佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

developer firm and architect firm

元气刚刚从及dip of建筑设计毕业了。。
近来在寻找工作。。
目前,有两间公司分别是developer firm and architect firm要娉请我过去。。
想请问各位认为想我这种freshie刚出来的,因该朝那里做好?
给点建议

原帖由 genkigirl 于 3-8-2006 10:27 PM 发表
近来在寻找工作。。
目前,有两间公司分别是developer firm and architect firm要娉请我过去。。
想请问各位认为想我这种freshie刚出来的,因该朝那里做好?
给点建议: ...

表面(刚从建筑设计毕业)看来楼主的资格是比较适合在DEVELOPER FIRM工作。

不过最终的决定也得考虑楼主的兴趣+有关两家的OFFER+工作性质的差别+工作地点+楼主的长远目标。。。。

developer firm 的 project 通常是 commercial n housing,
学的东西非常有限,而且千篇一律。。。

diploma,在 archi firm 应该只给你的职位是drafting person
或好命的话是assistant architect

其实,在 archi firm 工作,project比较多样化,学东西较广,比较全面化,
改天换工的话,自我价值都会比较高。。。

刚出来工作,重点是学东西,在ARCHI FIRM 做会好一点,
不过$$$会比developer firm 少一点。。。

原帖由 aven 于 4-8-2006 02:30 PM 发表
developer firm 的 project 通常是 commercial n housing,
学的东西非常有限,而且千篇一律。。。

diploma,在 archi firm 应该只给你的职位是drafting person
或好命的话是assistant architect

其实,在 ...

说得也是,archi firm 出来以后向读书的话,学的也比较全面。。但是$$却未必低哦。。
我本来有面试developer firm的,但是salary却比archi firm低

原帖由 genkigirl 于 6-8-2006 01:47 PM 发表

说得也是,archi firm 出来以后向读书的话,学的也比较全面。。但是$$却未必低哦。。
我本来有面试developer firm的,但是salary却比archi firm低

那你遇见的developer firm 蛮姑罕的。。。。
不是很好吗,决定去archi firm 了吧 ?

在哪间公司上班,方便的话就告诉我们吧。。。

原帖由 aven 于 7-8-2006 10:59 AM 发表

那你遇见的developer firm 蛮姑罕的。。。。
不是很好吗,决定去archi firm 了吧 ?

在哪间公司上班,方便的话就告诉我们吧。。。

啊?我跟你说了,也未必知道啊
呵呵我是槟城人啦

已经决定了。。但是心情还是怕怕的。。那个老板对我要求好像很高。。压力啊

Follow Us
原帖由 genkigirl 于 7-8-2006 12:42 PM 发表

啊?我跟你说了,也未必知道啊
呵呵我是槟城人啦

已经决定了。。但是心情还是怕怕的。。那个老板对我要求好像很高。。压力啊

我在PG念了5年书,应该知道什么FIRM,
压力使你学习更快。。。好事来的。。。

哪你是不是EQUATOR毕业的??

原帖由 aven 于 7-8-2006 05:06 PM 发表

我在PG念了5年书,应该知道什么FIRM,
压力使你学习更快。。。好事来的。。。

哪你是不是EQUATOR毕业的??

在什么firm不是很好透露哦在pulau tikus的不过呵呵。。
我是。。怎么了吗?你也是哦

原帖由 genkigirl 于 7-8-2006 07:26 PM 发表

在什么firm不是很好透露哦在pulau tikus的不过呵呵。。
我是。。怎么了吗?你也是哦

PG 没几间学院是念ARCHITECTURE的,
而我是USM毕业的。。。

无论如何,愿你工作开开心心就是了。。。

原帖由 aven 于 8-8-2006 05:27 PM 发表

PG 没几间学院是念ARCHITECTURE的,
而我是USM毕业的。。。

无论如何,愿你工作开开心心就是了。。。

呵呵。。谢谢哦
以后工作遇阻碍就请教你啦。
也祝你好运

原帖由 genkigirl 于 8-8-2006 11:13 PM 发表

呵呵。。谢谢哦
也祝你好运

AVEN是USM 5TH YEAR GRAD ARCHITECTURE的...
他很有经验, 也帮了我不少...
有什么问题, 问他准没错..

原帖由 darnell 于 9-8-2006 02:48 AM 发表

AVEN是USM 5TH YEAR GRAD ARCHITECTURE的...
他很有经验, 也帮了我不少...
有什么问题, 问他准没错..

经验,我只是比你们知道多一点而已。。。

darnell,相信你8月也要行毕业礼了,恭喜!!!恭喜!!!

原帖由 genkigirl 于 8-8-2006 11:13 PM 发表

呵呵。。谢谢哦
也祝你好运

在这行,要学的东西实在太多太多了,
只要虚心学习,不耻下问,总没错的。。。

原帖由 genkigirl 于 3-8-2006 10:27 PM 发表
近来在寻找工作。。
给点建议: ...

以我的工作经验和学历。。。
developer firm学的东西比较多。。。
architect firm你只是画,有些东西你自己都没看过,道具怎样他们都动。。。
很多时候architect被contractor骂倒臭头,因为得更本就不懂得detailing joint。。。

还有很多故事,懒惰讲。。。