佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美少男

坦白说,你排侧/不爽banana吗?

有时候会咯,尤其是遇到那些很"串"的!! :@

至少我遇到的全部都是排斥华语的banana,说什么华语没用,全部要靠英文。虽然现在英文很有用,可是未来可是中国的大市场。看他们不靠华语未来怎样过

香蕉人有什麼好lcly的?一開口都是滿口馬拉腔調的manglish..

这贴子已经很多年前的了,现在被人顶上来,很好。

回复主题,其实我也曾经骂过一个banana,因为他瞧不起中文,而且他还是一个补习中心的英文老师,我就顶回他:“你懂英文又怎样,你不懂得用华语解释给那些英文程度很低的学生听,叫你写出华文意思你又写不出,你还有脸讲这么多??你不要忘记你是华人哦。“
后来他不敢出声,他自己理亏了,不知道要怎样反驳我。

有些懂华语的,包括中小学都上华校的...... 也迫不及待地挤入香蕉等级,自我认同是香蕉人并引以为荣,开口闭口英语之余,总忘不了提醒别人:我的华语很差的,我的华语很烂的...... 是不是在暗示:我的英语很好的,我的英语很棒的......则不得而知,只知道这是华人的悲哀......

连简单的中文都写错读错,又凭什么去排‘斥’banana?

Follow Us
可能楼主是说“排挤侧目芭娜娜”叻?

大多数的香蕉都是有一种气势逼人的感觉。。你们不觉得吗?

有自己的语言不用
跑去用别人的,还自以为清高
我不跟这种人做朋友

andresO 发表于 16-7-2012 11:19 PM
大多数的香蕉都是有一种气势逼人的感觉。。你们不觉得吗?

对,有同感!看到他们那副脸就好像高你一等的感觉,好像已经把你比下去了,似乎告诉你:“我就是这么高级的!“

其实反过来说,也有很多受华文教育的,觉得自己高高在上,瞧不起那些华文程度不是那么好的......
人总是想借着自己的一些什么来证明自己高人一等,这才是问题的症结......

Mr.Bean 发表于 23-7-2012 07:15 PM
对,有同感!看到他们那副脸就好像高你一等的感觉,好像已经把你比下去了,似乎告诉你:“我就是这么高级 ...

其实他们也很可怜,不了解自己的根。。

記得以前有一位舊同事,他是典型香蕉人,他是華人但從小就受英語教育,雖然他不會寫也不會讀中文(他自稱的)但卻會說中文,還記得他說過的一句話“你們別跟我講華語,跟我講話用 English please!我很討厭華語的。” 這類人我就會避開了,並非要排斥他,而是他先排斥我們。

記得以前有一位舊同事,他是典型香蕉人,他是華人但從小就受英語教育,雖然他不會寫也不會讀中文(他自稱的)但卻會說中文,還記得他說過的一句話“你們別跟我講華語,跟我講話用 English please!我很討厭華語的。” 這類人我就會避開了,並非要排斥他,而是他先排斥我們。

如果是我就顶回他:“你很讨厌华语是你的问题,我们不可能也没必要陪你一起讨厌的。“

不會,我自己本身小時後還滿討厭中文的,SPM考太爛(連半科credit都沒有),在媽媽朋友的介紹下只好到台灣讀僑大先修班就讀,一開始很痛苦,不過總算是熬了過來.很諷刺的是我後來還去讀滿是文言文的歷史系,這真的一開始意想不到的結果.(PS:我覺得中文算是華人的共通語,方言才是母語.有些人會說英文和方言,而且還維持部份的華族習慣,我不認為這種人是banana,但是會歧視中文的人,那些想藉貶低語言此來提高自己的水準的人我想他本身做人應該還滿失敗的)

失憶使者 发表于 28-7-2012 03:01 PM
記得以前有一位舊同事,他是典型香蕉人,他是華人但從小就受英語教育,雖然他不會寫也不會讀中文(他自稱的 ...

很想見識這種人,想聽聽他的Manglish講得有多好?

有遇过我想问路,说华文,结果他马上一幅很不爽的样子对我说:speak english
也有遇过单纯在路边跟我聊天,结果跟我说了一大堆英文之后,可能他看我回答的很勉强或是根本在傻笑
他才用华文说他华文很差,你不介意吧。

这主要是看个人啦

我不排侧banana。但是我排侧那些看不起不会说英文/马来文的华人的banana。

不会
很好相处一下的

不会啦,banana都不懂几想看得懂华语字。
现在的鬼佬都崇华了,崇洋已经很out了。 XD