佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小星星_star

【PR问题疑难区】

[quote]原帖由 averynkh 于 9-3-2007 12:13 PM 发表
不是啦~ 因為不是說要連正版的一起交上去, 然後他們審核之後會退回給我們... 還是, 他的意思是當我們親自去交的時候是要那種拿號碼然後合官員見面,他們當場審核然後就直接還給我們? 因為如果只是親自去那裡然後丟進甚麼箱之類的, 我的文憑是 A3, 好像很難找到那麼大的信封, 再著, 一定會被弄皺的....

是滴, 你只是交表格. 到你号碼時, 他們是當場審核, 然後就"當場"; "立刻"; "直接的"把正本還回給我們...

那麼我還需要甚麼一定要之前公司給的文件嗎? 真的就只是在那欄自己填上資料即可? 那麼之前所有公司都不必給我們任何東西? 因為根據我下載的那個 pdf, 說要甚麼 income tax 之類的東西....

放心, 真的不需要什么testimonial, 只要在Form 4A的 PREVIOUS EMPLOYMENT(in chronological prder) 寫上幾年至幾年/公司名字/地址/工作职位/工作性質及薪金就可以了...

我連幾月份都沒寫, 只是寫2000-2002之纇, 有誰那么得空記得那么多舊公司資料?...

p/s: 你來新加坡久了, 你就會了解, 很多東西是寫在紙上, 但不一定要follow...

暫時想到這麼多... 謝謝阿....

不要想太多, 我會回到產生无力感...

原帖由 AhJuin 于 9-3-2007 14:09 发表
原帖由 averynkh 于 9-3-2007 12:13 PM 发表
不是啦~ 因為不是說要連正版的一起交上去, 然後他們審核之後會退回給我們... 還是, 他的意思是當我們親自去交的時候是要那種拿號碼然後合官員見面,他們當場審核然後 ...

謝謝... 哈哈

halo..我是新手,douzo,yoroshiku onegaishimasu~

我今天才刚去申请PR...之前也还蛮担心那个prev employer's testi的问题,but看完各位的贴子,放心了!hehe...

不好意思,再确定一下:我去年11月刚拿EP,是不是不需要做medical check-up? 请指教!!因为本人超怕打针滴!!

原帖由 selyn_hime 于 9-3-2007 11:27 PM 发表
halo..我是新手,douzo,yoroshiku onegaishimasu~

我今天才刚去申请PR...之前也还蛮担心那个prev employer's testi的问题,but看完各位的贴子,放心了!hehe...

不好意思,再确定一下:我去年11月刚拿 ...

不用,两年里面就不用

回复 #265 tankangkai 的帖子

谢啦,我的好junior ....hehe...那么巧是你回我的贴子哩..

原帖由 selyn_hime 于 9-3-2007 23:27 发表

不好意思,再确定一下:我去年11月刚拿 ...

我也是去年11月尾加入新公司拿到的咧!!
真巧..現在又同時間要申請... 哈阿.... 不過我比較懶
準備功夫還在開始階段...

Follow Us

回复 #267 averynkh 的帖子

哈哈,那么巧啊?!那希望三个月后我们都有好消息咯...hehe...

我的SPR status没了,IC被收回了
要在新国工作要拿work pass了,要工作六个月后才能从新申请SPR,一切都要从头开始了

原帖由 katsudon 于 11-3-2007 10:46 PM 发表
我的SPR status没了,IC被收回了
要在新国工作要拿work pass了,要工作六个月后才能从新申请SPR,一切都要从头开始了

做么了? 說來看看...

原帖由 Binson 于 9-3-2007 10:25 PM 发表

先祝你可以申请成功,请问你帮你老公申请是填什么表格呢?4A?谢谢

谢谢您的祝福。我老公式填Form$ 表格,用我的名义担保的。

原帖由 YSun 于 30-3-2006 05:42 PM 发表

如果你在新加坡投资200万新币,也可拿到PR

如果只投资20万新币,可以拿到 PR嗎?我想移民新加坡!
這個 PR可以用錢買嗎???

原帖由 咆哮小贱兔 于 12-3-2007 04:12 PM 发表

如果只投资20万新币,可以拿到 PR嗎?我想移民新加坡!
這個 PR可以用錢買嗎???

数目不够。除了需要一百五十万以外,也要看你的背景和投资项目。最快手段还是在这里以EP工作,拿PR.

原帖由 Binson 于 13-3-2007 01:03 AM 发表

form$ 表格???

以PR来帮配偶申请PR.我也是这样子帮我太太申请的。我更新的时候她也一起更新。

原帖由 Binson 于 13-3-2007 01:03 AM 发表

form$ 表格???

不好意思不好意思,要type ‘4’得时候,不小心press 'shift' 变成$

是form 4表格

原帖由 Kleenex 于 13-3-2007 10:59 AM 发表

以PR来帮配偶申请PR.我也是这样子帮我太太申请的。我更新的时候她也一起更新。

想请问,您帮你太太申请是,会等很久吗?我们差不多么3个月了。。

原帖由 alice916 于 13-3-2007 11:20 AM 发表

想请问,您帮你太太申请是,会等很久吗?我们差不多么3个月了。。

即使我认为我条件不算太差,但我申请也失败过一次。我第二次申请时候一个月就决定了。我听过月入十多千的高薪人士也不能帮来自马来西亚具有大学文凭妻子申请到PR.ICA好像有一些准则来作为评估。

不能以我例子参考。因为ICA考虑的条件太多了。我看了不少帖子,一下是我个人分析出来的例子

- PR的条件  教育,职业,收入,在新加坡长短,获取PR长短
- 配偶的条件 教育/职业,在新加坡长短,和PR的结婚长短
- ICA的条件  PR的数量限制

比如,配偶曾在/正在新加坡留学或者工作,即使刚注册结婚,配偶很快获得批准。如果那些刚结婚来自海外的配偶,比较不容易获得,即使高薪或者高学历,或许因为ICA担心假结婚。那些结婚很久了,即使来自海外也很快批准了。

原帖由 Kleenex 于 13-3-2007 11:45 AM 发表

不能以我例子参考。因为ICA考虑的条件太多了。我看了不少帖子,一下是我个人分析出来的例子

- PR的条件  教育,职业,收入,在新加坡长短,获取PR长短
- 配偶的条件 教育/职业,在新加坡长短,和PR的结婚长短
- ICA的条件  PR的数量限制

比如,配偶曾在/正在新加坡留学或者工作,即使刚注册结婚,配偶很快获得批准。如果那些刚结婚来自海外的配偶,比较不容易获得,即使高薪或者高学历,或许因为ICA担心假结婚。那些结婚很久了,即使来自海外也很快批准了

谢谢您的详细质料。
其实我2006年12月才拿到PR的。。。然后2006年9月在新加坡注册。
我在新加坡工作有7年,我老公有10年了。但以前他的条件都只能那work permit. 目前他是可以try apply s pass 的,但公司刚有人申请s pass, 不够kotah(是这样spell 吗..?)让他申请s pass.. 所以就直接用我的名义担保他罗。。
到21号就3个月了。。

希望一切顺利吧。。

原帖由 alice916 于 13-3-2007 12:02 PM 发表

谢谢您的详细质料。
其实我2006年12月才拿到PR的。。。然后2006年9月在新加坡注册。
我在新加坡工作有7年,我老公有10年了。但以前他的条件都只能那work permit. 目前他是可以try apply s  ...

不要担心,顺其自然。我也是满三个月后才被通知的。21日后才打电话联络,每天打都没有用处。=祝你们能成功。

不好意思... 給點看法..

我加入這間公司才差不多4個月, 我現在是 ep, 月薪 $2350
這之前, 去年整年是在馬來西亞工作 ( aug 2005- nov 1006)
再之前差不多兩年就是在新加坡
你覺得我會申請成功嗎?
因為 hr 告訴我說我不夠半年的 Payslip...不過他說他有幾個月就寫幾個月
那我拿之前馬來西亞的補可以嗎?

回复 #282 averynkh 的帖子

敢敢現在就去申請吧 ...

Payslip起不到任何重大作用的, 很多网友拿了1-2個月SP/EP就去申請了. 我拿了EP 2個月就去申請, 半張Payslip也沒有 ... 不可以用舊公司的Payslip...

申請成不成功沒人敢包, 只能說你絕對有9O%以上成功机會. 就算你資格完全 200% 付合及文件全部都有, 遇上申請時超過他所定下的新PR的人數, 你也會不幸的刷下來 ...

p/s: 去申請時, 他會隨意問你一些東西(從你所交的表格上找話題), 主要是看你的表達能力, 你要friendly從容的回答, 就像和朋友談話去回答就可以了.

祝你好運