佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: XianXian

谁有去云顶看第七届舞狮锦标赛?

原帖由 C_Z 于 25-7-2006 11:01 PM 发表
关圣宫的狮很灵活,感觉上它好像有focus,如果是平常人(我的话),就可能舞到它用嘴巴看东西
中国广西的也不差,但迟到没有看到双溪威的演出,伤感中。。。。。。

双溪威的超棒的哦!~
还没开始的时候,司仪就要观众动脑筋想一想。。。
第一根高桩很高,舞狮该怎么上去呢。。。?
结果一开场上去的时候,
我真是傻眼了。。。!~~~
根本来不及看清楚狮尾是怎么上的,就过去了。。。
好像是先将狮头的人推上去,狮尾的人踩着第二根高桩上去的。
这个简直是上的太美了!!!!!
那时双溪威9.27,中国广西9.1。。。大概是这样的数字。。

还有一支队伍的桩也是很高(没记错的话,应该是掉桩的那队,在右手边的)狮尾踩中间的柱上去,应该有个托脚的吧,不然只靠摩擦力会很难吧。。。。
最好笑的是第2支新加坡队伍吧,狮头上去后,狮尾竟越过舞狮头的人的脚下,穿去第二拍的桩,虽然不逻辑,但很有创意。。。。

XianXian 该用户已被删除
群乐他们是SWING上去的....很漂亮的一转....哈哈...看了很爽....

可惜呀可惜....迟到没有看到啊.......

掉桩的那队,舞狮头的好像蛮不甘愿。。。列队时,他宁愿hug锣鼓的队友,也不和狮尾的聊。。。

那队的?没留意啊.....

决赛下半场,只有一队掉桩的,忘了什么名了。。。

Follow Us
下半场我只看最后两三队...你是说五祖?但那只是中跌啊....

不是五祖,是大跌的,狮头的人真个从桩上掉下,只拿7 分多。应该是下半场第二只队伍。

再说,五祖好像改变形象了,上一届的,比较刚猛。

原帖由 XianXian 于 27-7-2006 01:51 AM 发表
下半场我只看最后两三队...你是说五祖?但那只是中跌啊....

俺比较欣赏柔佛州五祖的狮艺技术,他们应该是练佛山庄的吧!这次他们拿第几名?如果没有因中跌扣分的话。

原帖由 C_Z 于 27-7-2006 01:55 AM 发表
不是五祖,是大跌的,狮头的人真个从桩上掉下,只拿7 分多。应该是下半场第二只队伍。

再说,五祖好像改变形象了,上一届的,比较刚猛。

五祖改变形象?有点失望…

对没那么猛了....
没错他们那大概8.8而已(扣了跌)....
看到他们跌我很失望....我看好冠亚季都是马来西亚拿的...

终于有人加入了!!!:)

上届的五祖舞法比较刚猛,就比较传统比较硬,感觉就好像拳法演变去舞狮,但今届的好像要使狮子灵活,固中纲要就改变了。。。可能灵活度在比赛占多分些?

我也有点失望,毕竟传统的和革新的比(好像上届酱),这样才会有看头

原帖由 XianXian 于 27-7-2006 02:04 AM 发表
对没那么猛了....
没错他们那大概8.8而已(扣了跌)....
看到他们跌我很失望....我看好冠亚季都是马来西亚拿的...

其实广西的也很好,得到很多掌声,比赛中也有高低起伏。。。

对啊~~但可能上届比较少看到他们吧....哈哈...第一次看他们...我很惊讶....

原帖由 C_Z 于 27-7-2006 02:05 AM 发表
终于有人加入了!!!:)

上届的五祖舞法比较刚猛,就比较传统比较硬,感觉就好像拳法演变去舞狮,但今届的好像要使狮子灵活,固中纲要就改变了。。。可能灵活度在比赛占多分些?

我也有点失望,毕竟传统的 ...

这或许是大马狮艺发展的一种难以控制的趋势,酱下去传统狮艺将更快走向没落…最终只能扮演过年“采青”、开张助兴、向人客低头迎宾的角色。

T_T
真担心....但都无不于事的...

原帖由 XianXian 于 27-7-2006 02:10 AM 发表
对啊~~但可能上届比较少看到他们吧....哈哈...第一次看他们...我很惊讶....

俺在佛山黄飞鸿武术馆其中一个训练基地看到,真的是很专业,他们的体育馆足足有5套竞赛规格的高桩一字排开,狮队人员是全职训练,就好象是专业体育学校一样,而且他们都有点杂技的功底,狮艺虽然不比大马好,不过,相信很快就会追上。

原帖由 孔雀明王 于 27-7-2006 02:11 AM 发表

这或许是大马狮艺发展的一种难以控制的趋势,酱下去传统狮艺将更快走向没落…最终只能扮演过年“采青”、开张助兴、向人客低头迎宾的角色。

应该不会吧,好像歌曲酱,还是有人唱classic的,虽然很多人唱rock,hiphop,rap

如过要开始练高庄...该怎么练起...如果已经有跳过阵的人?(桌椅)

原帖由 孔雀明王 于 27-7-2006 02:18 AM 发表

俺目前正在区内努力推动传统狮艺,早前也催促地方上的组织搞了传统狮艺比赛,最近一次的赛会有23对参加,也算是个安慰吧!

你是哪里人?要购票入场吗?