佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 孤单旅行家

你们愿意把书借出去吗?

nmei 该用户已被删除
绝对借会的!
因为,我并不是很会保护书的人,所以我也不会特别要求别人这么做!

基本上视对方而定
如果是深交而且对方也是爱书之人就可以考虑
反之就完全不借

不愿意,因为当我拿回来时,多数都已经不是全尸了。。。 可是有时候是被情势所逼。

非常极度不愿意,因为怕心爱的书被弄皱,更怕遇上爱折书之人。

staryhuiling 该用户已被删除
愿 意 啊 ...绝 对 愿 意 ..
曾 经 有 这 样 的 想 法 ..把 我 最 爱 的 书 留 在 人 多 的 地 方 ,比 如 公 园 LRT站 什 么 的 ..在 书 里 明 显 的 地 方 写 我 是 故 意 留 下 来 ,希 望 爱 书 的 人 拾 了 看 了 后 ,在 把 书 留  在 一 个 人 多 的 地 方,让 下 一 个 人 看  ...这 样 传 来 传 去 ...把 我 爱 的 书 传 去 个 个脚 落,让 更 多 人 分 享 它 的 优 美  ..
不 知 道 这 行 的 通 吗 ??嘻 嘻 ...

不愿意!!那些都是我的宝贝,不想让自己辛苦保护的东西变咸菜。

Follow Us
不愿意,以前年少无知,借了不少书给朋友,结果有去无会。
向他们讨回,有的说他们又借给谁谁谁,最后那些书不知去向;
有的更过分,说他从来没向我借过书。
当时真的很心痛 所以现在是一本都别想借,要嘛就在我家看

老实说我也不愿意。。
借给大学同学,竟然要到毕业后2、3年才拿回,还跟我说:“不知道那本书是你的。” 哎呀,大哥,书上有我的名字啊。
借过给另一个朋友,现在那人都不知道去哪儿了,书?要怎样讨回来?
借给爱书人,是不打紧,好书一同分享。但最重要的是,要爱惜书和还书。。
(我的书也要用钱买呀,我每年买书钱都要超过RM500以上,没还书,很心痛的。)

不太愿意
以前曾借一本正版小说给朋友,结果刘备借荆州,一去不回头。所以现在不太想借书给人。

對不起,我雖然知道好的東西要和他人分享,不過,我的書和我的牙刷一樣都沒有辦法割愛,

我真的不愿意
被讲小气也是不借
因为我有一次惨痛经验
有一个朋友不上厕所时带我借他的书进去看
冲水时书不小心跌进去
结果整本书就完了!

抱歉....本人是不願意借出的!!!
哥哥都沒有情講...
因為之前有過不好的經驗..所以我一般不會出借...當然我自己也不會借別人的...
除非我要找的書真的找不到!!!
哈哈哈哈
我的書每本都是珍藏, 所以一律不借!!!

呵呵,我也是不愿意将书借出去。
如果对方真的很想要看,我会建议他去Pudu那里找“便宜”的书。

借出过数不清的书,也损失过很多好书。。。

但是依旧会借书给一些信得过的,爱书的,懂得归还的老朋友~

不然一般上我只允许他在我家看。。。

原帖由 katrina2399 于 26-9-2006 02:32 PM 发表
老实说我也不愿意。。
借给大学同学,竟然要到毕业后2、3年才拿回,还跟我说:“不知道那本书是你的。” 哎呀,大哥,书上有我的名字啊。
借过给另一个朋友,现在那人都不知道去哪儿了,书?要怎样讨回来?
借 ...

很能“体会”你的感受,呵呵~

有些人真的是“习惯性”的借书看,

也“习惯性”的不还书~

如果对方也是爱书之人当然愿意丫!顺便还可以趁机交换书看。
觉得如果不是属于珍藏版的书,就算有弄脏了点还可以接受啦。书的价值在于内容,不贵于纸张,能与朋友一起分享好书是件快乐的事

常常
一看完超好看的书,就推荐给朋友
有时还是半强逼他们一定要看完
借多久都没关系
只要有人欣赏就好
反正放在家也只是生书虫
有时还会忘了我的书借去哪儿了
等朋友换我时才恍然大悟
然后就问他读后感
在一起讨论书中情节
我爱阅读!

不愿意。常常借了没有还。

我就是因为借书出去结果每次都被人家弄不见的T_______________________T
其实现在还是借啦
不过看是借什么书咯

我身边的朋友都不太爱看书,我没这方面的烦恼。。嘻嘻

但我很鼓励自己的侄儿,侄女们到我的书房找书看。。。也尽量把书房设计得吸引他们的注意力让他们常常到我的书房里来。。