佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jk_shoo

Video Editor 心得讨论区!

premier pro 1.5.1 开始就增加了 HD格式, 而2.0 更多了SD格式。。。。
下列这些是找到的资料。。。。

1、多视频编辑(Multicam editing)

快速轻易编辑多摄像机摄像。从一个多摄像窗口中查看多个视频轨道,并实时在轨道之间通过转换进行编辑。基于源素材时间码轻松同步剪辑。

2、加速客户评论和核准

使用Adobe Clip Notes(Adobe剪辑注释)加速评论。嵌入视频到PDF文件,通过e-mail发送有特定时间码注释的文件给客户评论,然后查看映射到时间轴的注释。

3、从时间轴进行DVD创作

从Adobe Premiere Pro时间轴直接创建高质量、可驱动菜单的DVD。为数字样片(digital dailies)、测试碟(test discs)或最终产品(final delivery)制作全分辨率、交互式的DVD。

4、HDV编辑

在没有转换或质量损失的原始格式中捕获和编辑HDV内容。Adobe Premiere Pro 2.0使用流行的Sony和JVC公司HDV格式摄像机和磁带录像机进行工作。

5、SD和HD支持

使用AJA Video的Xena HS实时编码卡捕获、编辑以及发布全分辨率的SD或HD。

6、增强的色彩校正工具

利用新的色彩校正工具,为特定的任务分别进行优化。快速色彩校正允许用户快速简易调节,而色彩校正工作允许用户为专业作品做更多的选择性修改。

7、支持10-bit和16-bit色彩解析度

支持10-bit视频和16-bit PSD文件,维持源素材完整性。

8、32-bit内部色彩处理

以对色彩、对比度和曝光的不同变化维持最大限度的图像质量,没有了条纹和低bit深度处理引致的现象。

9、加速的GPU渲染

Adobe Premiere Pro 2.0会自动调整,充分利用用户的显卡,加速动画、不透明度、色彩和图像畸变效果的预览和渲染。

10、Adobe Bridge

从Adobe Bridge中浏览、组织以及预览文件,然后拖放用户所需要的内容。可以搜索或编辑诸如关键字、语言和格式这样的XMP元数据。

除此之外,Premiere Pro 2.0 还其他许多其他新功能,例如Flash视频输出,最大支持4096×4096像素序列帧输出,高级的子剪辑创作与编辑等等。

原帖由 Csy_Z 于 27-7-2006 12:11 PM 发表
premier pro 1.5.1 开始就增加了 HD格式, 而2.0 更多了SD格式。。。。
下列这些是找到的资料。。。。

1、多视频编辑(Multicam editing)

快速轻易编辑多摄像机摄像。从一个多摄像窗口中查看多个视频轨 ...

哇~~!
真的谢谢这位仁兄的分享!虽然我不大懂华语的讲解!
不过由此可见,2.0真的增加了满多的function呢!

哈哈。。。不好意思。。。因为我的英文很烂。。。所以只找中文的。。。抱歉抱歉。。。。

梦的人 该用户已被删除
我是新手,用的是premiere pro1.5,请问7。0的会、比较新吗?还有,我不是很明白SD和HD的分别,什么是加速的GPU渲染?不好意思啊,太多问题了。可以,帮忙解释吗?

原帖由 梦的人 于 12-8-2006 12:17 AM 发表
我是新手,用的是premiere pro1.5,请问7。0的会、比较新吗?还有,我不是很明白SD和HD的分别,什么是加速的GPU渲染?不好意思啊,太多问题了。可以,帮忙解释吗?

premiere pro 2.0 最新。。
其实是这样由premiere version 6.5 > premiere version 7.0 > premiere pro 1.0 > premiere pro 1.5 > premiere pro 2.0..
致于SD和HD的分别,什么是加速的GPU渲染?我就不懂了!

因为个人原因,所以还在用Premiere6.5

Follow Us
premiere pro 2.0,edius,ulead video studio
需要学FCP吗?

哇,越来越多EDITOR了,抢饭碗了。。。

原帖由 kathyuna 于 22-7-2006 11:57 AM 发表
我是新的video editor。才刚毕业, 上班还不到一个月。
我用的是Adobe Premiere 6.5 和 Adobe Premiere Pro 1.5。
有时候也需要用Edius。但是才刚学, 不太会用。

请问你是在什么公司上班呢?
我也是刚毕业,对这行有兴趣。。

我是来自马六甲,专用 Pinnacle Studio Plus 10 来做剪接。
可到我的部落格分享。给给意见。
http://wifi-it-solutions.blogspot.com/

我是用premiere pro 2.0 的。
自己从中国网站教学摸索的。

我是来自怡保的。用Adobe Premiere Pro CS3, Adobe Encore DVD CS3, Adobe After Effect CS3. 录音就用Cubase SX3.

哈哈!
我个人都使用Adobe的软件的
我用的剪接都有Adobe Premier Pro 2.0, Adobe After effect 7.0
然后我剪接的时候也会很喜欢用 Adobe Photoshop CS2
至于录音或声音的制作那方面,我个人比较推崇 Adobe Audition 1.5!!!

然后到制作DVD的时候,我觉得Ulead DVD Movie Factory 5.0会比较好!
因为做出来的效果比较美!

不过在这里想问问,除了用Ulead Video Studion能加华语字幕之外,
Adobe Premier 能不能加华语字的呢?

能的话,又有什么方法呢?

原帖由 放不下的执著 于 30-5-2008 08:54 PM 发表
哈哈!
我个人都使用Adobe的软件的
我用的剪接都有Adobe Premier Pro 2.0, Adobe After effect 7.0
然后我剪接的时候也会很喜欢用 Adobe Photoshop CS2
至于录音或声音的制作那方面,我个人比较推崇 Adobe Audit ...

PREMIERE PRO 的 TITLE 可以输入中文字。。。
不过我都是在PHOTOSHOP 做了,SAVE AS PSD FILE 再放进去PREMIERE PRO,因为我觉得那个 TITLE 开多了很容易HANG 机。

Premiere Title如果Install太多中文Font...很容易當機

有谁要找工吗?我公司要请人 , (EVERBEST STUDIO) KL ,CHERAS .
PM 我

回复 36# ircshawn 的帖子

oh...EVERBEST ,阿ben,最近還好嗎??

我是在KL混的

Edius + fcp

原帖由 Pires07 于 10-5-2008 16:13 发表

请问你是在什么公司上班呢?
我也是刚毕业,对这行有兴趣。。

请问你在哪间读??

各位剪接师,请问你们知道哪里有的买adobe premiere cs3 的sofware ....还是你们懂哪里可以下载。。。。。

谢谢各位