佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【PR问题疑难区】

是不是一定要在新加坡工作才能申请PR?是不是有DEGREE(美国大学毕业〕会比较容易找工和得到PR?

[ 本帖最后由 kiwikoh 于 4-8-2006 01:07 AM 编辑 ] 本帖最后由 牟妹妹 于 10-6-2014 02:29 PM 编辑

HI LITTLE STAR 小星星,
你可以参考以下的SIR官方网址:

http://app.ica.gov.sg/serv_pr/per_res/app_for_pr.asp

在新加坡读书的毕业生,在工作之前去做PR一定要带那张invitation of PR的信吗?

原帖由 小星星_star 于 30-3-2006 01:32 PM 发表
是不是一定要在新加坡工作才能申请PR?是不是有DEGREE(美国大学毕业〕会比较容易找工和得到PR?

如果你在新加坡投资200万新币,也可拿到PR

HI KIWIKOH,
那张SIR的信你最好带去以方便他们查看。

alice_yms 该用户已被删除

新加坡永久居民(PR) 请进来。。。

我是新加坡永久居民, 现在我在新山工作。
但是我的re-entry permit 要到期了。
不懂你们有什么办法,
使我可以不用在新加坡工作也能够更新我的re-entry permit.
请大家给我意见。谢谢。

Follow Us
原帖由 alice_yms 于 31-3-2006 03:22 PM 发表
不懂你们有什么办法,
使我可以不用在新加坡工作也能够更新我的re-entry permit.
请大家给我意见。谢谢。

当然不可能咯。。。当初他给你是因为你有贡献。。。现在你没贡献。。他那会re-new 给你

原帖由 alice_yms 于 31-3-2006 03:22 PM 发表
不懂你们有什么办法,
请大家给我意见。谢谢。

我听说如果有老板肯帮我报公积金,当我有在新加坡工作就可以了。你们说行得通吗?

原帖由 alice_yms 于 31-3-2006 04:13 PM 发表

我听说如果有老板肯帮我报公积金,当我有在新加坡工作就可以了。你们说行得通吗?

对啊! 只要有老板肯帮你就可以了。

我有个朋友 三年前离开新加坡回马来西亚发展
搭好门路找朋友 几年来为她呈报公积金
还有IR8A 什么的

年初的时候REP到期 她拿着这些资料到ICA 要renew REP 5 年
officer checked her entry details 发现她根本这几年来进出新加坡不到3,4 次 每次不过两三天

然后对她说 the information revealed that you did not stay in Singapore, I dunno how did you get all these supporting documents but I can only grant you a year's REP.

就这样 她只被renew 1年。。

你离开新加坡几年了?
renew时可以试说你回来马来西亚读书,进修或照顾家人之类的理由..
我renew时他们给我10年的re-entry permit.

原帖由 pig^on 于 31-3-2006 11:34 PM 发表
你离开新加坡几年了?
renew时可以试说你回来马来西亚读书,进修或照顾家人之类的理由..
我renew时他们给我10年的re-entry permit.

我离开新加坡已经半年了自去年8月。
REP 到明年1月。
所以现在担心不懂可以更新到吗?

请问你在新加坡几年了?
没有离开过新加坡吗?
你几时更新你得REP的?

我在新加坡工作十多年了。。。没离开过。。
前两年更新的, 他们让我选五年或十年,我想省却更新的次数,就选十年。当然更新费用也高,要还十年的费用。
REP 可以在到期前的3至6个月前更新,两年前更新时有打去问过,现在不懂有没有改.
你的REP可能今年8月就能更新了.
你就给个理由说你正在马来西亚进修短期课程,顺便照顾年老家人,明年会回来新加坡工作。
他们是case by case 处理的。更新时记得给他们一个好印象。

你可以打Immigration & Checkpoints Authority (ICA)
的电话6391 6100 或到这网站查询
http://app.ica.gov.sg/serv_pr/per_res/app_for_rep.asp

祝你好运。期待你的好消息。

原帖由 pig^on 于 1-4-2006 11:08 AM 发表
我在新加坡工作十多年了。。。没离开过。。
前两年更新的, 他们让我选五年或十年,我想省却更新的次数,就选十年。当然更新费用也高,要还十年的费用。
REP 可以在到期前的3至6个月前更新,两年前更新时有打去问 ...

你给我的建议很好。我会去了解详情。谢谢你。

renew pr要准备什么?

renew pr要准备什么?还有要早早去排队吗??在几楼( s.i.r) ?

PR 好像不用 renew 的。。
你说的是  Re-Entry Permit 吧。。
看这里:
http://app.ica.gov.sg/serv_pr/per_res/app_for_rep.asp

是在 SIR 的五楼。。我记得我拿了 passport 后直接去的,不用等太久,蛮快的。。

好象要CPF statement,employee letter,passport,i/c

我的也快到期了。。也要去renew了。。
如果你清楚了也拜托请你让我知道。谢谢!

原帖由 koalabear 于 9-4-2006 05:00 AM 发表
PR 好像不用 renew 的。。
你说的是  Re-Entry Permit 吧。。
看这里:

是在 SIR 的五楼。。我记得我拿 ...

谢谢你。。。。

楼上的我20号去你呢?

EM .. 要这些东西 ...
If you are an employee:
A letter (issued not more than one month ago) from the employer addressed
to the Controller of Immigration, stating the date of employment, position
held and monthly salary;
A statement from the CPF Board showing the CPF Contribution History for
the last 12 months;
Income Tax Notices of Assessment for the last 3 years.

我的也要到期了 ..
我要 RENEW 10 年 ....

如果你们要 RENEW 10 年的话,是要带至少 3 年 CPF STATEMENT 才可以的。

切记。