佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小星星_star

【PR问题疑难区】

我EP,老婆跟女儿一起申请。 07/03/2016 交form, 22/08/2016 approved 了。
老婆和女儿都在马来西亚。在新加坡工作4年

大家好,请问我拿到信之后需要做些什么?
把form寄回去而已吗?

请问PR formality里的medical check up form 有一栏提到如果在两年内有呈交过medical report 给MOM 或者ICA 不必再做身体检查。请问有谁在做PR formality时只填这一栏而没再呈交新的检验报告?

请问大家JB或者新加坡有那个地方可以做报生纸和SPM翻译? cityhall的法庭已经没有这个服务了
谢谢大家

刚刚去交表格

马来文Form 5的文凭全部没有收,要去翻译!!
之前还有收的说
OFFICER讲除了BIRTH CERT不用翻译之外其他只有马来文的都要翻译,
结果全部又带回来,
还好在学院还有一些英文的cert

表格最后一张DECLARE 的我不知道为什么没有印到,结果也没有交上
不过OFFICER超好,他讲没关系。。

资料不全,如果有需要他们会打电话给我们~~

资料不全我好低落,不过交了心里石头也放下来了。因为每天重复看那些资料~好担心漏掉什么~~

祝我好运吧!!(这是我第二次申请)

跟我一起申请的同事刚刚收到了REJECT信,等了七个月才来REJECT, 他应该很失望。
我的还在PENDING ,应该也是无望了

Follow Us
csanthemum 发表于 1-3-2016 08:28 AM
通常很快被reject,我的同事ep没有到两年申请-reject。
我观察到最重要是有交税,通常ep2年到期前申请都没问题,只是要等。

不明白,意思是繳了2年稅,比較容易批准?

19-10-2016顺利的submit了我的PR application,

十月交表格的朋友们,
如果有消息了,记得分享一下哦

希望一切顺顺利利的过关

请问你们都是去哪里翻译文凭的呢?

keqian323 发表于 23-10-2016 11:42 AM
19-10-2016顺利的submit了我的PR application,

十月交表格的朋友们,
如果有消息了,记得分享一下哦

希望一切顺顺利利的过关

请问你有翻译文件吗? 如果有 是去那里翻译啊? 谢谢啦

CD-ROM 发表于 2-11-2016 07:23 PM
请问你有翻译文件吗? 如果有 是去那里翻译啊? 谢谢啦

有,我翻译birth cert和SPM cert,拿去那种Notary Public翻译的,
他算我 SGD45 per document,
你去Google搜索 "Chia Choon Yang Notary Public"

keqian323 发表于 2-11-2016 09:39 PM
有,我翻译birth cert和SPM cert,拿去那种Notary Public翻译的,
你去Google搜索 "Chia Choon Yang Notary Public"

请问是当天拿去翻译当天可以拿到吗?

whyip1988 发表于 7-10-2016 03:14 PM
跟我一起申请的同事刚刚收到了REJECT信,等了七个月才来REJECT, 他应该很失望。
我的还在PENDING ,应该也是无望了

Whyip1988兄的PR申请通过了吗?

我这个月的24号才要去submit document

keqian323 发表于 2-11-2016 09:39 PM

请问spm cert不是有英文马来文对照的吗?
还需要翻译?

kian811210 发表于 14-11-2016 01:21 PM
Whyip1988兄的PR申请通过了吗?

我这个月的24号才要去submit document

哇,很多年没跟你聊了,那时还跟你whatsapp

还没啊,2月等到现在还是pending

whyip1988 发表于 14-11-2016 11:15 PM
哇,很多年没跟你聊了,那时还跟你whatsapp

还没啊,2月等到现在还是pending

哈哈,是啊
我昨天才跟公司拿了 Annex A form
回去整理一下文件,下个星期四就去submit了
发现要准备的文件还真多勒
你的2月等到现在,好久了耶,没打电话去问?

kian811210 发表于 15-11-2016 10:20 AM
哈哈,是啊
我昨天才跟公司拿了 Annex A form
回去整理一下文件,下个星期四就去submit了
发现要准备的文件还真多勒
你的2月等到现在,好久了耶,没打电话去问?

最近申请的需要翻译文件,的确比较麻烦,而且要花多一笔。
我之前是直接submit罢了。

没打啊,反正online 可以check status。
我两三天就会check一次。每次都是pending

whyip1988 发表于 15-11-2016 01:58 PM
最近申请的需要翻译文件,的确比较麻烦,而且要花多一笔。
我之前是直接submit罢了。

没打啊,反正online 可以check status。
我两三天就会check一次。每次都是pending

恩, 了解
我也蛮担心文件准备不够
不过主要的文件都follow checklist去更进了 , 应该没什么问题了吧
我是S pass一拿到马上book 6个月后的appointment
之后又刷了几天的appointment change ,才换成最靠近3个月的

daimon 发表于 10-10-2016 12:30 AM
不明白,意思是繳了2年稅,比較容易批准?

不見得~ 我個人經驗覺得需要有個強大公司做你的後盾才是重點

晴天@仪 发表于 8-11-2016 05:36 PM
请问是当天拿去翻译当天可以拿到吗?

應該不行,需要幾天的工作天