佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tokiwa

2018-2月份,在坚持一点,一个月后离开这里Now 60kg-->55kg (2月14日减2kg)

爬帖爬帖...类固醇吃了一年半, 60mg--> 5 mg...我!我!

我并没有骂你的意思
起码你还有勇气面对“减肥”这件事
这里很多人都在重复着你现在的步调
口口声声说减肥
结果也是说说罢了
除了节食不运动外
看减肥的数字而不是减肥的素质

老实我也是过来人,对数字有着莫大的期待

以前每次低摄取后偶尔做点有的没有的运动
看到体重下降了有着无比的满足感
但确确实实只是暂时性的

对体质更本起不了什么大的变化
或许可以看到肚子渐渐小一点
但如果有测量
体脂肪内脏脂肪还是牢牢的吊着在你的肚子周围
脂肪不会因为你少吃而更消失的比例
低错误的摄取往往流失的是珍贵无比的肌肉

肌肉降低,代谢也低了
一旦吃多一点东西。。。
人就好像气球酱
再充气了。。。

减肥一年二年后。。。没有再跟着你现在的饮食节奏时
或生活习惯有点改变时
体重马上迅速增加。。。你过往的节食生活真的是得不偿失
累了自己,营养不均衡体力又不达标。。。
浪费了几年的努力最后
肥胖又回来
衣服换了又白费了
裤子买了又要再买回大号的了

为什么不给自己一个机会
来真正的减肥机会
有着正确的饮食规划和运动习惯
让自己瘦的更健康更长久呢

抱歉。。。我在这里就是毒舌款
毒舌其实也是要时时刻刻也提心我自己
不要再重蹈覆辙
而希望可以和有正确的减肥瘦身健身朋友交流学习

评分

ikki443 + 5 我很赞同
goolb78 + 5

tokiwa 发表于 4-4-2017 09:42 PM
爬帖爬帖...类固醇吃了一年半, 60mg--> 5 mg...我!我!

请问为什么需要吃类固醇?

類固醇會造成發胖,但是如果沒有服用後,如果適當的飲食習慣,體重應該會回復正常,也不需要用極端的方法,JK說的好,用正確的方法,會一生瘦用無窮,如果習慣不對,減減加加一生都受困擾。

加油,共勉之。

JK's 发表于 6-4-2017 09:25 AM
我并没有骂你的意思
起码你还有勇气面对“减肥”这件事
这里很多人都在重复着你现在的步调
口口声声说减肥
结果也是说说罢了
除了节食不运动外
看减肥的数字而不是减肥的素质

老实我也是过来人,对数字有 ...

谢谢你的关心。
不用你管。
别在我帖留言啦,
我需要的是鼓励而已

tokiwa 发表于 7-4-2017 03:57 PM
谢谢你的关心。
不用你管。
别在我帖留言啦,
我需要的是鼓励而已

抱歉了
的確,你的事關我屁事
鼓勵,我只會給做對了人
這帖過後我不會在留言
這裡希望你減肥健康

Follow Us
ikki443 发表于 8-4-2017 06:39 PM
忠言逆耳

虚假的加油听了你会比较开心吗?

在谷底的我,别雪上加霜。
就算虚假的鼓励,
在生死关头是起了很大的作用。
我没有交代清楚,但别一帖定生死。
我把需要交代让自己记住的事写在这,
提醒自己。
所以帖子的标题都不改了,保持原状。
不一定要犀利的语言,而我曾是那个骂人的人,但发现温和的方法比硬的好。
我不在乎你的品论,因为你先入为主,判下你自以为认为的事。
反过来说,这帖我还经营着,有多少人放弃了啊?
最后,减肥的知识,我一点都没少过,并且一一去尝试过。简单说,饮食均衡,运动。入(吃少,7分)量(运动)多, 毅力就会瘦了,就那么简单。

JK's 发表于 8-4-2017 10:38 PM
抱歉了
的確,你的事關我屁事
鼓勵,我只會給做對了人
這帖過後我不會在留言
這裡希望你減肥健康

谢谢你..
可以的话,连你之前的留言也顺便删了吧。

给你说个故事:
你的鼓励别只给做对的人。
多残忍的一个想法呀!
学生A每一科目都拿A, 唯独一科拿B,
所以他值得被鼓励。

学生B每一科目都不及格,唯独一科拿D,
所以他不值得被鼓励。

故事结束。
我想说,
每一个人都可以值得被鼓励了的。
我们都一样是人。
我们是知识分子,
所以未来的世界应该会是更好了。
因为我们都懂的尊重。
而不是我只尊重自己想尊重的人或其它你自认为的事。
你可以提点,但不伤人。
人会因为爱(正面想法)而活的下去, 并不会因为恨(负面想法)而坚持活下去。

楼主加油,以下是我的意见

吃少不会让你瘦,身体是以你活命为首要任务,当吃少的时候身体也会自动调节你身体所消耗热量。

希望楼主不是以饿肚子来瘦身,当长期饿肚子,身体会认为你在饥荒,当有食物进入体内会迅速化为脂肪,为什么是脂肪呢?因为一克的脂肪九卡,一克的碳水化合物/蛋白质四卡, 当然要储存最大能量的来让你渡过假的饥荒。

那么该怎么吃呢?

让我们来看看脂肪怎么形成的

食物-》消化-》形成血糖作为能量来源-》多余的血糖会化为肝糖收在肌肉与肝脏-》还有多余的血糖会被胰岛素转为脂肪-》同时候胰岛素还会保护脂肪不被身体使用(因为脂肪是紧急备用能源)

那么来看看什么营养素会化为血糖

人体需要的三个主要营养素
碳水化合物(糖+淀粉+纤维),淀粉和糖几乎会100%转为血糖
蛋白质当人体需要大概50%会转为血糖
脂肪大概10%会转为血糖

还有一个很重要的指标-升糖指数
高升糖指数的食物 (糖,精致淀粉,甜味高的水果)会快速让血糖上升,胰岛素会大量的分泌,在血糖能被使用前就会被转为脂肪

为了避免脂肪大量形成建议楼主这样吃

40%脂肪+40%蛋白质+20%低升糖指数的碳水化合物(绿叶蔬菜是最佳选择)

脂肪与蛋白质耐饱,同时可以不让血糖快速上升

吃的顺序,第一口先吃带脂肪的肉,之后mix着吃。

评分

waiting85 + 5 我很赞同
kenleong + 3

今天66.5..哈哈。
昨天没吃到热呼呼的KFC宵夜,
一买回来就被我放进冰箱,
当今天的早餐。
体重来到这里开帖最胖的体重。
可以自己在耐心多下下。

tokiwa 发表于 13-4-2017 09:28 AM
今天66.5..哈哈。
昨天没吃到热呼呼的KFC宵夜,
一买回来就被我放进冰箱,
当今天的早餐。
体重来到这里开帖最胖的体重。
可以自己在耐心多下下。

瘦得太快,反彈得越快,慢慢減,才能維持得久。

19-12-2017 skip 了晚餐第九天。
晚餐5-15种类的蔬菜汁。自己打或丞燕的小包装。
体重下了5kg.

吃超过就囤积脂肪变胖,
吃少就营养不良,
吃的份量刚刚好又营养好就最好啦。

ps:我哥哥减肥去看了医生,医生告诉他就算他一个月半没有任何的营养下肚,也没问题,因为身体屯固太多了,回来和我们说,笑翻我们。因为他本身就是营养随身器。

主樓好利害叻可以忍住口,如果配合運動的話會瘦得跟快呢。。

现在可以公布体重,63kg
控制饮食7个星期,减了9kg。
从72kg去到63kg。
减了体重的十个巴仙。
65到64-用了11天时间。
64到63-用了13天时间。

ph070707 发表于 19-1-2018 03:27 PM
主樓好利害叻可以忍住口,如果配合運動的話會瘦得跟快呢。。

我是一个星期运动两次左右,大约40分钟到一小时。运动是骑脚车和走路。

2018年1月的成绩单
65-60kg
一个星期两天到三天的一个小时运动。
一个星期吃buffet或朋友聚会吃多些。
晚餐在六点前吃完。
吃营养的食物,想吃零食巧克力就早上&午餐吃。
让它变成能量用掉。
其它时间正常人的分量。大约一天三little的白开水。
啊!我戒了超过一半以上有糖份的饮料。

啦!啦!啦!路过....
还在减肥当中!

有人知道关于LCHF吗(低碳水高脂肪饮食)?

楼主,有听过低碳水高脂肪饮食吗,对减肥非常有效,吃饱饱轻松减掉体重,可以上网找到答案,Google找低碳水高脂肪饮食或LCHF又或去FB里找https://web.facebook.com/groups/446554722216767/

kenleong 发表于 13-2-2018 02:07 PM
楼主,有听过低碳水高脂肪饮食吗,对减肥非常有效,吃饱饱轻松减掉体重,可以上网找到答案,Google找低碳水高脂肪饮食或LCHF又或去FB里找https://web.facebook.com/groups/446554722216767/。

有听过但没深入研究,但我觉得我的还蛮OK的,只是没有高脂肪啦,有吃脂肪。