佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

更新189/190楼:作品更新 [22/11]

第1页:初尝试的animation render。

[GoogleVideo]2711909464769295589[/GoogleVideo]
终于学到如何render好的animation了!
虽然只有短短的两秒,
但我已经很心满意足了!
这个两秒不简单,
因为render的时间大概就花了7分钟……
希望大家可以尝试制作然后一起分享及切磋!

P/S:其实画面可以更加美的,只不过换成.flv后,素质也被搞砸了……

原帖由 artcreator 于 13-7-2006 11:52 PM 发表
终于学到如何render好的animation了!
虽然只有短短的两秒,
但我已经很心满意足了!
这个两秒不简单,
因为render的时间大概就花了7分钟……
希望大家可以尝试制作然后一起分享及切磋 ...

7分钟渲染好2秒动画,很快了....人家几小时才3秒=.=

相机晃得太厉害,调整一下animation curve. 对自己要求不要太低,我相信你还可以做得更好一点。

原帖由 kenji_Y 于 14-7-2006 06:58 PM 发表
相机晃得太厉害,调整一下animation curve. 对自己要求不要太低,我相信你还可以做得更好一点。

谢谢这为仁兄的捧场及意见!
不过我不明白“相机晃得太厉害”是什么意思?
嗯……
你是指灯光吗?
还有谢谢你对我的期望哦!
我会加倍努力的!

放上另外一个!
刚刚学了IK这个功能再配合Bone技术……
一个很好用的Animation Action。
[GoogleVideo]6082875608064979250[/GoogleVideo]
Render Time接近10分钟……

只用default 的 scanline render 吗?怎么用那么长时间?

Follow Us
原帖由 yeah_86 于 15-7-2006 01:13 AM 发表
只用default 的 scanline render 吗?怎么用那么长时间?

两个都使用vray渲染。
嗯,
或许是用default的话会更加慢吧!

原帖由 artcreator 于 15-7-2006 09:51 AM 发表

两个都使用vray渲染。
嗯,
或许是用default的话会更加慢吧!

你没谢我捧场....

原帖由 rockrock 于 15-7-2006 10:24 AM 发表

你没谢我捧场....

哈哈!
那就谢谢你的捧场咯!
不过可以提供一些意见吗?

我也来捧场,比较喜欢第二个,可能第一个动作太快了(也许太短)还是太暗了所以看得不清楚。
做得很好啊!我还未真正进入 animation 这个阶段,以后还要向你学习的(不知你肯不肯教而已 )!

还是那一句,GoogleVideo 把我们的影片“搞垮”了!:@

原帖由 gklai 于 15-7-2006 05:17 PM 发表
我也来捧场,比较喜欢第二个,可能第一个动作太快了(也许太短)还是太暗了所以看得不清楚。
做得很好啊!我还未真正进入 animation 这个阶段,以后还要向你学习的(不知你肯不肯教而已 )!

还是那一句, ...

哈哈!
谢谢你的捧场哦!
其实我的modelling老实说,
应该还差过你的。
看了你的电话型speaker,
觉得你的modelling好过我多多!
至于animation,
我当然乐意教!
哈哈!
合作嘛……

P/S:GoogleVideo的确将我们的video搞垮了!!!

原帖由 artcreator 于 15-7-2006 05:34 PM 发表

哈哈!
谢谢你的捧场哦!
其实我的modelling老实说,
应该还差过你的。
看了你的电话型speaker,
觉得你的modelling好过我多多!
至于animation,
我当然乐意教!
哈哈!
合作嘛……

P/ ...

为了你,我决定公开我的秘密!
其实我那个电话喇叭是用了很多现成的东西来切割、连接起来的。
真正用一个 Cube 或 Sphere 来做的印象中好像才有机身和听筒而已嚄!
IK 和 Bone 这些我觉得还蛮复杂的,看你做得这么轻松真好!
而且,你的电脑应该快得厉害吧?我看你的 render time 统统都很快哦!

原帖由 gklai 于 16-7-2006 09:42 PM 发表

为了你,我决定公开我的秘密!
其实我那个电话喇叭是用了很多现成的东西来切割、连接起来的。
真正用一个 Cube 或 Sphere 来做的印象中好像才有机身和听筒而已嚄!
IK 和 Bone 这些我觉得还蛮复杂的,看你 ...

IK和Bone一开始我也觉得很复杂,在接触后,才发现到不必想象中的难。
要懂得掌握skin和skin warp就行了。
至于IK或HK,
都是属于motion的动作指导。
有了这些,
你会发现到控制motion的时候方便很多!

P/S:我的电脑并不很强(P4 3.0G,GeForce 6600,1G Ram),只不过我的poligon都是小小的,render时间当然不长……

谢谢版主的厚爱!
Muakzzz!

最近成功研究(参考书帮忙……)水流和Gravity System,
过不久我会放上animation的片段。

原帖由 artcreator 于 15-7-2006 11:26 AM 发表

哈哈!
那就谢谢你的捧场咯!
不过可以提供一些意见吗?

不够自然,还有就是。。。。效果好的话,渲染长一点时间不是问题。。。。十分钟很快了啦

22/7 更新!13秒Particle之尝试!

[GoogleVideo]-536159691020644196[/GoogleVideo]
这一次的render总算让我尝到辛苦的滋味了!
这个片段用了庞大的particle system,
虽然只有短短的9秒(后期制作=13秒),
但是render的时间却用了我8个小时!
电脑逼不得以开通宵……

此次想要和大家分享的是Particle System的运用。
里面的“云、飞机的火、所有的单枪”都运用了不同的Particle System。
还有就是有效的使用 wind 和 gravity effect。

这次的分享只有9秒(150 Frame),因为鉴于render时间的关系,
过不久我再发个500 Frame的上来,
分不同阶段来render。
但是相信file会很大。

P/S:gk_lai,救命一下,怎么我在After Effect output movie的时候,声音变得怪怪的?其实影片的声音不是那样的……

整体感觉不到你粒子系统所谓的庞大,怎么看都是default setting。有火焰但少了烟雾,在particle age那边延长particle的life.material方面可以用procedural调整出来,可以用fractal noise.
诚意不够,对不起,我对particles的要求有点高.
而在你的动画中gravity是不怎么需要的,因为几乎全部东西都往上升

原帖由 artcreator 于 22-7-2006 05:40 PM 发表
这一次的render总算让我尝到辛苦的滋味了!
这个片段用了庞大的particle system,
虽然只有短短的9秒(后期制作=13秒),
但是render的时间却用了我8个小时!
电脑逼不得以开通宵……
...

相当精彩!恭喜恭喜!
非常紧张刺激的场面,希望快点能看到续集,结局是怎样的?
8 小时!!!如果你用 motion blur 的话,render 时间会不会比你的睡眠时间还长?呵呵!

我看过了 Maya 软件内的 Particle Help,但还是没有头绪,不会弄!

我不知道你短片本来的声音是怎样的?目前所听到的不知好像一些“爆裂”的声音,你是指这个吗?
这应该是太大声所引起的吧?可以试试在 AE 按 [Ctrl]+[4] 打开声量控制:

试试调低看有没有改善?其实我 AE 也很水皮的。

我通常都不会把影片的音量调到超过 -3dB 到 -2dB 以上,除非是输出 PCM 格式啰!如果声效的 Dynamic 太宽而你又想它整体上大声一点,不妨用好象 Audition 里的 Hard Limiter 还是 Dynamic compressor 之类的工具来解决喔!

这里有一些意见(别见怪):
我本身也不愿意多等,若能减少 render 时间我会尽量试。
(对了!我的飞机短片也只用了少许的 2D Motion blur 而已。
你的 8 小时,我猜是因为太多 Particle 的缘故吧?
我相信你的软件 render 出来的图片能带有 Alpha channel 对吧?
若可以的,我可能会先试试利用这 Alpha channel 讯息在 AE 里面制作一些比较不那么显眼的效果如背景那些“云”还是“炮弹、烟花”之类的东西。毕竟,AE 总会比 3D 软件快一些啦!当然这要看你弄了什么上去。 但对于你这快动作的画面,我相信是很难看得出啦!

很羡慕你的学习能力这么快,希望你快点玩厌了后,放上教程来!

partical system 的影子没处理好...

原帖由 kenji_Y 于 23-7-2006 12:06 AM 发表
整体感觉不到你粒子系统所谓的庞大,怎么看都是default setting。有火焰但少了烟雾,在particle age那边延长particle的life.material方面可以用procedural调整出来,可以用fractal noise.
诚意不够,对不起,我对 ...

很感激你!!!
我要的就是这些专业意见!!!
真的很谢谢你给予的评语,
我会针对你的评语加以改进!!!
真的很感谢你! 
希望以后你还会提供我更多的意见!