佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: MistSCSA

嚤哆车 故障 问题咨询《#2楼 必看》

摩托車品牌/款式/容量:Honda EX5                          
------------------------------
年份:12 年了
------------------------------
里數:38000 + -
問題:如下~

12岁的EX5最近常不知名的死火。
之前好好的,这两个星期才开始,那天刚好漏黑油,所以就拿去好好的大修,毕竟12岁了。
motor店的老板也弄不好那个timing,一直set不准。
我只好全换了,可是还是一样,这两天又来死火了。

换了:
original carburetor
original cdi (车身左边箱那里的)
oil shill (这里漏黑油)
黑油 (漏完了,所以换新油咯)
还有plug (老板说黑黑了)
补充=昨天自己换了gas filter (过滤petrol 的)

换了后,timing很美了,可是每天当驾进custom(jb - sg 或 sg - jb)开始塞时,timing会莫名的越来越低(声音也越来越小声),最后低到死火,我发现当走停走停时就开始timing便慢变低,越来越小声, 转油时好象吸不到油/风的感觉。
死火后(死火后会很难start回),就让它休息一下,推推motor一段路(5~10分钟后),之后就能start了,timing又正常回,可是如果在居续走停走停,它又会来跟我死火了。
补充=我发现到在custom死火时,都在三个条件下发生
1)都跑了一段15~20分钟(80-90km/h)的路
2)塞车,走停走停
3)走停走停时,路稍微有点斜上玻

*对了,跑highway时,90-110km/h时,收油后又转些油时,也会感觉油不大要来,需要转更大油,油才会来~

最死的是每次驾去motor店修时,timing就跟我死鬼的好,老板也爬头说都好好,修什么?

我在想会不会是engine太热?
本来也想过会不会是valve漏风,可是想想后又不象,因为valve漏风的话停到那里都会死火,跑着时exzo会放屁声。

想问大大,谁面对过这样的问题?或能给我点advice吗?

JasonCKS 发表于 31-12-2012 09:20 AM
摩托車品牌/款式/容量:Honda EX5                          
年份:12  ...

很仔细的描述,我的回复就很简单,
去摩托店把阀门间隙(valve clearance)调开一点,
再回来报告。

YS_Soon 发表于 31-12-2012 12:56 PM
很仔细的描述,我的回复就很简单,
去摩托店把阀门间隙(valve clearance)调开一点,
再回来报告。

你说的valve clearance 调开一点,是指那个“出废气” 的那个valve吗?
直接跟motor店老板说 “valve clearance 调开一点” 他就懂了是吗?想问,这样需要开engine咯?也要换gusket咯?
大概多少金的说?

JasonCKS 发表于 31-12-2012 03:26 PM
你说的valve clearance 调开一点,是指那个“出废气” 的那个valve吗?
直接跟motor店老板说 “valve cl ...

很简单,不必拆引擎,不必换gasket,
你只需要向forman说调valve clearance
不要调的太紧就可以了。
0.05~0.1mm
之前如果是他修里你的摩托车,那么把它调好是他的责任。

YS_Soon 发表于 31-12-2012 03:54 PM
不要调的太紧就可以了。

好的,要找时间去弄弄~

YS_Soon 发表于 18-6-2012 11:36 PM
谢谢你的[消息] ,那是话当年,现在已没这激情了,
也有顾客买过泰牌摩托车,是便宜,不过很麻烦(有事更 ...

Soon 大,經過多番折騰,機車終於拿回來了。非常不愉快的經歷,不過既然出車了就算了。成品讓您過目。

Follow Us
YS_Soon 发表于 31-12-2012 03:54 PM
不要调的太紧就可以了。

还没拿motor去弄valve clearance,可是昨天发现那个gas filter没什么油,觉得怪怪的,就自己弄弄,发现petrol pipe 里有空气,就把空气弄出来(还有把那起hold着pipe的铁压低一点),现在可以看到那个gas filter有一半的油(只有一半的油在gas filter是正常吗?),今早驾进小新没死火,不懂之前死火是不是因为petrol不能很顺利的流去carburetor,希望是这样~~
这几天还要observe看看~

想问师傅,之前死火是不是因为petrol不能很顺利的流去carburetor而引起的?有这个可能吗?

JasonCKS 发表于 2-1-2013 09:43 AM
还没拿motor去弄valve clearance,可是昨天发现那个gas filter没什么油,觉得怪怪的,就自己弄弄,发现pe ...

這位大哥,您好
我看了你了問題描述,我給你一點技術的意見
之前我在坡底作維修員,也遇過顧客的油桶堵塞
你拿手電筒照下油桐内部有沒有沉澱渣(生銹粉或其他等等)

如果不行在檢查其他的

不要调的太紧就可以了。

soon大哥晚上好,我又是好久沒來了,進來順道向你問好
這麽多年你還是默默幫大家解決故障問題

牛奶桶 发表于 6-1-2013 08:19 PM
這位大哥,您好
我看了你了問題描述,我給你一點技術的意見
之前我在坡底作維修員,也遇過顧客的油桶堵 ...

好的,我去照照看,如果有沉淀物的话要怎样弄出来呢?
已近observer了一个星期,自从把gas filter压低一点后(让pipe比较顺),不会死火了,可是有时会看到那粒gas filter里的油只有一半,有时就满满,想问大大,这是正常吗?

还有,油桶整个能拆下来吗?如果发现有沉淀物我都不知要怎样弄出来哦。

JasonCKS 发表于 7-1-2013 09:08 AM
好的,我去照照看,如果有沉淀物的话要怎样弄出来呢?
已近observer了一个星期,自从把gas filter压低一 ...

那個gas filter有時滿有時有泡是正常的
如果油桶看見有沉澱物,就把它拆出來清洗
尤其10年的機車它裏邊會有生銹襍存在

牛奶桶 发表于 7-1-2013 09:49 PM
尤其10年 ...

是的,这个拜六就弄看看~

请问摩多黑油多久换一次好?
(每天骑车去做工,但大概只有5-10分钟路程而已。)
黑油有可能自己换的吗?

牛奶桶 发表于 7-1-2013 09:49 PM
尤其10年 ...

看了,没什么肮脏。
驾了两星期,没死火了,yahoooooo.

想问,这种cooling pipe有用的吗?有些是plastic pipe的。
我motor好热,不懂装了会比较没那么热吗?

ATDI 发表于 15-1-2013 10:46 PM
请问摩多黑油多久换一次好?
(每天骑车去做工,但大概只有5-10分钟路程而已。)
黑油有可能自己换的吗? ...

没塞车的话,每2000++km就能换了,我之前每1500km就换了。
对,自己能换,如果你会和有ka chang~

JasonCKS 发表于 17-1-2013 01:38 PM
没塞车的话,每2000++km就能换了,我之前每1500km就换了。
对,自己能换,如果你会和有ka chang~

有什么方法可以查回去吗?
我都没有记录上一次换黑油时的里数呢。。。
kachang 是什么?

JasonCKS 发表于 17-1-2013 01:36 PM
看了,没什么肮脏。
驾了两星期,没死火了,yahoooooo.

一般上每一台motor engine都会热的
加了那个透气管是有一点帮到散热功能
但要把管找位子处理好,不要让雨水进到engine

还有你给我看的是kriss 110的engine
基本上它已经有一条一样的管通往aircleaner
功能是把engine内的废气排去aircleaner后,然后在被吸到气缸燃烧掉

ex5也是有,但它的管子很小条

牛奶桶 发表于 17-1-2013 11:25 PM
一般上每一台motor engine都会热的
加了那个透气管是有一点帮到散热功能
但要把管找位子处理好,不要让 ...

哦,对,找不到ex5的照片所以用kriss的,对咯,我发现到EX5也有条小pipe接去air filter那边,原来如此~
现在在想不懂要不要装,那天去问,一条要RM30块,他妈的吓到我一下~
平时驾来驾去是不怕啦,因为有风吹,可是如果塞在custom就shi beh热~怕烧到漏黑油,现在千多两千km就跑去换黑油了。
烦恼啊~

ATDI 发表于 17-1-2013 10:13 PM
有什么方法可以查回去吗?
我都没有记录上一次换黑油时的里数呢。。。
kachang 是什么?

没的查,每次换黑油是就注意里数咯。
kachang 是工具的意识啦~哈哈

JasonCKS 发表于 18-1-2013 09:00 AM
没的查,每次换黑油是就注意里数咯。
kachang 是工具的意识啦~哈哈

haha~原来。。。
谢谢你!

恩。。。没工具 XD
不知你晓得吗?
damansara 哪里有得修motor??
ikea ,1u 附近。。。
换个黑油价格大概是多少?