佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小星星_star

【PR问题疑难区】

whyip1988 发表于 7-10-2016 03:14 PM
跟我一起申请的同事刚刚收到了REJECT信,等了七个月才来REJECT, 他应该很失望。
我的还在PENDING ,应该也是无望了

Whyip1988兄的PR申请通过了吗?

我这个月的24号才要去submit document

keqian323 发表于 2-11-2016 09:39 PM
有,我翻译birth cert和SPM cert,拿去那种Notary Public翻译的,
他算我 SGD45 per document,
你去Google搜索 "Chia Choon Yang Notary Public"

请问spm cert不是有英文马来文对照的吗?
还需要翻译?

kian811210 发表于 14-11-2016 01:21 PM
Whyip1988兄的PR申请通过了吗?

我这个月的24号才要去submit document

哇,很多年没跟你聊了,那时还跟你whatsapp

还没啊,2月等到现在还是pending

whyip1988 发表于 14-11-2016 11:15 PM
哇,很多年没跟你聊了,那时还跟你whatsapp

还没啊,2月等到现在还是pending

哈哈,是啊
我昨天才跟公司拿了 Annex A form
回去整理一下文件,下个星期四就去submit了
发现要准备的文件还真多勒
你的2月等到现在,好久了耶,没打电话去问?

kian811210 发表于 15-11-2016 10:20 AM
哈哈,是啊
我昨天才跟公司拿了 Annex A form
回去整理一下文件,下个星期四就去submit了
发现要准备的文件还真多勒
你的2月等到现在,好久了耶,没打电话去问?

最近申请的需要翻译文件,的确比较麻烦,而且要花多一笔。
我之前是直接submit罢了。

没打啊,反正online 可以check status。
我两三天就会check一次。每次都是pending

whyip1988 发表于 15-11-2016 01:58 PM
最近申请的需要翻译文件,的确比较麻烦,而且要花多一笔。
我之前是直接submit罢了。

没打啊,反正online 可以check status。
我两三天就会check一次。每次都是pending

恩, 了解
我也蛮担心文件准备不够
不过主要的文件都follow checklist去更进了 , 应该没什么问题了吧
我是S pass一拿到马上book 6个月后的appointment
之后又刷了几天的appointment change ,才换成最靠近3个月的

Follow Us
daimon 发表于 10-10-2016 12:30 AM
不明白,意思是繳了2年稅,比較容易批准?

不見得~ 我個人經驗覺得需要有個強大公司做你的後盾才是重點

晴天@仪 发表于 8-11-2016 05:36 PM
请问是当天拿去翻译当天可以拿到吗?

應該不行,需要幾天的工作天

请问有人最近wp 成功申请到pr吗?一定要ep/sp才能申请Pr?

fionyeo 发表于 16-11-2016 11:19 AM
请问有人最近wp 成功申请到pr吗?一定要ep/sp才能申请Pr?

需要至少SP/EP 才能自己提交PR申请,WP无法提交申请

WP申请PR的方法如下
1: 拿到SP/EP 再提交申请
2: 嫁给/娶 新加坡公民/PR,结婚后让另一半担保你申请。

请问拿到pr的朋友有收到这个当兵的信吗?
不是第二代pr才当兵吗?我今年31了...

silentRock 发表于 8-12-2016 06:03 PM
请问拿到pr的朋友有收到这个当兵的信吗?
不是第二代pr才当兵吗?我今年31了...

我前几天有收到信,不过不是这个信,是Exemption for national services 的信,说我的PR是under professional/technical personnel and skill worker scheme / investor scheme 所以是exempted for national services 的

terencesay 发表于 10-12-2016 09:58 AM
我前几天有收到信,不过不是这个信,是Exemption for national services 的信,说我的PR是under professional/technical personnel and skill worker scheme / investor scheme 所以是exempted for national servi ...

我打电话去问,他说摇等27号才知道会不会被赦免

keqian323 发表于 2-11-2016 09:39 PM
有,我翻译birth cert和SPM cert,拿去那种Notary Public翻译的,
他算我 SGD45 per document,
你去Google搜索 "Chia Choon Yang Notary Public"

马来西亚的spm and birth cert 不用翻译的

等了漫长的10个月,刚刚去看status 显示Aprroved 了,开心下。

jocelynbb 发表于 20-12-2016 09:53 AM
马来西亚的spm and birth cert 不用翻译的

我觉得每个officer都有不同的做法的,
所以我选择统统拿去翻译哦

我朋友submit时,officer只拿最高文凭就是Diploma,
但是我去交的时候,
那个officer把我的SPM,Diploma,NAFA Cert统统都有收,

所以,就看个人做法吧

whyip1988 发表于 22-12-2016 08:48 AM
等了漫长的10个月,刚刚去看status 显示Aprroved 了,开心下。

恭喜恭喜你哦

我05-02-16申请 25-12-16 approved, 等了10个月..

我等了八个月还在pending.......

ahgoh86 发表于 30-12-2016 07:52 PM
我等了八个月还在pending.......

现在都要等蛮久的呢