佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: caoyun

[完成]悉尼.. 第一次一个人孤单的的旅行, 也是最初的记忆.

登蓝山.. 一定会去看三姐妹峰
有不同的故事, 不同的传说围绕在这山峰…
其中一个版本是相传在很久以前, 有三位美貌的姐妹分别叫做, "靡愛倪", "温拉" 和 "甘妮杜"。这三位姐妹都出生在 Katoomba 部落, 很不幸的是他们三人同时爱上了山下 NEPEAN 族兄弟三人, 这段不被种族接受的情缘, 终于导致了灾难的来临. 一场不可避免的战争爆发了… 有一个巫师为了保护她们, 把她们变成了岩石..自己却战死了.. 可怜的三姐妹因此再也无法变回人, 永远的守候这片大地. 蓝山的三座岩石分别为922公尺,918公尺和906公尺。
就这样, 我结束了我的悉尼之旅…
澳洲.. 再见了.. 我想.. 这一次.. 我会把回忆好好的收起来..
也许, 我再也不回来了.. 未来我还有更多的地方要去, 要走…
期待着… 梦想着…

悉尼的游记是写完了.. 也许有些事物我忘了记录.. 有些因为在记忆里渐渐淡忘...
在这里我最不需要担心的是交通.. 因为即使回程的时候, 宿舍都可以帮忙安排小巴到机场.. 所以, 我是强烈推荐那个地方的. 自助旅行在那边实在太太普遍拉.. 所以, 没有人会认为你在进行什么特别的活动, 相反的如果你的行为搭不上自助背包者的行为时, 还会被人念...

我就是因为要走三层高的楼梯.. 没有力拿我那三十公斤的行李, 被一个高大又纤瘦的工作人员讲了一下..  

如果我还记起什么.. 或你们想提醒我记起什么...都会在这里继续下去...  

说到背包旅行, 在澳洲实在是普遍到没有什么特别可言. 我想当地的人如果到他们语言能通的地方去, 旅行社绝对没法赚到他们的钱. 由于背包旅行的普及, 不管大城小镇都会有背包旅馆的存在. 而且服务水平是有一定的水准. 他们通常都提供地图, 旅游咨询还有打工的机会.

记得我在悉尼的留言版就看到他们提供短期训练课程如调酒师, 派扑克牌的. 当然你可能需要花费千元马币来上.. 然后, 凭那文凭就可以到附近一代的酒吧工作.. 当然, 他们也有很多果园和少数的文质工作. 我想, 华裔最好不要妄想那些老板是洋人的请你做文职的…

我看到最劲爆的莫过于连续刊登很多天的一份工作..
聘请美丽女朗, 年龄十八到二十八. 时薪五十澳币…(既一小时百三马币)
下面还特别著名非色情工作…

这广告让我猜了好久.. 那到底是什么工….!

hello2006 该用户已被删除
做么不去apply?50/hr很好赚哦。。。光坐着瞎猜,想破头也想不到的哦

原帖由 hello2006 于 19-10-2006 01:52 PM 发表
做么不去apply?50/hr很好赚哦。。。光坐着瞎猜,想破头也想不到的哦

哈.. 我只有坐着瞎猜的份..
因为不符合美丽女郎的资格. 这份优差就让适合的人得到它吧

好羡慕你可以一个人旅行

我也很想像你那样,赏试独自一人旅游的感觉。
可我还没胆量,一方面自己的英文也不是很好,怕到时语言不通

Follow Us
原帖由 caoyun 于 8-9-2006 10:16 PM 发表
悉尼大桥也是这里最具地标性的建筑之一, 你可以从很多地方都可以看到他. 她和悉尼歌剧院相邻, 雄伟而秀丽. 现在, 他们更提供一样很刺激的玩意, 那就是攀爬大桥之旅. 哈.. 你们可别以为这是那些普通旅行团的花样, 带一 ...

我爬的时是晚上的, 他们晚上也在那边放烟花, 很好看下。
那个BRIDGE CLIMB真的不简单, 爬到我没气喘。

个人小小建议, 我建议在换他们的爬桥制服时最好脱光你所穿的衣物, 不然会很热。

楼主加油~

原帖由 jcforever 于 11-9-2006 03:31 PM 发表

这餐馆我们也去过,食物精致又好吃,当时我们连续吃了4天,也不腻哦!

sdyney真的有好多很赞的食物。那的日本餐馆也是很出名。
特地去试snails,还有为了吃一家很出名的ribs必须排队等候将近3小时才吃到。但 ...

在SYDNEY路边任何一档FISH & CHIP都好吃过我们这边餐馆多多声。
在HARBOUR BRIDGE附近的餐馆吃了十多家, 没一家不好吃的。 那边的食物有一定的水准。

原帖由 ranger53100 于 17-3-2009 09:36 AM 发表

我爬的时是晚上的, 他们晚上也在那边放烟花, 很好看下。
那个BRIDGE CLIMB真的不简单, 爬到我没气喘。

个人小小建议, 我建议在换他们的爬桥制服时最好脱光你所穿的衣物, 不然会很热。

楼主加油 ...

那个Bridge Climb好贵啊!

原帖由 wjchoo 于 17-3-2009 09:59 AM 发表
那个Bridge Climb好贵啊!

还真的不便宜, 那个去蓝山行4X4 TRUCK也是很贵下, 不过也是很值得看看SYDNEY OUTSKIRT外面的自然风景区。

那边背包自助已是风气...所以去背包客栈问的配套价格都很实在...

* 我还是很想念悉尼的华人点心...

楼主,我现在看你的贴发现已经是十年后的事情了,好可怕,哈哈哈哈

私人重地 发表于 28-8-2016 03:44 PM
楼主,我现在看你的贴发现已经是十年后的事情了,好可怕,哈哈哈哈

我刚刚也是发现。。是2006年的贴~~~
走过了10年
不知道现在看回
有什么感觉呢
呵呵

me too