佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【BAT 4162 交流专区】英美烟草

今天你有多餘的錢在手!
你會投資 BAT 嗎?
敢投資的話,爲什麽呢?
不投資的話,又爲什麽呢?

[ 本帖最后由 Mr.Business 于 6-12-2007 03:20 PM 编辑 ] 本帖最后由 icy97 于 20-2-2014 03:12 AM 编辑

BAT 是 dividend play。把它当成高回酬的定存,不错的。

此外,当熊来临的时候,BAT 是很稳的抗跌股来的,也是很多基金的避难所。

敢是肯定敢,但会不会选BAT是一个问题。。。

Before Sept budget 不会不会不会不会不会不会不会不会不会不会不会不会不会

原帖由 kianopy 于 18-8-2006 11:40 AM 发表
敢是肯定敢,但会不会选BAT是一个问题。。。

爲何不敢買呢?
我鼓勵大家說說自己的看法。

原帖由 hdcyng 于 18-8-2006 11:50 AM 发表
Before Sept budget 不会不会不会不会不会不会不会不会不会不会不会不会不会

那麽 After 31、08 Tomorrow  呢?
嘻嘻

Follow Us
敢是肯定敢,Before Sept budget

BAT是马来西亚香烟界的大哥,1999年和Pall Mall的Rothmans合并,更无人能敌,市场占有率高达63%。产品包括Dunhill, Kent, Pall Mall, Peter Stuyvesant, Benson & Hedges and Perilly's。

公司管理层非常不错,过去一直都能够将成本转嫁给消费者。只不过近来的税务太高了,成本不能完全转嫁给消费者,所以暂时就面对一些困境了。供应、需求和价格一直都是一门最经典的艺术,不过目前BAT还办得不错。目前BAT开始更深一层注重内部管理,包括材料采购,尽量提高盈利。

投资不只是看好公司,看好公司而已不足够,反而是要找你理解范围内最好的公司。BAT是你目前认为最好的公司吗?

哦...

B 是邪恶的帮凶
A 是邪恶的老大
T 是邪恶的产品

嘿嘿...

吸香烟危害健康!!!

原帖由 chukh1 于 18-8-2006 11:19 AM 发表
今天你有多餘的錢在手!
你會投資 BAT 嗎?
敢投資的話,爲什麽呢?
不投資的話,又爲什麽呢?

武大大,
等到有人因为股票而跳楼的时候,就敢敢上马了
现在不投资因为烟酒税会起很多!!

屠狗辈 该用户已被删除
不是敢不敢的问题啦

其实是因为股价太贵了
而且,它的DY和其他高息股比起来也是差不多罢了

再加上政府不鼓励人们抽烟,所以兴趣不大

纯属个人意见

meng_meng 该用户已被删除
敢不敢是一回事,值不值得买又是另一回事了!

高价股阿,买另外一个吧,KUCHAI。
从RM45起到RM54

还是先过SEPT再来打算,因为每年budget都会连累到这股价

calson2006 该用户已被删除
为何要把那么多钱放在BAT呢? 倒不如把那些钱放在便宜又活跃的股呢?
算算看,哪个比较划算.
比如: MBFCORP RM0.11 买入 400000 =RM44000,卖出 RM0.15 RM60000. 从中已经赚了RM16000+-,而且只是短短的一个月而已.
BAT dividend 是多少? 跌和张幅率几高?

calson2006 该用户已被删除
今天MBFCORP又创新高RM0.185. 卖了RM0.15的400000股=RM60000,买进RM0.135 400000股=RM54000 再卖RM0.185的400000股=RM74000.,,从中又赚了RM20000+-
第一次赚RM16000+-, 第二次赚RM20000+-. 短短一个月里这里已经赚了RM35000+-. 所以哪一样比较划算?

只是给点意见而已.

樓上的大大, 大家的投資方式不一樣。。
我的終極目標乃是建立資産為先,現金流爲后。
大大的方式高風險高回酬,能够賺到高回報,當然可喜可賀。但是,風水輪流轉,很難擔保都每次那麽成功的!除非大大的炒股技巧高超,能够保證賺錢的速度比賠錢的來的快。但是,我相信同樣的風險,如果拿去做生意創業,回報肯定高過大大提出的例子。

所謂三軍未動,糧草先行。BAT 就如同一個大糧倉,提供源源不絕的糧草。
在時事劇變的瞬間,能够爲你提供實力去抓著絕好機會。
也要明白進可攻,退可守的益處。
加上他的强勁的賺錢能力。
在邊際成本增加小幅度的同時,盈利却體現大幅度的增長。
這樣的生意在現在這樣的行情那裏去找。。又有多少行業能够做到。
香港的“港交所”也是屬于這一類型的企業。從2002 年的九塊多漲到現在五十多塊。
所以,如果從做生意的角度去看,就要尋找如此的企業。

好一个“三軍未動,糧草先行”。。
赞同你的想法

回复 #18 chukh1 的帖子

Chukh1兄,您好!
我觉得BAT是好股,适合作长线投资。
但本人却不愿 (非不敢也!)投资它。
主要的原因只有一个:本人多年来致力于对抗因吸烟而引起的问题。如果今天买入BAT,未免太违反自己的原则了!(个人问题,但我对投资烟草股的朋友们绝无意见)
再说,Bursa Malaysia 中比BAT好的公司也不少;所以目前是不会去考虑这间公司的。

评分

有毛的球 + 5 我很赞同