佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小星星_star

【PR问题疑难区】

Niclex 发表于 30-12-2016 10:45 PM
现在都要等蛮久的呢

等了那么久,还不知道会被reject吗?

ahgoh86 发表于 31-12-2016 02:51 PM
等了那么久,还不知道会被reject吗?

你在等多两个月看看吧..

我6月尾帮我老婆孩子申请,12月30 approved

terencesay 发表于 15-9-2016 08:20 PM
我三天后就收到信了,是邮寄去新加坡地址的。

我是住JB每天来回的,所以邮寄地址是填JB的地址,请问会寄airmail的吗? Approved了有一个星期了还没有收到信

我在新加坡大概半年多。 想开始申请PR。
我老婆她也是大概来了这里工作大概四个月。
目前有一个小孩,但是是在 Msia 给家人顾。
我老婆拿的是WP而我拿的是 EP。

我知道拿WP是不可以申请PR。但是目前我不是PR,也不是 Singaporean。

请问像我这样的情况我可以同一时间一起担保申请她还有我的小孩吗?

等了8个月,终于approved了
每一次check status 都提心吊胆

Follow Us
养猴人 发表于 10-1-2017 07:05 PM
我在新加坡大概半年多。 想开始申请PR。
我老婆她也是大概来了这里工作大概四个月。
目前有一个小孩,但是是在 Msia 给家人顾。
我老婆拿的是WP而我拿的是 EP。

我知道拿WP是不可以申请PR。但是目前我不是P ...

可以。你用EP申請的時候,一起申請埋他們

toushirou 发表于 16-1-2017 08:42 AM
可以。你用EP申請的時候,一起申請埋他們

我听说申请PR,至少要住在新加坡两年,才可以申请。这个条规没有公开出来。。请问是不是真的? 如果是真的那么为何他们不公开呢? 我才半年罢了可以申请吗?

养猴人 发表于 19-1-2017 08:13 PM
我听说申请PR,至少要住在新加坡两年,才可以申请。这个条规没有公开出来。。请问是不是真的? 如果是真的那么为何他们不公开呢? 我才半年罢了可以申请吗?

一切隨遇而安就好,不用聽說

我本人覺得公司是一個很重要的因素,因為在SP/EP的條件下,公司的背景扮演了一個重要的角色

养猴人 发表于 19-1-2017 08:13 PM

我每天来回,也是一样申请。

2017最新网友申请PR成功经验,超新鲜攻略
http://www.nextsingapo.com/archives/12316

最新消息:2017申请新加坡PR,ICA出新规定
http://www.nextsingapo.com/archives/7292

2017年新加坡申请PR最新政策解读(已更新)
http://www.nextsingapo.com/archives/1993

這三篇看完就差不多了 希望有幫到你

怎么都没显示ep最少要工作多少年才可以申请

never_just 发表于 7-10-2016 12:19 PM
刚刚去交表格

马来文Form 5的文凭全部没有收,要去翻译!!
之前还有收的说
OFFICER讲除了BIRTH CERT不用翻译之外其他只有马来文的都要翻译,
结果全部又带回来,
还好在学院还有一些英文的cert

表格最后 ...

前天過生日
我剛剛收到一份特別的禮物
我的PR approved in principal 了
等了131天

terencesay 发表于 16-9-2016 05:34 PM
不用担心,valid for 2个月的。

拿到信后一个月内就可以走完流程拿到ic了,时间是很充足的。

請問PR IC是在CPMPLETION 當天拿到嗎,
還是過後還要回去做COLLECTION ?

never_just 发表于 16-2-2017 07:52 PM
請問PR IC是在CPMPLETION 當天拿到嗎,
還是過後還要回去做COLLECTION ?

一个星期多这样吧
去singpost collect就可以了

到时候你可以上网选collect 方式的

terencesay 发表于 16-2-2017 08:33 PM
一个星期多这样吧
去singpost collect就可以了

到时候你可以上网选collect 方式的

我BOOK到的是17號三月
期間有SLOT 不過我要出過,
是不是出過回來才去比較好
不然好像只有REP沒有IC有點麻煩

never_just 发表于 16-2-2017 09:53 PM
我BOOK到的是17號三月
期間有SLOT 不過我要出過,
是不是出過回來才去比較好
不然好像只有REP沒有IC有點麻煩

没IC不会麻烦啦,我formalities在16/1,我11/2才去拿ic。期间我也是每天来回。

whyip1988 发表于 17-2-2017 11:43 AM
没IC不会麻烦啦,我formalities在16/1,我11/2才去拿ic。期间我也是每天来回。

原来是这样,不过没关系
懒得去改了
等了4个月才得到,多等一个月其实没差
就好像你弄好formalities 了,迟点拿ic 也没差。对吧?

pinkpinkdolphin 发表于 17-3-2016 08:03 AM
我帮老公申请,已经超过一年还在pending

请问你老公拿到了吗?我是under我老公申请的,不懂怎样。有人讲有孩子比较容易!

junshin85 发表于 20-2-2017 01:17 PM
请问你老公拿到了吗?我是under我老公申请的,不懂怎样。有人讲有孩子比较容易!

我也是UNDER老公的
我覺得不要聽別人講比較好,
我不是得了馬後炮,就純粹分享我的經歷,
希望可以幫到你...因為在等的心情真的很難受

在我申請前也聽過很多版本
1.有孩子比較容易得
2.有屋子(ASSETS)比較容易得(可以DECLAR ASSETS)
3.LONG TERM PASS要到期了在申請比較容易得
4.EX-WORK PERMIT HOLDER機會很低
5.要等結婚久一點再申請機會比較高

我覺得不太可信
我是WP HOLDER5年,結婚拿LONG TERM PASS(1年)沒工作,又延兩年後,第三個月交表格

我是婚後3個月申請,3個月後被REJECT
在找MP幫忙,本來告訴MP 2月1號會上班,
MP也幫忙寫信會上班的事,
結果我還沒上班,2月10號就收到REJECT信了
第二次申請是8個月後(E-APPOINTMENT)只BOOK到8個月後
再次交上去,我已經有在工作了,
但我中學的文憑全部退回來,原因是沒有翻譯
還有DECALATION FORM沒交
老公的CPF也印錯,回來時還滿擔心,失望的

結果等了四個月,就收到信了,其實幾天前就APPROVED了
因為沒有ONLINE查,也沒有每天開信箱,所以看到信時已經一星期後的事了