佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

介绍研经工具--- 【E-SWORD】

不晓得之前又没有网友放过,但是我觉得这个东西有必要介绍一下,
因为真的很好用,不管是研读圣经、查经、注释、祷告,都用得着。

这个研经软件是英文的,名叫:〖e-Sword〗,是免费的离线圣经研经工具。
这个软件的介面很弹性,你可以开启独立的经文视窗、注释视窗、字典视窗;
也可以把三个视窗开在同一个介面方便彼此之间的对应。

一旦下载及安装了最原始的基本平台,里面就已经包含了一部英文圣经:
《英王钦定版kjv》,和一部《strong》字典。。。可以开始读经了~

但是这个研经工具的强点在于你可以免费下载更多的附件,
附件可以分为五大类:圣经、注释、字典、地图、主题论文。

每一类都有很多的选择,比如单单英文圣经就达20多本,
还有中文版、日文版、韩文、马来文、阿拉伯文、希腊文、希伯来文等等。。
把你需要的圣经下载并安装好,你就可以阅读到不同版本的圣经,
甚至还可以把不同版本的圣经进行对照学习呢~

注释也很不错,注释的视窗和经文是相连的,只要你在任何一节经文上一点,
相应的注释就会出现在右侧。在注释的文章上任何一字点一点,
相应的字典解释就会出现在左下角,真的又方便又好用。

除此之外,许多的专题文章、经文分析、基督故事。。。
就算当成故事书来看也不坏阿~ 呵呵~~

喜欢的朋友今天就到e-Sword网站去浏览样本或下载来试试看吧!

这我朋友也有,他也说好

我最近在CHRISTIAN书展呢,也是买了,但是是中文的。。

香港他们有推出很多这些基督软件。。。

都很实用,但很贵。。。其实还有很多CD的,我意思是说看到很多其他CD ,但是里面都是圣经里所提起的地方的照片。。。不知道是不是那些CD跟我买那个软件合起来才算完整。。

希望下次他们来还是能够买到。。。但就应该不是E SWORD

原帖由 kamwah 于 27-8-2006 01:43 AM 发表
这我朋友也有,他也说好

我最近在CHRISTIAN书展呢,也是买了,但是是中文的。。

香港他们有推出很多这些基督软件。。。

都很实用,但很贵。。。其实还有很多CD的,我意思是说看到很多其他CD ,但是里面都 ...

嗯~ 书展那天我也是有看到但是不敢买。

其实英文的研经软件非常多,一般上都必须付费,
e-Sword胜在它是完全免费的~ 虽然一些附件module需要付费,
但是可以选择不安装该附件也无损这个软件的正常操作。

反观中文的就比较少。我以前用过一个串珠圣经必须连线使用的,我个人认为即使付费也无可厚非,最重要物有所值。
而我倾向于英文是因为它的资料更多更齐更深入。

http://www.e-sword.net

电子剑是快和有效的电子书来学习圣经.可以下载不同版本的圣经,地图,字典,COMMENTERIES,图片,修灵等等。 是非常有专业的软件,而且又是免费的. 还可以下载到POCKET PC!!!

我最喜欢他的“search"功能,假如你打"love",它会search所有的经文有“love"的字眼的。非常方便!

http://www.e-sword.net

果然是个好工具!顶!

原帖由 wenhow 于 28-8-2006 10:33 AM 发表

电子剑是快和有效的电子书来学习圣经.可以下载不同版本的圣经,地图,字典,COMM ...

感激wenhow兄相助~

我本身很喜欢读圣经注释[commentary],而e-sword的中文版圣经与英文注释是相通的,
也就是说,开着中文圣经来读,然后对照英文注释,再不明就看字典,
顺便可以看看希腊原文/希伯来原文解释,一举三得,真的喜欢到不得了~ 呵呵~

Follow Us
你们这样说。。。我有点后悔在书展买了那么贵的软件。。

但是,我要自我安慰,起码我的有地图。。嘻嘻

原帖由 kamwah 于 28-8-2006 10:06 PM 发表
你们这样说。。。我有点后悔在书展买了那么贵的软件。。

但是,我要自我安慰,起码我的有地图。。嘻嘻

其实。。。e-sword提供的地图更多,甚至是插画。。

但是你也不必后悔,因为每个软件都一样可以学习,
如果你买的软件你用心使用的话,一样让你感受上帝与基督之光,
一切所花费的都是值得! 加油加油~

愿 主佑   

ANGGUGU

@_@ ><  ...haih

谢谢无私的分享...

好消息!!

电子剑(E-Sword)最新版本来了 -- 7.8.5

最新升级版本拥有以下新的特点:

e-Sword version 7.8 changes from 7.7
This version has a new Gospel Harmony feature.

Additional Bible book abbreviations are recognized throughout the program such as Mt, Lk, Php, Jas, etc.

Added support for Japanese and Vietnamese modules.

~欢 使 用~

真正的基督教徒 该用户已被删除
原帖由 Anggugu 于 1-2-2007 07:31 PM 发表
好消息!!

电子剑(E-Sword)最新版本来了 -- 7.8.5

最新升级版本拥有以下新的特点:

e-Sword version 7.8 changes from 7.7
This version has a new Gospel Harmony feature.

Additional Bible book abbreviations are recognized throughout the program such as Mt, Lk, Php, Jas, etc.

Added support for Japanese and Vietnamese modules.

~欢 使 用~
谢谢 Anggugu 介绍,愿上帝祝福您!

全能圣洁主  
所属专辑: 华人的敬拜赞美(三)  
所在系列: 华人的敬拜赞美  
备 注:  

歌词:  

全能圣洁主
进入圣殿,用嘴唇赞美
让我们全心和全意敬拜他
屈膝跪下,高举双手
同与天上众天使齐宣告

*
圣哉圣哉
圣哉全能圣洁主
昔在今在永在
快来君王来君王
2X  
圣哉圣哉圣哉圣哉圣哉圣哉圣哉圣哉圣哉圣哉圣哉圣哉圣哉圣哉圣哉圣哉圣哉圣哉圣哉圣哉圣哉圣哉圣哉圣哉圣哉圣哉圣哉圣哉圣哉圣哉圣哉圣哉圣哉圣哉圣哉圣哉圣哉圣哉圣哉圣哉圣哉圣哉圣哉圣哉圣哉圣哉圣哉圣哉圣哉圣哉圣哉圣哉圣哉圣哉圣哉圣哉圣哉圣哉圣哉圣哉圣哉圣哉圣哉圣哉圣哉圣哉圣哉圣哉圣哉圣哉圣哉圣哉
03 全能圣洁主    浏览: 6844  感受: 0篇  推荐: 18
    专辑:[url=http://www.zanmei.org/bbsen/zboard.php?id=music_1&keyword=[华人的敬拜赞美(三)]][华人的敬拜赞美(三)][/url]      发行: 真道教會 全華音樂    分类: 华人赞美敬拜

谢谢楼主的分享.
我找了很久,最后还是找到了.
感谢主.

kevin~~~
哈哈
感谢主。。因为真正的基督教徒 的帮忙

手机版圣经

手机版圣经

http://gobible.jolon.org/

英文版,简体版,繁体版都有。。。
下载后。。。
打开file,把2个file下载去手机就行了。。。
这软件我找很久了。。
希望对大家有帮助。。。

SMS要钱!!!!

原帖由 Eve_513 于 3-7-2007 02:12 AM 发表
手机版圣经

http://gobible.jolon.org/

英文版,简体版,繁体版都有。。。
下载后。。。
打开file,把2个file下载去手机就行了。。。
这软件我找很久了。。
希望对大家有帮助。。。

太好的分享了!!!! 顶顶顶!!!

神太好了,我想过如果有手机圣经那该多好,因为PDA太贵了。神知道我想要的,竟然通过你回答了我心所向想!!!

原帖由 级真 于 3-7-2007 09:47 AM 发表
SMS要钱!!!!

请问有什么sms是不需要钱的?

原帖由 真正基督跟随者 于 3-7-2007 11:22 AM 发表

太好的分享了!!!! 顶顶顶!!! http://www.ilovefcc.com/forum/image/post/sm ...

阿门,上帝真的很爱我们让我们全部不同的人成为一家人,哈哈!

楼主,我想要电脑版本的有吗?

原帖由 基督教女圣徒 于 3-7-2007 12:32 PM 发表

阿门,上帝真的很爱我们让我们全部不同的人成为一家人,哈哈![img]http://www.ilovefcc.com/forum/image/post/smile/smile.gifhttp://www.ilovefcc.com/forum/image/post/smile/smile.gif[/img]http://www.ilovefcc.com ...

你们两个不是同一个人?还amen自己说的话。。