,所有的参与者都一致认为这是打压政策,佳礼出现不公现象、版主只手遮天!