佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Craven83

槟城的豆沙饼

多数人喜欢馨香豆沙饼

馨香豆沙饼
Address:
162A Jalan Burma, Penang
Tel: 604-228 6129

资料来自 : http://kyspeaks.com/2006/09/13/k ... %E6%B2%99%E9%A5%BC/

注意: 星期日没开
如果买多的话,最好是打电话预购

我就比较喜欢义香豆沙饼
每次都是买义香的小豆沙饼

香豆沙饼 = Ghee Hiang
216, Macalister Road, Penang.

小豆沙饼, RM9.50

照片 + 资料来自 : http://bubuxweiwei.blogspot.com/ ... er-road-penang.html

让我吃了念念不忘的是顺胜香的香辣虾米豆沙饼
由于顺胜香不在槟岛,所以我也不大懂如何去那边买,之前是朋友带我去买的

顺胜香(simpang ampat)
no 23 jln besar,
tmn tangling jaya,
14100 simpang
s.p.s penang

靠近槟岛双威酒店的"城香"

城香特点是很多种的口味,有15种口味,原味、榴莲味、麻辣味、咖啡味、红豆味、芒果味、豆蔻味、玉米味、黄梨味、香橙味、苹果味、香草味、绿茶味、芋头味,。。。

我还是喜欢吃城香的香草味 ( pandan 味)

上次吃到belacan 虾米的, 但是忘了是哪一间

原帖由 all 于 12/5/2009 01:10 PM 发表
让我吃了念念不忘的是顺胜香的香辣虾米豆沙饼
由于顺胜香不在槟岛,所以我也不大懂如何去那边买,之前是朋友带我去买的

顺胜香(simpang ampat)
no 23 jln besar,
tmn tangling jaya,
14100 simpang
s.p.s p ...

这个是在那里的??下次路过买给你。。
还有一间,在头条路的。。。但不懂什么名鸟。。。

Follow Us
之前在光华的[ 全马吃透透 ]看到的资料

今日介绍:高渊泉源淡汶饼
特色  :味道适中,蒜香扑鼻
地点  :威省高渊横街门牌80-81号
营业时间:上午9时至下午7时

淡汶饼是高渊泉源饼铺的主要卖点,几十年来如一日,如果没有预定,迟来肯定要扑空。

‘淡汶饼’其实就是泉源早年驰名的豆沙饼。话说第二次世界大战前,泉源饼铺里的一名做饼师傅辞工回到家乡武吉淡汶,也做起豆沙饼买卖,因避免抄袭之嫌,他把豆沙饼的体积缩小,易名‘淡汶饼’,‘淡汶饼’小巧玲珑,基本功夫做得好,结果名堂叫开了,老师傅也得改弦易辙,适应潮流;随后各地‘淡汶饼’家到处林立,而泉源饼铺的出品,始终是食客的首选。

泉源饼铺老东主许文正说,做饼生意是他的伯祖传下来的,字号原为新源隆,后由其父许孝礼易名泉源。许文正是在日军撤走后接手,沿用祖传的手法,以制作结婚礼饼为主。

目前驰名的饼干、甜品有鸭颈、朥饼、明糖、豆方、麻方、贡糖;逢神诞节庆,也接受订制红面龟、寿桃、大型发糕,中秋节有应市月饼,新年初九有糖塔等,品味多元化。年逾80的许文正目前已是退休状态,生意由两名儿子海平与益振打理,而第5代传人伟杰、伟忠、伟得经开始接手。在制作糕饼时,更可以看到三代同堂,即祖母、儿子、孙子一起作业的镜头。

说‘泉源淡汶饼,饼香飘千里’,因为买该店淡汶饼的游客占70%,除了新、马、泰游客,许多港、台外商更买回国馈赠亲友。

原帖由 pglang 于 12-5-2009 01:15 PM 发表

虎前辈,我也要

对了,版主,如果我们自己介绍,是不是要先PM你,让后才post?
对了,请问有没有加分?

原帖由 pglang 于 12-5-2009 01:15 PM 发表

叫頭香.....

原帖由 all 于 12-5-2009 01:08 PM 发表
多数人喜欢馨香豆沙饼

馨香豆沙饼
Address:
162A Jalan Burma, Penang
Tel: 604-228 6129

[url=http://
[/quote[/url]]

這個好吃!

我记得从小时候开始就有一位uncle走很多间咖啡店卖豆沙饼的,现在还有吗?好吃吗?

原帖由 lengzai87 于 12-5-2009 01:23 PM 发表

虎前辈,我也要

对了,版主,如果我们自己介绍,是不是要先PM你,让后才post?
对了,请问有没有加分?

转帖才有加分

原帖由 lengzai87 于 12-5-2009 01:15 PM 发表
上次吃到belacan 虾米的, 但是忘了是哪一间

我吃过belacan 虾米的,是顺胜香(simpang ampat)
我觉得很好吃

那是在的simpang ampat哦

原帖由 lengzai87 于 12-5-2009 01:23 PM 发表 [url=redirect.php?goto=findpost&pid=60515296&ptid=1609343]

虎前辈,我也要

对了,请问有没有加分?

不需要PM我啊,在这里回贴就好了
我会UPDATE你的资料在第一楼

如果要求分的,可以在这个贴建议版主加分
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1338420

原帖由 lengzai87 于 12-5-2009 01:29 PM 发表 [url=redirect.php?goto=findpost&pid=60515527&ptid=1609343][/url]
我记得从小时候开始就有一位uncle走很多间咖啡店卖豆沙饼的,现在还有吗?好吃吗?

通常那个UNCLE在那一带的咖啡店呢?
我看到的是在 gurney 一带的咖啡店

kuantan road里面有一家顺香..
味道也是很好..

我比较喜欢吃大粒的...感觉口感比较好~~

想问: 为什么豆沙饼会被称作淡文饼?

原帖由 boyzgoh 于 12-5-2009 02:17 PM 发表 我比较喜欢吃大粒的...感觉口感比较好~~想问: 为什么豆沙饼会被称作淡文饼?
豆沙饼是大大粒的,淡文饼是小小粒的。。。

原帖由 all 于 12-5-2009 01:15 PM 发表
之前在光华的[ 全马吃透透 ]看到的资料

今日介绍:高渊泉源淡汶饼
特色  :味道适中,蒜香扑鼻
地点  :威省高渊横街门牌80-81号
营业时间:上午9时至下午7时

淡汶饼是高渊泉源饼铺的主要卖点,几十年 ...

这间的真的不错...
他还有很多不一样的饼...都很不错下的...

原帖由 风雨逍遥 于 12-5-2009 02:19 PM 发表
豆沙饼是大大粒的,淡文饼是小小粒的。。。

哦...原来如此...

终于明白了... 谢谢~!

每次出坡探望朋友.
他们都会要求买馨香的给他们.

馨香