佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何在馬來西亞推廣茶藝

請各位網友發表發表~~

我的議建是:

一) 在學校成立 茶藝學會, 從中可以在早期培養對茶的興趣, 和對茶的認識~

二) 定期茶展, 就像電腦展, 旅遊展這樣子, 可以吸引各界人士的到來認識, 品嚐 茶.

希望大家 踴躍參與討論

sharkaraa 该用户已被删除
原帖由 albert_ckc 于 21-7-2006 01:23 PM 发表

一) 在學校成立 茶藝學會, 從中可以在早期培養對茶的興趣, 和對茶的認識~

这因该很难吧~~~~独中的话还好.....国中的话要申请很难的~~~~而且必定还是学生....没那么多钱....还有还小会浪费有些好茶的(因为乱乱泡).....除非有识茶者在旁教导~~~~

原帖由 albert_ckc 于 21-7-2006 01:23 PM 发表

二) 定期茶展, 就像電腦展, 旅遊展這樣子, 可以吸引各界人士的到來認識, 品嚐 茶.

这个我同意~~~可是还是老话一句~~~要有识茶者从旁教导@讲述~~~

3.把茶馆改成最in的.....不要讲早关门....像pub将....只是喝的是茶不是酒....因为我每次要去茶馆时都关门了....现在的年青人都喜欢出夜门的.....可是夜间没茶楼....

PS:这只是我的一点点想法而已.....

原帖由 sharkaraa 于 22-7-2006 11:58 AM 发表

这因该很难吧~~~~独中的话还好.....国中的话要申请很难的~~~~而且必定还是学生....没那么多钱....还有还小会浪费有些好茶的(因为乱乱泡).....除非有识茶者在旁教导~~~~

这个我同意~~~可是还是老话一 ...

再加上几个漂亮眉眉泡茶相陪,更是爽啊!!哈哈!开玩笑地!!

原帖由 bokfolio 于 22-7-2006 14:33 发表

若你这样做的话,来品尝差的人将会是醉翁之意不在酒。其实,现在的都是人都很少属于那种会品尝差的人。如果你真的要推广茶艺在大马市场的话,以目前最有效的方法就是将茶艺列入保健品中。据我所知,不同种类的茶有不同种类的效果。目前茶艺在大马市场的确很薄弱,这是因为大马人对差的认识实在太少,如果能让大马人知道各种不同种类的茶有各种不同的功效的话,我相信,茶艺将会占领大马市场的一大部分。

比起其它保健品,无可否认,茶,将会是最便宜的及最天然的保健品。这很适合大马市场,因为人人都消费得起。

不过最主要还是最后一句,如果没人介绍及引进这些茶叶的话,那一切都是多余的。

bokfolio 发表于 22-7-2006 02:33 PM

漂亮美眉还在吗?

哈哈哈

想不到这个贴还在。。。。。。

Follow Us
sem 发表于 20-3-2018 10:49 AM
想不到这个贴还在。。。。。。

帖肯定在,只是楼主少来论坛了

这年头,什么都讲包装。中华茶艺若是可以像日本茶道般做得有模有样,有一定得规范,相信一定可以吸引到年轻人的兴趣。

现在马来西亚有这方面的活动吗? 我可以合作举办茶艺培训班,从学茶艺到茶厂实地学习,然后考级,考过的,是直接由中国农业部颁发的茶艺师证书(我们马来西亚可能叫文凭吧) ,不是什么私人机构的,是中国政府承认的。
目前我们有在澳门,香港开办。除了社会上有兴趣的人来学,也有很多赌场酒店里F&B部门派相关员工来学习的。