佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小星星_star

【PR问题疑难区】

填form4A后,要改可以用涂改液吗?

Mavisloh 发表于 27-6-2014 11:01 AM
填form4A后,要改可以用涂改液吗?

政府的东西当然不可以啦, 重新拿一张填过。

刚刚拿到PR in-principle approval,很开心。
第一次申请,我来了新加坡才一年(去年2月尾才来的),今年2月尾申请,6月中拿到通知信,前后大概3个月半。
今年5月离职,然后加入另外一家公司,我在4月丢信的时候就联络了ICA询问需要补上什么文件。ICA回复后,我的新雇主就马上替我呈报所需要的文件。我以为会影响到申请,这样看回去,没有影响。

想问一下,我的medical check up需要做吗?我去年在申请employment pass的时候已经做了。
那个信里面是说不超过两年就不需要,不过我想确认一下。

还有照片,如果用回那时候申请PR时的照片可以吗?(有点懒惰又拍照)

还有,如果我在formalities的时候出国/回大马,可以的吗?我的护照上有签证。 本帖最后由 一只小熊 于 28-6-2014 06:42 PM 编辑

jaykok 发表于 25-6-2014 07:12 AM
我朋友他的朋友用 work permit 申请到了pr 而且还是没有spm文凭。。

请问你朋友申请PR有什么特别的事让他比较容易申请吗?

jaykok 发表于 25-6-2014 07:12 AM
我朋友他的朋友用 work permit 申请到了pr 而且还是没有spm文凭。。

本來是12月的appointment,昨天看到8月2號有位子就立刻換..
換了之後卻後悔了..

在新加坡七年,上一份工作4年。hold wp
剛剛5月開始新工作,2500 Spass
學歷只有SPM。老公是新加坡PR但是8月19號才結婚。

覺得兇多吉少 超後悔

Follow Us
粉红飘雪 发表于 13-5-2014 04:20 PM
Auditor, 在公司2年++薪水2700,这是第二次申请的,在新加坡差不多要4年了吧

请问你拥有什么文凭?学历? 申请等了很久吗?

jimmykong8131 发表于 8-7-2014 08:53 PM
请问你拥有什么文凭?学历? 申请等了很久吗?

bachelor of degree, 申请第二次了,公司做了2年

粉红飘雪 发表于 9-7-2014 08:26 PM
bachelor of degree, 申请第二次了,公司做了2年

明白了。。谢谢

qw 发表于 29-6-2014 12:22 AM

我也不清楚 就是可能公司肯帮他吧

想问birth cert需要翻译吗?有些说需要,有些说不需用,我都乱了。。
有没有最近刚submit Form 4A的,你们的birth cert有翻译吗?没翻译的,officer有刁难吗?
寻求解答,感激!!

发可油 发表于 23-5-2014 03:24 PM
刚上网查了ICA record,PR 申请approved。第二次申请,今年28/2提交申请,22/5 approved。庆幸可以三个月内 ...

想问birth cert需要翻译吗?有些说需要,有些说不需用,我都乱了。。
有没有最近刚submit Form 4A的,你们的birth cert有翻译吗?没翻译的,officer有刁难吗?
寻求解答,感激!!

粉红飘雪 发表于 12-5-2014 11:15 AM
Pr终于approve了

申请第二次不到2个月就approved了,开心死我!

你们的birth cert有翻译吗?没翻译的,officer有刁难吗?
寻求解答,感激!!

BTW i also working as auditor. which firm you are working for?

ejien321 发表于 15-7-2014 01:33 PM
你们的birth cert有翻 ...

我没翻译哦

收到In-Principal Approval了,开心噢~
在新加坡读书,工作大约有5-6年了,第一次申请就通过了,好意外!
刚也E-appointment PR Formalities了!
7月的时间通通Full了, 要等8月尾! 本帖最后由 Jennice.bunny 于 17-7-2014 11:45 AM 编辑

一只小熊 发表于 28-6-2014 06:34 PM
刚刚拿到PR in-principle approval,很开心。
第一次申请,我来了新加坡才一年(去年2月尾才来的),今年2 ...

照片,如果用回那时候申请PR时的照片可以吗

不可以,我试过了,眼尖的Officer 问,结果要去门口的Photo Booth 拍过。

ejien321 发表于 15-7-2014 01:28 PM
有没有最近刚submit Form 4A的,你们 ...

不需要,基本上马来文他们都接受。很多Officer是马来人来的。

pinkpinkdolphin 发表于 13-6-2014 09:28 AM
申请PR最少要S Pass, 除非是Sponser,那就另当别论

如果拿wp 5年了,虽然自己的工作不怎么样,basic千多,每月拼到来有两千五,有donation comunity chest, 和income tax。 还有一年里考了几张ACCA的paper,那么能申请PR吗?

arwen 发表于 17-7-2014 05:37 PM
照片,如果用回那时候申请PR时的照片可以吗

不可以,我试过了,眼尖的Officer 问,结果要去门口的Phot ...

好的。。那我只好去拍过了。。。
谢谢你的info。。

一只小熊 发表于 18-7-2014 09:54 AM
好的。。那我只好去拍过了。。。
谢谢你的info。。

不客气,不过我觉得门口的Booth 拍得不错。比我申请用的照片好看。