佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chukh1

【BAT 4162 交流专区】英美烟草

BAT这间公司,买入的价位很重要,要不然报酬就不好了。现金流虽然很强,可是如果用高价买入,那么也不值得。

相信Chukh兄也知道“价值”是什么意思,这里就不用再谈了。

Retail audit market share                              
                 1h05                        1h06
Bat             63.4%                       62.2%
Jti             19.2%                       18.2%
Pmi             15.0%                       14.1%
Other            2.4%                        5.5%

英美煙草最大打擊來自走私香煙!去年私煙市占率達19%,導致擁有62%市占率的英美煙草蒙受打擊.如果即將公佈的2007年財政預算案,政府調漲香煙稅將助長原已猖獗的走私香煙.
過去英美煙草維持高達90%淨利派息政策,成為fund的最愛.不過,我認為,英美煙草仍被低估(以16倍本益比計算),加上底風險的8.5%股息回酬,增添該股吸引力。

calson2006 该用户已被删除
原帖由 chukh1 于 30-8-2006 11:54 AM 发表
樓上的大大, 大家的投資方式不一樣。。
我的終極目標乃是建立資産為先,現金流爲后。
大大的方式高風險高回酬,能够賺到高回報,當然可喜可賀。但是,風水輪流轉,很難擔保都每次那麽成功的!除非大大的炒股技 ...

我赞同你的说法,那当然大家都有不同的赚钱方式,高风险回酬高,低风险回酬低.那么要赚钱当然要做好许多的功课才能白战白胜.

原帖由 anfield 于 30-8-2006 12:56 PM 发表
Chukh1兄,您好!
我觉得BAT是好股,适合作长线投资。
但本人却不愿 (非不敢也!)投资它。
主要的原因只有一个:本人多年来致力于对抗因吸烟而引起的问题。如果今天买入BAT,未免太违反自己的原则了!(个人问题 ...

赞同。。而且我对吸烟的人也有点反感

等下次调整到理想价位就买。

Follow Us
BAT的其中一名大股东是马来亚大学!!!!

理想价位是多少?

太贵了。。。。。。。。。。。

如長期投資,我本身並不會考慮 bat ,因為,我本身是吸煙的 kaki, 我都想戒煙很久了,但到現在都不成功。 但現在我也改吸煙草了。

老實說,如現在這時候,你問我要找什麼股來長期投資,那我真的沒有。
牛市是最危險的,牛市也是可以死最多人的,牛市如何可以長期投資呢。
(以上的說法是不包括以前已經買下好股的長期投資者,我的意思是說現在這個時候比較不適合做長期投資。)
我只想在棕油一噸 $1600 以下時,買下 ioi 做長期投資。

要是政府肯出手打击私烟,不用考虑。BAT$50.00也不算贵!可惜既我所知私烟是越加猖狂!

敢!!!但我决对不会买。。。

1。 流通率低
2。 价位不动
3。 股息比其他的高古西股相差不大

拆细后可以考虑,目前的股价太高。

分了股息后它的價位還是高高在上。。。。 絕對值的收藏。。。。
我本身等了很久。。。。 等budget過了在看情況。。。。 現在因爲在半牛市。。。 買不下手。。。

原帖由 chukh1 于 18-8-2006 11:19 AM 发表
今天你有多餘的錢在手!
你會投資 BAT 嗎?
敢投資的話,爲什麽呢?
不投資的話,又爲什麽呢?

恭喜【BAT 交流专区】 成立,请Cari网友继续热烈讨论/分享!

回复 #35 Mr.Business 的帖子

Mr.Business新上任版主的任务真是不少。。。辛苦了。。
加油!

祝:好

真实个案

今年买,平均价 RM43.00

Dividen:(150*.73+100*.73)/100unit=RM1.825

今天价:RM40.25

P/L:40.25+1.825=42.075-43.00=-0.925 (-2.15%)

我发现日本烟草派的股息更多。而且今年的盈利也有增加,表现好过BAT。不过日本烟草最近的股价下滑,有人不知何故丢票,大概常常流行报告漂亮,就免不了这个现象。

不想害人中癌症,买了以后未能心安理得。我曾经想过以定时定额方式购买,结果还是放弃。

评分

有毛的球 + 5 我很赞同

原帖由 chukh1 于 18-8-2006 11:19 AM 发表
今天你有多餘的錢在手!
你會投資 BAT 嗎?
敢投資的話,爲什麽呢?
不投資的話,又爲什麽呢?

买为什么不买。。敢敢买。。如果真的有多余的钱

买股不在于股价有多高,心中无价胜有价。
跟何况投资是在于长期,买BAT胜在股价够稳,不会担心股价升跌的问题。
而且股息之高,每年的股息都有3.50-4.00
以股价买入rm40.00,的每年股息已经有8.75%,- 10% 的回抽。

买股不可以怕股价贵。这是今年朋友介绍买大众时领悟的。
今年刚入股海,朋友就叫我买大众做长期投资。可惜我拒绝了。
一来我觉得太贵,二来我本钱不多想投机其他股来倍增我的资金。
现在看见股价一天一天的爬上来,你就会觉得股价不在于多贵,而是他的回抽可不客观。