佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 雨吟

佳礼篮聚检讨会~来填充哦!!来给意见哦!!~

原帖由 A4pApEr 于 17-9-2006 02:24 AM 发表

清楚明白了很多...

謝謝雨吟的用心~

前两天巧遇,
没办法打了,
我朋友要早回。。
不好意思。。
星期天我没能和你们打了。。
我又要去比赛了。。。
等我回来有好消息在告诉你们吧。。

原帖由 雨吟 于 14-9-2006 12:29 PM 发表
http://www.geocities.com/raining_bell/BG.htm

这个咚咚是这样看的

个人可以看看自己在大家眼里适合打什么位置--
例如 extrem23 本身在五个位置里 SG 的位置 得最多票,看来大家觉得他应该打SG...
如果 ...

我都没有投票权。。
看来干啥??
算了。。。你们慢慢投吧。。
哈哈
到时我会来。。。
有的打就打。。没得打也罢。。
就是这样。。没有评语了。。。
加油吧。。全场,半场>>绝对不同。。
好好分配。。

PS:还有。。防守。。防守。。不能只想着进攻。。

佳礼队如果有兴趣打友谊赛可以pm我,我找在新纪元的朋友(虽然比较差了,可是纯粹交流),我也会有打。

原帖由 浪漫情人 于 17-9-2006 02:57 AM 发表

我都没有投票权。。
看来干啥??
哈哈
到时我会来。。。
就是这样。。没有评语了。。。
加油吧。。全场,半场>>绝对不同。。
好好分 ...

为什么你没有投票权?

只要和大家一起打过球的,都可以提出意见哦~

原帖由 雨吟 于 17-9-2006 06:46 PM 发表

为什么你没有投票权?

只要和大家一起打过球的,都可以提出意见哦~

看看投票人里有没有我。。。
哈哈。。。就算了吧。。

原帖由 浪漫情人 于 17-9-2006 02:57 AM 发表
我都没有投票权。。
看来干啥??
哈哈
到时我会来。。。

原帖由 浪漫情人 于 17-9-2006 06:59 PM 发表
哈哈。。。就算了吧。。

浪漫你在说什么啊。。。
这些帖子PO了上来,你有兴趣的话要主动参与,主动投票啊。
都来参我们打那么久了,你感觉我们有在排挤你什么的咩 =__= 。。。

确定当天会参与的话到另一个帖子登记吧。

Follow Us
原帖由 我是jc_tang 于 18-9-2006 11:26 AM 发表

浪漫你在说什么啊。。。
这些帖子PO了上来,你有兴趣的话要主动参与,主动投票啊。
都来参我们打那么久了,你感觉我们有在排挤你什么的咩 =__= 。。。

确定当天会参与的话到另一个帖子登记吧。

蛤??
好吧。。。
去肯定了。。。

原帖由 浪漫情人 于 17-9-2006 06:59 PM 发表

哈哈。。。就算了吧。。

被你严重炸倒了啦~我知道你说什么了啦!!!

笨蛋。。投选人里头没有你,因为你都没有做填充题。。。我当然就没放你的名字啦~

你乖乖填充了,你就会是投选人,就有一个符号了啦~。。。

每个人都要投,谁还没投的,快投哦~这个月尾是最后了,看看出来的位置结果,和你心目中的是否一样?然后以后大家尽量能的话,照那个位置打球,培养出默契和实力~

原帖由 雨吟 于 19-9-2006 11:01 PM 发表

被你严重炸倒了啦~我知道你说什么了啦!!!

笨蛋。。投选人里头没有你,因为你都没有做填充题。。。我当然就没放你的名字啦~

你乖乖填充了,你就会是投选人,就有一个符号了啦~。。。

每个人都要投 ...

哎呀。。没关系啦。。
到时有位子给我打就打喽。。。嘿嘿。。
原来是我没做填充题。。
我以为那些投选人的账号可以用特别方式投选哦。。
比如说只需要用滑鼠按按就可以投票了。。哈哈
算了啦。。
其实我不打算添。。
因为打半场和打全场是不一样的。。
没和他们打过几场全场。。
没有人有特别打什么位子。。
每个人自己最清楚了。。
所以打什么位子自己加强训练吧。。
到时再看喽。。
大家努力加油吧。。
还是要记住防守。。放慢节奏。。
因为不是每个网友都有很充足的体力。。
因为做工。。
每个人还是不可能有空会练到十足的体力的。。
所以。。临场表现还是很重要。。
大家加油。。

好啦~今天有场交流会。。。好的坏的什么也看到了。。有什么意见,对自己对他人的也好,快快说出来。。

我们以后要朝组队练球方向出发了~打了两年多,也该好好组织啦~

参考一下来自毒药本色给extrem23的评语,我希望你们有这样子的交流哦~~`

今天也收集了你们的资料和电话,迟点会做成联络簿给你们。。。乖乖的,记忆中没给过我你们的姓名和电话的人,自己PM我哦~~~~乖孩子有糖吃的。。。

教大家搞掂Alex的方法:

Alex的勾手和抛投通常会和脚下的跨步或者简单的突破动作相结合,所以防他时首先要注意他的脚步变化。防守队员可以用一只手贴住Alex的腰部(注意不要摸他,他怕痒),这在防守中称为“手测”,也就是用手感应对方运动的方向;两脚要前后站立(便于防守纵向突破),前脚站在Alex的两腿之间(这叫“卡腿”,便于防守他的转身动作)。这样即使Alex想突破,速度也会受到限制。

Alex的个子属于中等,因此在禁区(三秒区)内会吃亏。防守Alex的队员需要及时与内线的高大队员沟通,用贴身的紧逼迫使Alex无法迅速地出手,只能采取天勾。这时需要离Alex最近的另一名防守队员及时夹击,勾手投篮的出手点远、但是不高,第二名防守队员如果判断得准确,完全可以请Alex“吃火锅”

至于Alex是不是就此被搞死……呵呵,就看大家给不给面子了!

原帖由 雨吟 于 8-10-2006 07:46 PM 发表
好啦~今天有场交流会。。。好的坏的什么也看到了。。有什么意见,对自己对他人的也好,快快说出来。。

我们以后要朝组队练球方向出发了~打了两年多,也该好好组织啦~

参考一下来自毒药本色给extrem23的评语 ...

首先我要评论的球员是matt
不好意思。。。
听说matt曾在台湾学联赛打过球。。。
但他每次所谓的战术都是纸上谈兵。。。当他自己上了场却慌了自己的脚步。。。
就比如今天有许多长传matt都miss了。。。
然后他的防守很多都犯规了就如截球时他是用身体碰撞球员使球员不平衡再把球抄走。。。A4paper的朋友今天有很多粒蛮不满matt了。。。看得出。。。太多的body contact了。。。
纯粹是个人意见。。。希望matt能接纳。。。如有什么得罪之言望你见谅。。。

MVP开始鸟人了咩。。。

boxscore 8/10:

BG1
Kaka - 6pts / 4rbs / 0ast / 3stl
Sakuragi - 18pts / 1rbs / 0ast / 3stl
Matt - 5pts / 3rbs / 0ast / 2stl
jc - 6pts / 0rbs / 3ast / 0stl
Sate - 4pts / 0rbs / 3ast / 4stl
竹本 - 8pts / 6rbs / 0ast / 3stl
hhii - 0pts / 4rbs / 3ast /0stl
Terry - 8pts / 0rbs / 0ast / 0stl

BG2
均子剑 - 4pts / 4rbs / 0ast / 0stl
子陵 - 6pts / 4rbs / 0ast / 1stl
Extrem - 6pts / 0rbs / 0ast / 0stl
浪漫情人 - 10pts / 2rbs / 0ast / 3stl
Ball Looser - 18pts / 1rbs / 0ast / 1stl
A4Paper - 2pts / 8rbs / 1ast / 0stl
子龙 - 0pts / 0rbs / 0ast / 0stl
Kelisa - 2pts / 4rbs / 0ast / 0stl
高老 - 0pts / 1rbs / 0ast / 1stl
佳耀 - 6pts / 1rbs / 1ast / 1stl

对不起啊。。bg1的我拿到了最高荣誉。。(0分)。。

今天下午才发现到个问题, 想问下各位,
怎样才算是一个REBOUND?
要两个人跳起来枪才算?

整体上来讲。。。其实是不会输的。。。
不管是第一队或是第二队。。
只是有些队员自己打乱了阵脚〉〉〉
我们今天占尽了高度上的优势。。。
基本上打内线的话我们两场都能赢。。
他们只有一个较高的球员。。
开始时我很灰心。。
我尽量配合。。球员不能配合。。
球出了一次就进攻。。其实应该要在外面互传。。
等他们的防守稍微松懈了就贯插进攻。。。
我打得有心无力。。过后暂停了一次后。。
情况较好了。。。

只是敌方射球后我们没有block着他们。。
让那个八号连连的冲进篮底。。
防守忘了举起手。。
我的脚受伤。。不能蹲太低跑动。。
大家都忘了防守。。身体压低。。手打开。。
我有时能跳。。有时又借不到力。。
那是我的失误。。
身形不是很高的球员。。应该在外面跑动。。接应球后才想想怎么进攻。。
而不是拿球后就一味的往篮底冲。。
还有平时打得很好的球员有点小怯场。。
还有记得球要抓紧。。
传球在进行时。。
如果连球都不能接好。。还怎么打球〉〉。。

看看他们下次几时还有空。。
再打过,等我脚伤好。。他们就完了。。哈哈

**以上纯属个人意见。。没有恶意冒犯的意思。。
  不过我倒是喊得很累。。谁要报效我冰糖燕窝。。。

看了box score,看到我们的助攻次数,真的少得可怜。
也就是说,大部分都是自己上自己攻,比起得到队友的assist,得分来的辛苦很多。
太多的turn over也是一个问题,简单来说,默契还是不够吧,虽然打了一段时期了,但走位方面出现了很多问题。
以后叫sate教我们走位吧,在这方面,他有经验很多.
上次我们练的防守,以前我没有看过这样的练球(我们之前的练球是不是新创的?)还是我见识少?

乱了脚步,是昨天最大的问题,没有错,在实力方面,他们打得真得比我们好....但~打球失去了自我.会没有心继续打的,这样,打得就没有意义了.所以需要默契以及交流啊,就比如队友头脑乱了,要叫醒他啊.

还有那个杰西唐,第一粒3分没有进(加圈外空心,竟然失去信心了...alamak, mana boleh)
休息后,再射啊,状态一定会来的,喜欢你射球,因为准确率蛮高,而且就算不进,都是有碰到篮球圈,这对我们抢篮板的人,是一个机会.因为我和hhii时常可以拿到你的进攻篮板.
算了,迟点放上一粒你的三分空心短片,给你痛心一下,给黑色幽默笑一下.

得罪了....
篮球万岁!!!!

CJloveyee 该用户已被删除
我们的球员昨天是临阵磨枪。之前完全没有配合过也练习过,很多失误的出现,默契也不好。谢谢佳礼篮球队给予这次活动的配合。希望下次有时间再进行交流

原帖由 竹本 于 9-10-2006 09:50 AM 发表
..
上次我们练的防守,以前我没有看过这样的练球(我们之前的练球是不是新创的?)还是我见识少?
...

上次的防守练习是针队BG队员的,
毕竟大多数的都没有过正式全场的经验,
对于位置和跑位都不了解。

由于时间不多,那样的联习,可让各队员了解各自的位置及跑动范围。
防守时被单时当的补位等。

以后还会有累似的练习。
期待下次我们能打得更好。

原帖由 extrem23 于 9-10-2006 10:14 AM 发表
上次的防守练习是针队BG队员的,
毕竟大多数的都没有过正式全场的经验,
对于位置和跑位都不了解。

由于时间不多,那样的联习,可让各队员了解各自的位置及跑动范围。
防守时被单时当的补位等。

以后还 ...

原来如此.明白了

#各位有什么看法,可以提出来.以后就可以多注意了.
  记得,友谊第一,网友的发表,只是个人意见而已,不能吵架哦