佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pfg1group

军事版喝茶楼

alex92 发表于 31-12-2015 01:11 PM
代購不是遊走兩國的二道販子。
它是一家公司透過國際快遞幫消費者購買,管理,監督。
馬來西亞淘寶代購 ...

是中国本土的淘宝网上的代购公司?国际快递是怎么计费的呢?我没用过国际快递所以不清楚。
如果我想把我的商场上面的东西卖到海外,是否要通过代购公司降低成本呢?
比如让商家把东西用国内快递送到代购公司,代购公司接货后再将东西送出国,这样?

alex92 发表于 31-12-2015 01:11 PM
代購不是遊走兩國的二道販子。
它是一家公司透過國際快遞幫消費者購買,管理,監督。
馬來西亞淘寶代購 ...

是这种吗?

梦魇蝴蝶 发表于 31-12-2015 09:18 PM
是中国本土的淘宝网上的代购公司?国际快递是怎么计费的呢?我没用过国际快递所以不清楚。
如果我想把我 ...

國際運費,我不清楚哦。
代購公司使用它們在中國的公司倉庫地址拍貨,
等到消費者的貨全部到齊後,包裝到一塊發給海外客戶。
一般情況是要該電子商務網站成了自己國家的一方霸主後,
海外消費者知道後,代購公司才會開始做相關配套代購的。
如淘寶,京東,蘇寧,某些日本,韓國,美國電子商務網站。

http://cforum.cari.com.my/forum. ... p;extra=&page=1
我不清楚,你問問吧。我是用這個公司的。

alex92 发表于 31-12-2015 01:28 PM
國際運費,我不清楚哦。
代購公司使用它們在中國的公司倉庫地址拍貨,
等到消費者的貨全部到齊後,包裝 ...

我懂了,这种代购不是走经销商的渠道,而是直接从厂商拿货,可以用低于市场价的价格拿到货,再用市场价卖给客户,并且运费由客户支付。
这样的话,代购公司赚的利润并不比中国本土网店低,由于吞吐量大,有规模优势,甚至利润还会更高。

梦魇蝴蝶 发表于 31-12-2015 08:45 PM
网站正在建设中,渠道正在建设中,一切都在建设中,顺便招商。。。。。。
谁能告诉我怎么解决低价国 ...

请问你是想买些女性服饰和化妆香水之类的东西吗?

Follow Us
梦魇蝴蝶 发表于 31-12-2015 09:37 PM
我懂了,这种代购不是走经销商的渠道,而是直接从厂商拿货,可以用低于市场价的价格拿到货,再用市场价卖 ...

不,可能我說到不夠清楚。
是消費者提供鏈接,他們購買,監督與管理。
不是代購公司大量囤貨供我們選擇。

梦魇蝴蝶 发表于 31-12-2015 09:37 PM
我懂了,这种代购不是走经销商的渠道,而是直接从厂商拿货,可以用低于市场价的价格拿到货,再用市场价卖 ...

不一定是这样
也可以是我看上了淘宝或Alibaba网站上的某些货品(个人卖家)
然后到本地代购公司购买,由他们出手帮我买和运输回来送到我手里

alex92 发表于 31-12-2015 01:43 PM
不,可能我說到不夠清楚。
是消費者提供鏈接,他們購買,監督與管理。
不是代購公司大量囤貨供我們選擇 ...

这次真明白了,就是马来西亚买家可以任意在中国的网店上做出选择,然后将自己的选择(网址)发给代购公司,按照汇率给钱,代购公司收取一定的额外费用作为利润。然后代购公司在中国的分部根据买家的个人意愿,在中国的网店上订货,然后再将货物通过代购公司的运输渠道发往马来西亚。

这样的话代购公司也很良心啊,这样做赚不了多少钱。

梦魇蝴蝶 发表于 31-12-2015 09:55 PM
这次真明白了,就是马来西亚买家可以任意在中国的网店上做出选择,然后将自己的选择(网址)发给代购公司, ...

是啊,那些agent賺不了多少的

cyberjaye 发表于 31-12-2015 01:45 PM
不一定是这样
也可以是我看上了淘宝或Alibaba网站上的某些货品(个人卖家)
然后到本地代购公司购 ...

明白代购是怎么回事了。我这个是综合商城,需要努力开发供货商。
现在正在学习后台操作以及申请资金流通渠道。

alex92 发表于 31-12-2015 09:57 PM

只是打几个字或网上跟中国的伙伴沟通,要赚多少钱喔~~

给个例子
Alex92大大你是买家,我是代购,蝴蝶大大是我中国的伙伴

Alex92大大通知我而且付款给我买下面的东西20个
http://world.tmall.com/item/5217 ... .7700714.0.0.frCQ8y

我马上通知蝴蝶大大
蝴蝶大大马上上网订购
2或3天后货到了天津蝴蝶大大的手中,蝴蝶大大马上安排船运给我
等我收到,马上安排出货给Alex92大大
在这项交易里面,我和蝴蝶大大收取一些服务费而已

评分

alex92 + 5 我很赞同

alex92 发表于 31-12-2015 01:57 PM

知道了,如果有必要的话我可以找这类代购公司合作。

评分

alex92 + 5 我很赞同

cyberjaye 发表于 31-12-2015 02:13 PM
只是打几个字或网上跟中国的伙伴沟通,要赚多少钱喔~~

给个例子

Screenshot_2015-12-31-22-38-03-417.png 代购的话应该是没有物联网服务的吧?

不能每时每刻了解物流情况的话,会不会很不方便?

梦魇蝴蝶 发表于 31-12-2015 10:43 PM
代购的话应该是没有物联网服务的吧?

不能每时每刻了解物流情况的话,会不会很不方便?

會有的,貨在中原時,會有你們那邊快遞號嗎。
貨物集合後,空運或海運時會有我們這裡快遞公司的號碼。

alex92 发表于 31-12-2015 02:51 PM
會有的,貨在中原時,會有你們那邊快遞號嗎。
貨物集合後,空運或海運時會有我們這裡快遞公司的號碼。

明白了,货还在中国时,代购公司会把中国的快递单号发给买家,然后买家可以上中国的物流公司网站查询这个单号的物流情况。
交接货后,再换马来西亚的快递公司提供物流信息。
这样的代购还真是用心啊。

话说马来西亚的物价真有那么高吗?
以至于算上兑汇损失+物流费+代购费+原网店利润+时间成本,还要用这种麻烦的方式买东西。

梦魇蝴蝶 发表于 31-12-2015 11:05 PM
明白了,货还在中国时,代购公司会把中国的快递单号发给买家,然后买家可以上中国的物流公司网站查询这个 ...

物價嘛,高就不會很高。肯定沒新加坡香港高。
我們會選擇代購嘛。
第一,即使麻煩,貨要兩三個星期才到家。
但普遍都會比我們在超市買還便宜。
假設一個移動電源超市賣RMB180,代購RMB120。
第二,選擇多,像我的手機 榮耀6。
在我家鄉根本買不到手機套,貼膜。
要去首都才有,還不如代購。
第三,個人購物喜好。
我不喜歡逛馬來西亞的實體店面。
每每店員都把我當賊似的。
買個洗面乳都跟前跟後,感覺不舒服。不爽。呵呵

梦魇蝴蝶 发表于 31-12-2015 11:05 PM
明白了,货还在中国时,代购公司会把中国的快递单号发给买家,然后买家可以上中国的物流公司网站查询这个 ...

刚才那个全钢豆浆机,这里店面要卖马币RM300以上

alex92 发表于 31-12-2015 03:22 PM
物價嘛,高就不會很高。肯定沒新加坡香港高。
我們會選擇代購嘛。
第一,即使麻煩,貨要兩三個星期才到 ...

说到实体店,我家周围除了超市和一些必不可少的实体店,以及业务性质的店面之外,其它的实体店基本死绝了。
商场、电器城、购物中心之类的,现在进去后基本看不到顾客,货架大部分都是空,连店员都寥寥无几。
真是网络和物流活活把实体店逼死了。
也可以说是马云把实体店逼死了

梦魇蝴蝶 发表于 31-12-2015 11:41 PM
说到实体店,我家周围除了超市和一些必不可少的实体店,以及业务性质的店面之外,其它的实体店基本死绝了 ...

應該剩下蔬菜水果,家私,汽車罷了吧
一個人口規模這麼大的國家,
電子商務成形只是物流和時間罷了。
任何人都阻止不了的,我只要敲敲鼠標就可以坐在遼寧買雲南生產的白藥。
這就是他的魅力。馬雲只是其中一個把它完成的人罷了。