佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 孤单旅行家

你们愿意把书借出去吗?

回复 #60 安西雅比 的帖子

我很乐意跟别人分享好书。但后来我发现借出去的书有去无回,有时拿回来已经不是我当初借出去时的面貌。这些人真是可恶,我不会再
借书给任何人了。

我身邊小人太多,都有借無還的!

不借。。
以前借过,但那个借书人又把书借给别人。兜兜转转要整4年才回到我手上。那是村上春树的寻羊冒险记。
现在还有一本有关健康的书讨不回来。

我也极其不愿意把书外借。小学时,把书借给一个邻居大姐姐,结果去了太久,已经不很肯定是他借的,就问他是不是有我那本书在手。他说没有,不记得有跟我借过。过了一段时间,在他家垃圾桶看到一本书,就跟我借给他的那本一样,就拿来看,结果书上还有我做的记号。

还有一套漫画,共六册,全不见。还有近年来把伊藤润二的漩涡全册借人,因为还是觉得喜欢的东西跟人分享会很快乐,结果只有两本回来,借的人说有把另一本也还回来了,可是就是找不到。我真恨。

从此,把书借出去,都是我的噩梦,非常之排斥。

可以说愿意,也可以说不愿意。。。。
我的书就是我的宝贝了。。
如果借给一些比较没有能力购买书却很喜欢看书的人,
我借多少本都没问题!!
对于这些人,我通常都把看过的书给他(她)了。
不过,最气的就是一些不会珍惜书,弄得脏兮兮又破破烂烂,借了很久又不还的人~~我一定不借!
曾经试过借给那些人,竟然拖到很久都不还。。。
我又要整理书了。。。
他又没还,弄到我怎样整理。。。
因为他一借就借了30多本,真够气的!!:@

其实我真的不愿意把书借出去。。。

Follow Us
比较愿意借给一位会爱护我的书的朋友。幸好我身边没几个爱看书的朋友。(值得庆幸吗?)

我不会再借别人书了
把书借出去,要拿回时比登天还难

说我自私算了
总之我不借了

拿不回书的感觉,多心痛

我曾经借书给朋友
结果她久久不还
还要我催,她才惊觉有这回事
几生气一下....

我的书是我的宝贝耶..
讨厌!

曾试过把一本新书借给朋友,结果还回来时书却变样了
从那次开始就很少把书借出去了。。。

我不太愿意借出去,因为有过几次不好的经验,都是一去不回,而我的记性又很差,往往很快就忘了到底借给谁,结果就这样完蛋了。

不过如果是蛮熟的朋友我还是会借的。

我那本欧阳文峰的《现在是以后了吗?》借来借去借到现在不懂在谁的手上。。。
每个好像把这本书当作色情文学来看,讲我做么买这样的书来看。。
到最后还不是一个传一个。。传到现在都不懂在谁的手上了。。。

我很怕借书给人,尤其是亲戚又是长辈,有去无回,又不能说他什么。。。
我的书本,可以说是已经放弃了。。。

有不少人是借書不還的,還是不借為妙~

我也不愿意借。因为有试过几次被朋友弄不见我的书,可是我竟然记不起是哪一位弄不见,气死我!:@
有些也是借了一年才换,还是要我去催的!
不过一些我了解了他性格的朋友,我会主动借给他,很多时候还逼他一定要看呢!
所以,借人看我的书,我是因人而异的!

..以前太好心了..把书接出去..差点还不回来..还有自己会伤心

我不是谁都会借,

通常一开始只借1@2 本,还回来时我会看他有没有好好爱护我的书。。我对借书有点 fussy, 一丁点皱都不喜欢。

不过,游记是没得商量的。。滑面纸和漂亮的照片是不能被随意对待的。

** 白痴的是,又很喜欢跟别人说自己买了什么书,什么书好看等等。。。别人向我借时又犹豫。。。

好书当然要跟他人分享,希望多个知音嘛~~
但真的要视对象而定,不爱惜书本或回去没读的人不值得借。
我还蛮庆幸没遇过太多次不愉快的经验。

我真实的经验
我的绝版书
借了出去
对方说
你有借过我咩?
当下,昏了。他还是不认
另外一本
人生中的第一本书
dan brown的数字密码
借了出去
对方迟迟未还
所以我现在又要重买。