佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 舞主孤文

有谁愿意谈谈他校内的舞蹈组?

原帖由 sss333 于 3-2-2009 12:22 PM 发表
也对!
像我这种现实的人,>RM30 的舞蹈演出的票我是不会买的!RM30去看戏可看三部了!

除了钱,学生的态度也是个问题!
我以前在理大舞蹈组时演出的花费也不是很多。Modern dance 服装是可想办法减COST的!传统 ...

原帖由 sss333 于 3-2-2009 12:22 PM 发表
也对!
像我这种现实的人,>RM30 的舞蹈演出的票我是不会买的!RM30去看戏可看三部了!

除了钱,学生的态度也是个问题!
我以前在理大舞蹈组时演出的花费也不是很多。Modern dance 服装是可想办法减COST的!传统 ...

你說的一點也不錯~~~
舞蹈演出的票RM30是許多人覺得貴的~~~
但是如果是歌星的門票我相信多貴也有歌迷掏腰包~~~
所以也就造就了~~~沒多少人會支持~~~
其實傳統舞蹈的服裝費~~~也可以看情況來做的~~~
至于你說的對傳統舞蹈的抗拒~~~我不能說什么~~~
因為每個人都有他們的看法~~~
不過當自已對另一樣東西抗拒的時候~~~
就不能怪別人對自已喜歡的東西也抗拒~~~
我本人就對任何的舞種都愛觀賞~~~
也只記得一句話:沒有過去,哪有現在。。。。。

刚和一间国中发生了一些不愉快的事情。。
他们的文化学会要请舞蹈老师。刚巧学会的主席是我以前学生(小学舞蹈班)。。。就找了我。当初就是该学生和我谈。因为学会的顾问老师是要他全权负责。我和他都谈好了经费等问题。我们都协议让学生自费。学费是比在外面的学费便宜70%。而我的收费是每月拿一个固定的津贴,而有多余的学费就进入该学会的户口。开始去教课了。整班大约有四十人都交了学费。很开心因为这样的人数绝对有足够的数额交我的津贴外,该学会还有一笔不错的收入。更开心见到了很多以前在小学舞蹈班教过的学生。

终于。。那位从未交谈,见面过的顾问老师终于出现了。一见到就和我说我的津贴很贵很贵很贵。学费也收到很贵。这个那个的。。他只可以给我一个超级低的津贴。那份津贴可以让我看四场演出吧。哈哈。。我就告诉他我不教了。。呵呵呵。。。

真的觉得很好笑。。因为交学费的人都没有说贵而且还学到很开心~~~

国中其实是大有人才和市场。。可是他们的管理方式和想法实在让我不敢恭维。。

原帖由 魔怪天屎 于 5-2-2009 12:34 AM 发表
刚和一间国中发生了一些不愉快的事情。。
他们的文化学会要请舞蹈老师。刚巧学会的主席是我以前学生(小学舞蹈班)。。。就找了我。当初就是该学生和我谈。因为学会的顾问老师是要他全权负责。我和他都谈好了经费等 ...

这就是为什么~~~
很少老师的原因~~~之一~~~~~
因为他们认为~~~~
从事舞蹈艺术的人是神仙~~~
不用吃饭~~~不用负担住宿~~~
不用负担家庭~~~
我遇过一件事~~~~学校方面叫我应该为艺术牺牲~~~~
为华校付出和牺牲一些~~~
我就对校方反应~~~~如果他们能够~~~
全校的校长和老师们~~~
可以把12月的薪金全捐给学校~~~
我也能够为华校付出和牺牲~~~结果是~~~
他们静静的不再出声~~~

原帖由 舞主孤文 于 5-2-2009 11:21 AM 发表

这就是为什么~~~
很少老师的原因~~~之一~~~~~
因为他们认为~~~~
从事舞蹈艺术的人是神仙~~~
不用吃饭~~~不用负担住宿~~~
不用负担家庭~~~
我遇过一件事~~~~学校方面叫我应该为艺术牺牲~~~~
为华校付出和牺 ...

对呀..
还有他们很喜欢划一个=
他们认为舞蹈老师就是舞蹈老师.
一个在俱乐部学排舞的家长来学校当舞蹈老师=一个由受过训练的舞蹈老师?(对不起呀,如果得罪到他
我觉得这是很不公平的.那样的话,我之前所努力进修,付出,参与,制作过的,,那些又等于什么??
他们不会考虑到你给的是怎样的素质的训练.你呈上去的履历也是白费的...
他们会觉得那个舞蹈老师为什么可以收到那么漂亮的价钱?为什么你不能??
他是舞蹈老师..你也是舞蹈老师...
恐怖........

原帖由 魔怪天屎 于 5-2-2009 01:16 PM 发表

对呀..
还有他们很喜欢划一个=
他们认为舞蹈老师就是舞蹈老师.
一个在俱乐部学排舞的家长来学校当舞蹈老师=一个由受过训练的舞蹈老师?(对不起呀,如果得罪到他
我觉得这是很不公平的.那样的 ...

所以现在我的想法就是~~~~~
我就要这个价钱~~~~~你觉得贵~~~~就另找别人吧~~~~
当然我说这样的话~~~~是因为我还能够~~~~
找得到愿意付这费用~~~~~的学校~~~~
我认为~~~~应该坚持~~~~这样接下来的~~~~的舞蹈工作者~~~~
才有生活上的保障~~~~~
那样才能~~~~把舞蹈编的更出色~~~~
即使我为学生们找得学校也是让他们有这个价钱~~~~

回复 41# 舞主孤文 的帖子

paiseh!我没花过钱去歌星的concert, 那些钱不如用来买他们的CD!

既然歌迷肯掏腰包看歌星, 他们也可能会成为舞迷, 问题是malaysia没几个舞蹈团由这个能力吸引到他们!

我以前也是绘画<RM50看舞蹈的,但看过几次令人失望的舞蹈后xian了!
malaysia 的舞者很多是shiok sendiri的, 有次有个舞者自以为很创意的在 一个狭窄的门中跳舞,那个地方只能容纳十多个观众围观, 现场有几十个观众买了票, 所以很多人都看不到那个舞者的演出,很多人跟我一样更是一气之下,离开了! 卖票让人看表演连最基本的考量都不会,吐血!

Follow Us
原帖由 sss333 于 6-2-2009 12:50 PM 发表
paiseh!我没花过钱去歌星的concert, 那些钱不如用来买他们的CD!

既然歌迷肯掏腰包看歌星, 他们也可能会成为舞迷, 问题是malaysia没几个舞蹈团由这个能力吸引到他们!

我以前也是绘画

你說的那只舞蹈~~~
我相信我大概知道是那一只~~
不過那時候我沒時間~~~沒有看到~~~
只是聽人說而已~~~
我也知道本地許多的舞蹈演出真的是差強人意~~~
但是可知道國外一些出名的舞團~~~
也有不少很差強人意的作品~~~呵呵~~~
包括你喜歡的那舞團~~~(我也是很喜歡他們的作品,不過我也看過他們不好的作品)

原帖由 舞主孤文 于 10-2-2009 01:32 AM 发表

你說的那只舞蹈~~~
我相信我大概知道是那一只~~
不過那時候我沒時間~~~沒有看到~~~
只是聽人說而已~~~
我也知道本地許多的舞蹈演出真的是差強人意~~~
但是可知道國外一些出名的舞團~~~ ...

哈哈多出色的舞团也会面对瓶颈的
老实说,在本地舞團真不容易, 单靠舞蹈演出的票房很难维持下去。所以要有sponsor才行! 很多时候,好的舞蹈老师及舞者未必是好的舞团管理人。
曾经有个舞艺非常好的老师,他花了~3年的时间培养及训练了一批舞者,也得到不少的sponsor 但管理不妥善,而且当“钱”来的时候,很多东西都变质了。结果所训练的舞者在短短1-2年间走得走,逃的逃。而那老师也没有当初那样用心培养新舞者了。不过对那批舞者来说,那三年真的学了很多东西。

hmm,你的舞团由男生吗?

原帖由 sss333 于 10-2-2009 09:42 AM 发表

哈哈多出色的舞团也会面对瓶颈的
老实说,在本地舞團真不容易, 单靠舞蹈演出的票房很难维持下去。所以要有sponsor才行! 很多时候,好的舞蹈老师及舞者未必是好的舞团管理人。
曾经有个舞艺非常好的老师, ...

說得好~~~呵呵~~~
一般在本地的舞蹈老師和舞者~~~
是憑著熱愛舞蹈藝術而做~~~對于管理方面真的不行~~~
我對于管理就是超爛的一個~~~呵呵~~~
你說的哪位老師我應該也懂是哪一位~~~
至于他們團內的事情我也懂一些~~~許多事情往往就是這樣的~~~
其實我覺得兩方面都有責任~~~
我們舞團~~~目前只有一位男生~~~
呵呵~~~

回复 49# 舞主孤文 的帖子

你用的人头照很美咧,是你们舞团化妆时的照片吗?

那么你怎样训练那位男生呢?他不可能跟你们聊一样的舞姿对吗?
所以你不能怪我不太喜欢民族舞咯,我们男生很难去join民族舞啦。
你该知道很多男舞者给人搞感觉是他们很多都有“特别倾向”的。

你真的猜到哪个舞团?PM我那个答案!看你是否真得那么厉害

哈,只有身在团内才能体会,身为前团员我也希望那老师经过那次的经验可以做得更好。

原帖由 sss333 于 11-2-2009 10:34 AM 发表

你用的人头照很美咧,是你们舞团化妆时的照片吗?

那么你怎样训练那位男生呢?他不可能跟你们聊一样的舞姿对吗?
所以你不能怪我不太喜欢民族舞咯,我们男生很难去join民族舞啦。
你该知道很多男舞者给人搞感觉是他们很多都有“特别倾向”的。

你真的猜到哪个舞团?PM我那个答案!看你是否真得那么厉害

哈,只有身在团内才能体会,身为前团员我也希望那老师经过那次的经验可以做得更好。

谢谢你喜欢我的人头像~~~
不过这是中国的舞者~~~第七届全国舞蹈比赛~~~
的一支藏族舞蹈~~~
我也明白正是你说的原因~~~
但是至于你说~~~的“特别倾向”~~~
似乎不只是在民族舞蹈行列里面哦~~~呵呵~~~
民族舞蹈~~~是男女的动作会不一样的~~~
区分是很大的~~~在中国内~~~
学习民族舞蹈~~~男女是分开上课的~~~
因为里面是有所区分~~~

回复 51# 舞主孤文 的帖子

想知道你们舞团练华族舞有syllabus的吗?还是随性的??

原帖由 sss333 于 12-2-2009 09:23 AM 发表
想知道你们舞团练华族舞有syllabus的吗?还是随性的??

我們是有上基本課的~~~
雖然不完全~~依照北京的分級考試~~~
我是有另外編過的~~~
偶爾也會隨性一下的~~~
但是基本的一定會上~~~