佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 老何

寻梦记 - 2009年3月29号更新

wx那么肯定工不会找不到?
我们全部马来西亚的private在aus的都在担心呢

原帖由 fooyee 于 29-3-2008 10:34 AM 发表
wx那么肯定工不会找不到?
我们全部马来西亚的private在aus的都在担心呢

我也是在担心这个问题。。。

原帖由 edward88 于 29-3-2008 02:48 PM 发表

我也是在担心这个问题。。。

听到老何那样说我也安心一点。

原帖由 fooyee 于 29-3-2008 04:11 PM 发表

听到老何那样说我也安心一点。

不要求多啦。。。
有的飞就好。。
楼上的贵庚是?

回复 324# edward88 的帖子

我从来都没有求,
只要有Airlines要我,或者Cargo都可以。
我就心满意足了啦。
我20了。

原帖由 fooyee 于 29-3-2008 10:17 PM 发表
我从来都没有求,
只要有Airlines要我,或者Cargo都可以。
我就心满意足了啦。
我20了。

你是spm完了过后直接去学的吗??
我现在很乱,不懂要做什么。。。
又不想读form 6。。。

Follow Us
卡贴。。。。。

本人是SPM过后就来飞的。
我给你的建议就是去读一年pRE-U.
这样你会比较好。虽然说飞一种技能,
但是我还是觉得有一纸在手会比较好。

原帖由 fooyee 于 30-3-2008 07:35 AM 发表
本人是SPM过后就来飞的。
我给你的建议就是去读一年pRE-U.
这样你会比较好。虽然说飞一种技能,
但是我还是觉得有一纸在手会比较好。

但是我对stpm跟a lvl之类的真的没什么兴趣。。。
看上american degree transfer program里的flight science,又要4年。。。
要自己学又不知道要做什么。。。
总而言之,乱啊!!

那个是degree.
我还是奉劝你先拿个一年Pre-U.
真的会比较好。

原帖由 fooyee 于 30-3-2008 06:15 PM 发表
那个是degree.
我还是奉劝你先拿个一年Pre-U.
真的会比较好。

类似什么的??A Level?

短信息谈,
别在老何的贴聊

老何
不晓得马来西亚的atc怎样呢?

我看了这篇文章 真是超汗的说

--

輸贏未定兩爭持

航管﹐ 航管﹐說是工作夥伴嘛﹐  又不在同一個辦公室上班﹔  說不是工作夥伴嘛﹐  彼此的關係又是那麼的密切﹐  只要是上班就會與航管有接觸通話的機會。  

一般飛行員提起航管﹐  確實少有好話﹐  能夠不立時想起三五慘痛經驗﹐  道來咬牙切齒的﹐  已是難能可貴啦﹗    不過﹐  平心而論﹐  ATC全世界都有﹐  而且有好有壞﹐  要一竿子打翻一船人﹐   也不盡公允﹔  俗話說﹐  人上一百形形色色﹐  其實﹐  國家若上了五十﹐  也可見識到各色各樣的ATC。   

以往的飛行區域﹐  多在東南東北亞﹐  還有北美西歐澳洲等地﹔  已開發國家就不用提了﹐  其他的也多是開發中國家﹐  即使偶有不如人意﹐  太離譜的情況也不至於發生﹐  多少還在合情合理的範圍。   

春風不度玉門關

現在的飛行地區﹐  與以往大相逕庭﹐  多了好些未開發國家﹐  即使是某些開發中國家﹐  ATC的管制心態也大大地不同。    本來﹐  航管雖然提供雷達引導等等的服務﹐  但是沒有人敢將他們當成真正的服務人員看待;    都是政府的公務員﹐  也都具備”官“的身分﹐  既官又管﹐  講話口氣偶而主觀一些﹐  有時衝動一點﹐  也是自然合理的官員心態﹐  沒人敢置一詞。   

但是﹐  到了中東北非一帶﹐  ATC的“官” 身分非常凸顯﹐  服務嘛則是可有可無﹐  反正也沒人敢期待什麼﹔  所有的飛行員進了這一帶﹐  英航法航德航也好﹐  新航馬航泰航也罷﹐  姿態都放得極低﹐  大氣都不敢喘上一口﹐  有任何所求必低聲下氣﹐  所求不遂也照單全收囫圇吞下﹐  一任ATC指東指西揮去揮來。   

只有一些本地區航空公司的操阿拉伯語飛行員﹐  才敢跟ATC多說兩句﹐  但態度也是異常收斂﹐稍有不順即唯唯諾諾﹐  不敢多話。     有位突尼西亞籍的同事跟我說了這麼一個故事﹕  

輕舟已過萬重山  

雖然知道航管大人們都是心胸寬大﹐  不念舊惡的人﹐  但是為了小心起見﹐  待會提及的國名還是以T國代替﹐  以免萬一節外生枝便是後患無窮﹐  讀者們請多擔待﹐心知肚明即可。   

T國的首都機場﹐  VOR並不在場上﹐  而在機場外十五浬地﹐  通常習慣就把Clearance Limit給到VOR﹐  再作Radar Vector。    一般也不會等到那個時候﹐  早早就會給一個Heading把飛機帶開﹐  方便ATC排進場順序。   

這一天不知怎麼的﹐  是航管交接班呢還是太忙啦﹐  竟然把他的這架飛機給忘了﹐  讓他一路飛到了VOR﹐  幾次想提醒,   ATC都叫他Stand By﹐  不得已只好按照規定在VOR上方Holding起來﹐  等候進一步的指示。   

沒想到ATC一發現便大發雷霆﹐  生氣起來口不擇言﹐  一會兒說他不專業﹐  一會兒說他沒知識﹐  把他批評得體無完膚。    泥人也有三分土性﹐  我這同事便反脣相譏﹐  回了ATC兩句﹐  這不專業沒知識的還不知道是誰呢﹖    ATC一聽立刻給了他一個Heading﹐  脫離進場程序﹐  帶到外海待命。    這一待便是半個小時﹐  幾次告訴ATC飛機的油量越來越低﹐  ATC置之不理﹔  最後實在沒輒啦﹐  只好在無線電裡公開道歉﹐  承認自己不專業沒知識﹐  當眾認錯﹐  才得到雷達引導進場。   

哇﹗  如此慘痛經驗令人毛骨悚然﹐  這簡直草菅人命嘛﹗    看來光棍不吃眼前虧﹐  人還是識時務者為俊傑啊﹗     

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Zq ... 4&prev=-1&next=1891

原帖由 .:.阿叻.:. 于 8-4-2008 03:17 PM 发表
老何

--

輸贏未定兩爭持

航管﹐ 航管﹐說是工作夥伴嘛﹐  又不在同一個辦公室上班﹔  說不是工作夥伴嘛﹐ ...

这种人不管人命!!!应该拿去枪靶!!!
听了都生气。机上几百条人命,要看他脸色做人。
但是他在地,我们在空中,我们又能做什么呢?
就只能让他摆布。

原帖由 .:.阿叻.:. 于 8-4-2008 03:17 PM 发表
老何

--

輸贏未定兩爭持
航管﹐ 航管﹐說是工作夥伴嘛﹐  又不在同一個辦公室上班﹔  說不是工作夥伴嘛﹐ ...

会有报应的!!!
机师应该都会向有关当局投诉的。。。但是,有什么用呢。。。。
除非这机师的公司影响力很大,然后呼吁其他航空一起boycott这国家的航线!
哈哈,妙想天开~~~

Kuching 古晋
============
Crowne Plaza 是 MAS crew 在古晋 night stop 时休息的地方。以前是在 Hilton。过后换去这家,这家酒店(饭店)是不错,唯一美中不足的地方就是隔音差。可以听见走廊的人经过或隔壁的住客打开水龙喉的声音。

古晋的城市中心一览。McDonald 后面是 Tun Jugah大厦。

来到这里的游客都会在这里拍照留念。

给猫摸一摸头会带来好运哦。

古晋的城市中心的拱门

猫城里最多的就是猫的肖像咯。除了猫之外,还可以看见很多有雕刻柱子的东西。这雕刻柱子不知道是 Iban 还是哪一族的?注意 Crowne Plaza 前面也有一棵类似的雕刻柱子。

闹市里有两座有庙堂建在大厦上。经过那么多次,感觉那里都是香火不断。第一座庙是在永升超市的天台。

第二座是在亚答街里的海南公会上。

Waterfront 景色不错。拍了不少照片。

河边的 DUN 还在建设当中。希望这间往后不会漏水。

H**link 跟 Di** 连河中的船只也不放过拿来打广告。路人过去对岸只要 30仙。不懂就给多了。

Sarawak River Cruise。

怪兽来了。哇!!! 要被吃掉了,快逃阿!

|
        |
        |
        |
        |
        |
        |
        |
        |
        |
        |
        |
        |
        |
        |
        |
        |
        |
        |
        |
        |
        |
        |
        |
        |
        |
        |
        |
        V
哎呀,原来是河边的铜像而已。

Kuching Old Courthouse 和在它前面的 Brooke Monument。

Little Lebanon。不过里头是没有东西的。

Capenter Street 亚答街

Sikh Temple。

India Street 印度街

七彩缤纷的蛋糕。不敢买来吃,应该含有不少色素喔。

通街摆着卖的 Gambir。男人的福音。 说穿了它是有麻醉的功效。原本是拿来止牙痛的。过后被用在性福这方面。

其实我要拍的不是 tampal periuk RM1 那一坨,而是它上面的那一坨。不好意思拍到那么出脸。

Brooke Dockyard 船厂。原来古晋 Sarawak 河的旁边有这样的东西。吃到那么大还是第一次亲眼看到船厂,虽然这只是一个很小的船厂。

Heroes Monument 英雄纪念碑  [注意:也是雕刻柱子喔]

古晋新博物院前的雕刻柱子。上面是个棺材的仿制品。

新博物馆里的东西不多。这是原始人的“厨房”。

Gua Niah 里的原始人的骷髅。

古晋旧博物院后面的水族馆。

水族馆里有很多鱼类。其中一个我还以为是空的,过后才发现原来水底像木头的东西就是那条鱼。

Art Museum 是在旧 Museum 的旁边而已。这是里面的展览品。还有很多画。

还是旧博物馆里的展览品比较多。比较搞不明白的就是为何照相机是“with permission”。哪几时可以拍照、几时不可以拍照、谁可以拍照、谁不可以拍照、标准在哪里?感觉上是看管理员的心情而定的。我拍照是不用 flash 的,所以拍了很多照片后管理员才发现到我在拍照。

海洋生物的部分。吊在墙壁的是石膏标本。

真实标本也有。

还有鲸鱼的骨头。

骷髅头是真的。 而且还有很多颗。好像肉粽吊起来。

男人在“咕咕”上打洞不是洋人新生代的玩意。而是婆罗州的原住民的传统。

王族的刀剑。

原住民的打猎工具。

马来人的 Keris。

旧博物馆里头有一个 section 像小型 KLCC petrosains

Waterfront 前的华人博物馆。它的前身是华人法院。里面的空间小,东西也比较少,一眼看下去就差不多看完了。

华人的传统服装、舞狮、舞龙。这些展览物都是由人捐献的。

早期的祭坛。手工很精致一下。

人力车。

中华乐器。

中华陶瓷

瓷枕而已嘛。不是要抽鸦片的时候才用的。睡觉的时候也是可以用的。OK。

黑胶片播放机。如果还能用的话,那才值钱。

麒麟(公的)

麒麟(母的)

最贵的展览品。康熙与皇后的象牙雕像。不知道牺牲了多少只大象才够拿来完成这作品。

大门旁的两幅书法。
“龙”。

“寿”。看了很久才认出来。