佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tokiwa

2018-2月份,在坚持一点,一个月后离开这里Now 60kg-->55kg (2月14日减2kg)

我就是是这样的..死鬼肥也是会穿美美..  

我笑得很灿烂呢!!

一个月后,我瘦了..... ...
tokiwa 发表于 7-9-2006 06:01 PM

好棒哦。。。我都不能。。。害~

hello,我一直都在潜水看您的帖,发现lz是个超有毅力的人,吃好少哦。目前我也在减肥,我发现我不能做饮食记录。因为每次写减肥日子只会导致我减肥失败,算没有恒心吧,所以干脆不写(真会为自己找借口
lz,我要以你为榜样,希望你成功啦

22/5/2012
55kg 身体酸痛退去,剩下点点累而已

早餐-一粒蕃茄,一块豆腐,一个肉碎炸腐皮,一些芽菜,点点醋,点点辣椒,
       - 米粉汤(直接跟老板说米粉点点就好,吃剩最后两口,突然觉得很饱,就算了,不吃了,
                        要养成瘦子习惯,饱了就停口,汤有喝比较多,因为我是汤鬼)
       -热的无糖豆腐花+豆奶奶100 ml
(朋友来找我,应酬下叫的,但真的吃不下,才吃100ml就停口。
   我的朋友又是瘦子来的,原来她也是刚吃早餐,   也是和我一样,喝两口就整杯豆奶不要了。
   看!这就是瘦子的习惯,以后我瘦了也是要养成这种习惯,不可吃饱硬撑只为了怕浪费,)

午餐-green tea 500ml
晚餐-skip(陪小豬的最后冲刺,倒数九天)

喝2little半水

我有话说:
今天不多不少准准55kg。
今天我发现一个事情,
五月一号的时候,
是嘴巴控制我的胃,
我必须control进食的份量,
我不觉得饱,只是不饿而已。

今天五月22号,我发现是胃控制我的嘴巴和脑了,
我的胃在我进食到最后阶段时一直发出好饱好饱,
我的脑就在思考,剩下两汤匙要浪费退掉还是硬硬撑下去?
当然,我没发疯,我理智的很,我停止了。

好棒哦。。。我都不能。。。害~
ahfat2 发表于 21-5-2012 06:08 PM

其实能不能只是看你自己而已,看你的毅力如何,
    你想要瘦的心有多强烈。加油吧,反正方法千奇百怪。有快有慢,有好有不好,有健康不健康,
    就一个目的,瘦!加油哦!

hello,我一直都在潜水看您的帖,发现lz是个超有毅力的人,吃好少哦。目前我也在减肥,我发现我不能做饮食记 ...
雪琳子 发表于 22-5-2012 08:46 AM

如果写日记不行就用其它方法吧,一定有适合你的一种方法。
    我的毅力时好时坏,不然你看我减了瘦了又肥了,又跑回来这里,
   看来最简单的就是改变生活习惯,养成瘦子的生活习惯。

回复  tokiwa

自然蕃茄減肥3大方程式 :
餐單一 : (7天瘦3KG,效果因人而異)

早餐 ~1 粒中 ...
PENT 发表于 21-5-2012 03:42 PM

你吃着你的蕃茄餐啊?
    我有一个好好吃的方法,
    我的snack或取代正餐的,(以前啦,很想吃东西的时候,现在我的意志力强,不会想吃了)
    就是蕃茄陪酸酶!!
   一口冷的番茄一小口酸酶!陪上白开水
   两个都底卡,只是要说不好的就是酸酶比较咸,容易喝水多易水肿。
我爱蕃茄,我现在每天都吃一颗!

Follow Us
你吃着你的蕃茄餐啊?
    我有一个好好吃的方法,
    我的snack或取代正餐的,(以前啦,很想 ...
tokiwa 发表于 22-5-2012 02:03 PM

一定要先吃蕃茄,吃了蕃茄才吃其他的(看蕃茄好處第四項)。不知是心理作用還是怎樣,吃了蕃茄後,整個胃會有燒燒的感覺!我從前不吃蕃茄的,後來幾年前因為減肥的關係,所以就逼自己吃,現在已經不會抗拒,而且還很喜歡吃!!
要寫一寫蕃茄的5大好處 :~~

1) 低熱量 :蕃茄酸酸甜甜,味道好又可飽肚,而且每100克只有16卡路里的熱量,算起來一粒250克的中型蕃茄,便只有40卡路里,相比起1粒同樣大小的蘋果就有107卡路里,高出兩倍半。

2)含維他命A&C:蕃茄的維他命,可使皮膚健健康康,一粒蕃茄更含成年人一天所需的維他命C(50毫克),比起鮮橙的維他命還要高!可增強身體的抵抗力。除此之外,蕃茄所含有的鐵質,檸檬酸等,可以預防貧血,消除疲勞及強化血管。

3)可抗氧化:蕃茄中的茄血素可令身體發揮抗氧化功能,免受陽光及空氣污染所傷害。

4)去油力特強:含有豐富食物纖維,可以吸附腸內多餘脂肪排出體外。飯前吃一粒蕃茄,還可以阻止食物中的脂肪被身體吸收及有助脂肪被燃燒。

5)防癌:蕃茄含有大量茄紅素,可以減少口腔,咽喉,食道,胃,大腸及直腸癌的發生。

回复 306# tokiwa

還有,忘了說,那惱人的磅秤指針不再準準的停在55了,已經開始往下了昨天還是按耐不住的搖了10分鐘的呼啦圈,100下的跳繩及100下空中腳踏車

回复  tokiwa

還有,忘了說,那惱人的磅秤指針不再準準的停在55了,已經開始往下了昨 ...
PENT 发表于 22-5-2012 04:02 PM

See!see! 看你高兴的样子!
我也替你开心,加油哦!
是不是只要坚持一下下就可以了嘛~
我现在也是开始做运动,打算做一星期,休息一星期。
现在我和你差不多体重了,你的目标是多少kg?
我要在发功!发功!

努力!加油!

努力!加油!
地狱天屎 发表于 22-5-2012 07:00 PM

是的,要一起加油!

23/5/2012

54.8公斤 昨天没运动,身体恢复。

睡醒-余人生白凤丸(这个很补的,我没厨具炖就吃这个,吃了后的一两天内,身体都不怕冷,
                                  减肥的都知道有时会手脚冰冷)

早餐-一粒蕃茄,一块豆腐,一个肉碎炸腐皮,一些芽菜,
       - 米粉汤 (差不多喝完,剩下很浊的汤底。)

午餐- green tea 400ml

我有话说:
大部分我都有手脚冰凉的感觉,尤其是刚开始减肥的过渡期的时候。
我是手冷比较多,因为在冷气房里。
我有时会喝热热的水或green tea,小小口一点点的喝,然后双手握着杯取暖。
有时会吃多点姜,姜也是可以弄温身体的,
(我是选吃sakae sushi的掩姜,酸酸甜甜的很好吃)
如果我在外面,有时我会伸出我的手掌,让太阳晒一晒,感受下阳光,蛮写意的说。
除了这个之外,我的包包有时也会必背jacket 或围巾之类的东东以防万一。
还有就是晚上冲一个我最爱的热水澡,冲完后身体暖暖的,很舒服。

24-5-2012

54.3kg
昨天游泳30 min,今天身体没有酸但累累的,
还有一大早很口渴,可能我昨天晚上昨晚运动后为防水肿只让自己补充280ml的水而已。

早餐-米粉汤(米粉少),一粒蕃茄,一块豆腐,一块炸腐皮壤肉碎,一点芽菜。
午餐- 白开水(green tea 喝完了)
晚餐-skip

水3little

我想换换我吃东西的方式,
不知o不ok,在5月这个月里,我通常过午不吃,只是喝green tea。
然后食量渐渐降低,现在我的早餐吃到一半就开始饱了,所以我不想硬撑吃完。
我不要早上饱死,晚上饿死(虽然我现在习惯了,不会饿),
我就觉得我的胃就很可怜。一时给它吃一时不给它吃。
或许我要调到少吃多餐。早上的食物,一样的份量分半来吃,分成早餐和午餐,
唯一想到我的午餐是冷冷的食物,我现在想到都没有胃口了,冷冷的汤怎么喝?
晚餐还是陪小猪skip

回复 313# tokiwa

你的早餐很豐盛,何不分一點去午餐那裡呢??你的體重都一直有在下降,真好!!我的這星期一直在54.5~55之間徘徊。。。下星期外甥們來我家住,就不方便做運動了!不過,(自我安慰中。。。)沒做運動期間,只要體重不升就會是好事,對不??我很饞嘴,又愛吃餅乾。。。沒做運動的下午,就老愛想吃我的三餐大致上都是:早餐,蕃茄+咖啡+1~2片全麥麵包(偶爾會塗花生醬),午餐就是吃蕃茄+視當天煮給小孩吃的食物,晚餐,蕃茄+饞嘴的話就會吃一些菜,肉。一整天如果想吃,就會啃餅乾吃,餅乾肯定是高脂肪的,全麥餅小孩都不吃,淡淡沒味道!咦,我真是多餘,小孩不吃,我為什麼不買了自己吃???!!!

昨天一时兴起,很想吃我爱吃的种子面包,(multi grain bread)
从三点到六点,偶尔偶尔就想想下,
三个小时我都在想这食物,
15 分钟就想想下这面包。
再多15分钟又想想下咬嚼种子的味道
再多15分钟又想想巧克力色泽的面包。

它好像通关了,我确定我是想吃这东东。
到了7点,我去7-11买了这面包,只是我知道我不可现在吃。
可是突然发觉我的心态转换了,
我突然是一种很安心,很心安所得的感觉,还有点点的满足感,
天啊,我都还没吃,我只是买回来而已哦,
我是觉得我有点神啦!
马上,我想吃的欲望就转换了满足,
心情就好很多了,因为我拥有了这个面包。

你问我,到现在回不回觉得失去很多对食物美味而感到惋惜。
嗯,我觉得我的味蕾更加的敏感了,
就算是很淡的汤,因为慢慢喝,所以还会喝到一股清香。
一个kosong全谷麦面包,其实还有一股麦香味。
因为份量少,觉得很珍贵了,所以要细细品尝,才知道食物的美味。
胖的时候,很多时候都是在塞饱肚子而吃的,
只要味道不难吃,不错,我们都可以塞2三碗没问题,
在这时候,必须要比较重口味我们才吃的出味道,因为我们的味觉迟钝了。
所以我终于明白,为什么瘦子明天吃一两口食物(油腻的,或太多奶油,cheese)
就说很腻很腻,不要吃了,不然很搞胃。
胖子还说,好吃好吃,还要多吃两个。

回复  tokiwa

你的早餐很豐盛,何不分一點去午餐那裡呢??你的體重都一直有在下降,真好!!我的 ...
PENT 发表于 25-5-2012 09:13 AM

是的,可是我一想到我的午餐冷掉了后,我就很难过,
因为我可以少吃的原因之一就是我跟自己说我的胃很矜贵,
我一定要趁食物热着吃,冷掉的就要封口,不要做垃圾嘴巴了。(其实我也养成这瘦子习惯,这可帮我挡掉一半的外来引诱)
你的或许可以翻热再吃,可是我在外面工作,家里也不可煮,所以不能这样做。
所以在想想。。。怎样不浪费钱,又不浪费食物之下两全其美。

我是一开始不然自己运动,让自己先少吃,慢慢适应后---->晚餐在少----->在演变成不饿不吃,只坚持早餐一定要吃(有试过早上都不饿,想不吃了)
------->三四个星期后,新陈代谢一定会降低的,身体知道没有什么能量进入了,所以我会在这时加入运动,提高我的代谢。
可是我还没决定一星期做运动一星期休息,还是每个星期定时做2 到三次运动。
所以还要在观察我身体的变化还是在做调整。

老实说,我很怕橙皮纹的,如果是太快减重下来的会出现大量橙皮,(要勤劳涂抗橙皮lotion)
我现在尽量一个星期一公斤,一个月四公斤,我都觉得自己有点强了。呵呵,paisei啦!

是的,可是我一想到我的午餐冷掉了后,我就很难过,
因为我可以少吃的原因之一就是我跟自己说我的胃 ...
tokiwa 发表于 25-5-2012 10:50 AM

哈哈(苦笑),我已經是滿腿,肚皮都是妊辰紋了,所以橘皮不橘皮的已經不在乎了!!請問怎麼可以知道新陳代謝下降呢??

哈哈(苦笑),我已經是滿腿,肚皮都是妊辰紋了,所以橘皮不橘皮的已經不在乎了!!請問怎麼可以知道新 ...
PENT 发表于 25-5-2012 02:16 PM

由于新陈代谢的好坏并不会在外表上显现出来,要如何知道自己的新陈代谢速率也是许多人的问题。测量新陈代谢的方式有很多,通常都需要用精密的仪器与繁琐的检验方式来测量新陈代谢的速率。-- 网上说

我自己觉得,不容易流汗,以前吃热热的食物,满头都是汗,现在一滴汗都不流。
爬楼梯时,一下就觉得累,身体会好像告诉自己说没有力了没有力了,其实我不管它,硬硬还是爬的时候,身体还是会挤出力来给我爬。
(如果有吃减肥药的,通常在我爬楼梯的时候会晕的,我有经验的,但因为这次我没什么吃药,所以就没有晕)

25-5-2012

54.1 kg 认真减肥的报酬。

早餐-全谷面包(两片 160 卡)配白开水
这是我昨天想吃的食物,吃过了也满足了。
明天一定要吃回热热的汤米粉,今天的面包虽好吃,但是没有热呼呼的食物下肚。
我要吃有温度的食物。

2little半水

虽然我很喜欢游泳,但我有时还是懒惰,这两个星期四次运动让我体重更快的下降,
通常我要节食要八、九天才掉一公斤,
运动后(其实我才运动平均运动15-20 min 左右而已)就四、五天掉一公斤。

嗯,运动还有一大好处,50公斤的美眉A(节食)和50公斤的美眉B(运动)的体型是
差差差很远的,因为脂肪比鸡肉打大约3.5倍,一样体重的美眉在外型上还是差很多。
除非你是想减个两三公斤而已(本来就不胖,想好上加好而已)

加油,最近我有开始懒惰了,要向你学习了。毅力。。。你几时可以回到我身边?