佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 雯字

Construction Management 建筑管理

原帖由 ck7 于 9-9-2008 05:26 PM 发表
哦哦,那可以详细的说明planner  and scheduler的工作范围吗?你懂很多哦,其实我打算在USM读的,问过了,才一年course 而已,怎样?要一起读吗?
话说跟developer工作,好像没比跟contractor工作gain的exper ...

哎呀,你问到工作范围的话我就不能用中文来写了... 希望版主可以开恩
Planner也可以说是project coordinator,他的工作范围如:

1)Co-ordinate project on site and monitoring of progress
2)Co-ordinate with  building management authority
3)Material and drawings submission
4)Supervise sub-contractors and workers
5) To oversee the execution of events, production and construction of exhibitions and interior work.
6) To ensure that projects meet the quality and safety standards.

其实有些例外的条件下,QS也可以当PM的工的,因为他的工作范围是:
1)Preparation of tender submission / quotation inclusive of all taking off measurement.
2)Attend site showround / meetings.
3)Liaise with relevant parties.
4)Processing of claims.

资格是:
1)Diploma in QS, Building and Architectural
2)Experience in construction and interior renovation is an advantage.
3)Bilingual in English and Mandarin as most clients communicate in Mandarin.
4)Knowledge of contract administration and tender procedures.
5)Good skill in liaise with clients, consultants and negotiate with suppliers and sub-cons.
6)Independent and can work under tight schedule.
7)With or without experience.
8)Reliable, diligent and responsibility.

soft skill比较重要啦~ 所以面试的时候过关就可以了

我不念了,念到degree够‘吃’了
女生念太多书很难嫁得出去的
等嫁不出的时候我再去念吧
那时就要念到Phd了

跟contractor工作的确比较快gain experience,但是no pain no gain咯
很辛苦的,包山包海,这里应该有不少同行都是这样走过来的
developer的话比较没那么惨,因为至少他们是给钱的那方,不是去追钱的那方
不过你是男生,吃得苦中苦方为人上人嘛~ 你选contractor也是好的

我没你讲的懂很多啦~只是曾在developer和consultant公司工作过,所以懂点皮毛而已

原帖由 Andrew 于 10-9-2008 03:40 AM 发表

读这科系的,通常是往 contractor firm 做

这是在KL的project吗?
好像很熟~

不一定的,我就曾在developer公司做过project coordinator

Oval Suite by Hong Leog. We did the foundation work.the right hand site should be KLCC The One.Is it correct?

其实我很想问
construction management master 读些什么啊?

回复 83# topdown 的帖子

请问这场工程是 CA Goh 建的吗?

Penang based company 来的

原帖由 花心大萝卜 于 11-9-2008 09:20 PM 发表
其实我很想问
construction management master 读些什么啊?

master跟degree不知道有什么分别啦~
不过construction management是建筑管理,就是要兼具管理的skill和建筑知识的一个course
我这样讲能明白吗?

Follow Us

回复 86# 雯字 的帖子

不知道leh。。
考虑再读书
可是不懂要读什么。。。

来和我一起读PM

回复 88# ck7 的帖子

不是现在咯。。。
没有存够钱

原帖由 雯字 于 4-9-2008 09:13 PM 发表

是啊,时间真的过得很快,今年不久的12月,我就要开始工作了~
你也是念建筑管理的吗?
我开这个贴,其实是以为这科目很冷门,想看看有没有人懂一些门路
没想到在我国也挺多人念这科系
真好
...

嗯嗯,我也是读construction mgmt的。
但总的来说这系还是蛮冷门的,很多人都不知道是啥么东东。
但我没有在担心这系的出路,行行出状元嘛。呵呵。

我的讲师说CM毕业了可以去拿多几张QS的papers (大约5到8张),通过了就可以double degree了。有人这样听说吗?

你在那里读哦?UTAR? 是每错多拿几张paperlo, 不过需要什么requirement就不清楚了。
楼主跑哪了?今天没看到你哦。

原帖由 ck7 于 13-9-2008 07:21 PM 发表
你在那里读哦?? 是每错多拿几张paperlo, 不过需要什么requirement就不清楚了。
楼主跑哪了?今天没看到你哦。

嗯,我是UTAR的,那要去哪里拿那些paper呢?

我也是UTAR的哦,不过我是读QS的,final year 了,你呢?
我以为你是说registered QS 的 paper,看错了
为什么要double degree 呢?CM 也是可以做QS啊,看公司要表请而已,我一些CM的朋友毕业后也跑去做QS了。
如果要拿double degree, 哪更好读多一年拿个master更好吧。

原帖由 ck7 于 14-9-2008 10:57 PM 发表
我也是UTAR的哦,不过我是读QS的,final year 了,你呢?
我以为你是说registered QS 的 paper,看错了
为什么要double degree 呢?CM 也是可以做QS啊,看公司要表请而已,我一些CM的朋友毕业后也跑去做QS了。
...

不如degree时拿CM的在master时拿QS咯~

找我吗?不好意思,去了camp两天,然后又有考试,所以好几天都没时间上网

想问一下咧~在你们的silybus里有没有economic construction这科目?

原帖由 花心大萝卜 于 13-9-2008 02:17 PM 发表
不是现在咯。。。
没有存够钱

那你现在是在工作吗?
你是STPM的毕业生?

原帖由 panasonic05 于 13-9-2008 02:25 PM 发表

嗯嗯,我也是读construction mgmt的。
但总的来说这系还是蛮冷门的,很多人都不知道是啥么东东。
但我没有在担心这系的出路,行行出状元嘛。呵呵。

不用担心,纽西兰等着你
那里需要很多建筑界的人
不过很少人喜欢住在那种‘僻静’的地方

纽西兰正在发展吗?很想出国闯一闯,但是没有“空头”, fresh graduate多数都很难出国吧?难道LZ有“空头”? 哪就要介绍下了。
economic construction? 我上个sems好像有,这个sems是development economic.

原帖由 ck7 于 17-9-2008 04:32 PM 发表
纽西兰正在发展吗?很想出国闯一闯,但是没有“空头”, fresh graduate多数都很难出国吧?难道LZ有“空头”? 哪就要介绍下了。
economic construction? 我上个sems好像有,这个sems是development economic. ...

先到新加坡储蓄经验吧~ 纽西兰随时要人,他们的建筑人才短缺,是他们国家发出来的消息
因此有建筑界经验的人都能很轻易地移民到那里,这消息到2009年年尾才会更新

哇,已经到development的地步了,那么你还有上个学期的note吗?可以sent给我吗?我想温习咧~

怎么send呢?都是hardcopy呢,如果你要softcopy可能就只剩,development economic lo,因为lecturer还放在web.应该还可以download的。如果你要就send给你咯。
再说,内容会有差吧。。。? 你想温习哪一部份?