佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你们愿意把书借出去吗?

如题。很多时候,我们或者朋友会以没有钱购买书作为向朋友借书的理由。所以很想知道,在这里的各位书虫会否愿意把自己的珍藏借出去没。
单选投票, 共有 77 人参与投票
24.17% (29)
75.83% (91)
您所在的用户组没有投票权限

原帖由 孤单旅行家 于 27-8-2006 07:22 PM 发表
如题。很多时候,我们或者朋友会以没有钱购买书作为向朋友借书的理由。所以很想知道,在这里的各位书虫会否愿意把自己的珍藏借出去没。

我很不愿意,而且试过借给朋友,弄肮脏的,有借没还的,我都把他们列入黑名单,还敢敢骂人。 我自己看贵书都会洗手后爱去翻阅呢

原帖由 philosophy 于 28-8-2006 12:31 PM 发表

我很不愿意,而且试过借给朋友,弄肮脏的,有借没还的,我都把他们列入黑名单,还敢敢骂人。 我自己看贵书都会洗手后爱去翻阅呢

我同意!!!
我連哥哥也不願意借出!!!!!!!

我的观念:好的书是一种资产,应该珍藏。所以,珍藏的就不借出。

原帖由 孤单旅行家 于 27-8-2006 07:22 PM 发表

对我而言,
是觉得因人而异啦。。。
如果是那些懂得珍惜的人,
我会借,
因为想让更多人看看好书嘛。。。
如果是不懂得珍惜的人,
我肯定不会借的。。。
不然弄邹了会很心痛的耶。。。

缪思 该用户已被删除
我其实不是很愿意
不喜欢向人借也不喜欢借人
虽然有时遇见喜好相同的人是蛮开心啦

Follow Us
不愿意,可是偶尔可以通融一下,要看是谁向我借书,借什么书,在哪里看书(比如带回家还是就在我家看完)。。。
有作者签名的就一定不借,谁都不借。。

你们有考虑过“交换书来看”吗?

kheeling 该用户已被删除
不愿意。虽然如此,我还是会借给一些朋友。那要看情况而定了!人是偏心的!哈!哈!

我是十分愿意将书借出去的,不过条件是对方必须是个懂得爱惜书本的人,不是将书借回家收藏的人。同时必须秉持“有借有还,再借不难”的原则。
个人认为好的东西应该与大家一起分享,与其藏在书橱里,不如将书给借出去,让更多人受惠!
一本书的价值在于它所带来的影响,好的书能够改变人的一生,决定一个人的命运,甚至造就一个人的成功!
一本好书如果让它在书橱中度日,未免太可惜了吧!

原帖由 11325 于 4-9-2006 03:27 PM 发表
我是十分愿意将书借出去的,不过条件是对方必须是个懂得爱惜书本的人,不是将书借回家收藏的人。同时必须秉持“有借有还,再借不难”的原则。
个人认为好的东西应该与大家一起分享,与其藏在书橱里,不如将书给借 ...

因人而异啦.
通常书借出去,就不会回来.
要补回..........

說真的,我真的不愿意借書給人,因為我曾經借過將近二十本書給別人,但是一去卻沒有回頭了!!!
超難過的!!
而且借書給別人,有些人根本不好好保護你的書,還回來的書,時常都會被搞的像咸菜!
不是書的封面被弄得皺皺的,就是隨隨便便的折你的書!
這種人真的之非常的缺德!
所以不愿意借書給人!!!:@:@

通常不太肯借。。。
怕一借不回头。。。
又或者是弄脏。。。
因为我买的书都是为了要收藏。。。

[size=-1]不是很愿意,但是有时候朋友问到,我又不懂得怎样说不,只好交待他们要好好爱护。

愿意啊!!!
好书当然是要和大家分享的。
有时我跟朋友借书时,他们也会借我的

我试过借一本绝版书给人 ,她借时还讲她很保护书 ,结果追了三个月 ,回来时书上有茶有咖啡 .

朋友都没得做 . 没口齿的朋友少一个没所谓

老实说是不太愿意的,但有时候实在是人情难却。

原帖由 tuliplum 于 6-9-2006 04:17 PM 发表
說真的,我真的不愿意借書給人,因為我曾經借過將近二十本書給別人,但是一去卻沒有回頭了!!!
超難過的!!
而且借書給別人,有些人根本不好好保護你的書,還回來的書,時常都會 ...

因为对方是好朋友,所以就借咯,跟你一样,借了很多本书都没回来,时间隔太久都忘记是谁借或者失去联络了。本来是本着有好书大家分享的美意,但现在却有点心寒。你二十本书不见算好的了,我一直被人一借就是八九本,连续几次了,还是一曲不回头那种呢!我的心痛、痛、痛进心里。。。

通常是不會
因爲有些人太粗心了(女生也是)

我看過我舅舅的鹿鼎記
是嶄新的

兩個月后,變成“鹹菜”了
所以有所陰影

fsibilly 该用户已被删除
原帖由 phoebie 于 8-9-2006 10:38 PM 发表
愿意啊!!!
好书当然是要和大家分享的。
有时我跟朋友借书时,他们也会借我的

对, 独乐乐不如众乐乐嘛!!!